108
ещеAnonymous
Рецепты
7.09.12 18:00

морепродукты...Хэлп!

сын радостно припер из магазина с криком, что он ЭТО хочет...а у меня фантазии не хватает. Что с ними делать? попроще? только пошагово расскажите, плиз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын радостно припер из магазина с криком, что он ЭТО хочет...а у меня фантазии не хватает. Что с ними делать? попроще? только пошагово расскажите, плиз...
ещеAnonymous
А я готовлю так: морепродукты разморозить и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Белые части лука-порея нарезать кольцами толщиной 0,5 см, выложить в сковороду и тушить до мягкости. Зелёные части лука-порея нарезать толщиной 0,5 см, добавить в сковороду и тушить до мягкости. Влить соевый соус -3 ст.л, довести, помешивая, до кипения. Добавить в сковороду морепродукты и тушить на большом огне до почти полного выпаривания жидкости (минут 5, не больше). Дать немного остыть, выложить в тарелки, полить слегка лимонным соком и подавать.
Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!
а я ненавижу морепродукты и фигею как вы все их едите только.
Anonymous
Люди!!!!!!!!!! подкиньте еще рецептов...я не для разборок топик создавала.
автор
а про белый соус поподробнее?
автор
ща напишу рецепты по сицилиански. морепродукты охлажденные или замороженные?если охлажденные то кидаете в кипяток(промойте предварительно хорошо, там песок морской бывает)варите 3-4 минуты, сливаете воду, охлаждаете, поливаете обильно соком лимона и оливковым маслом, посыпать оригано. это идет на закуски обычно. если с пастой. то готовим по другому. в сковороде пассируем дольку чеснока и щепотку крупномолотого красного перца жгучего на оливковом масле,добавляем морепродукты, слегка пассируем,можно добавить чуток томатов если любите, добавляем вино сухое и немного петрушки мелкорорезанной и тушим еще 3-4 минуты. пасту варим до полуготовности, сливаем (воду где варилась паста не выливайте всю, немного в стакан отлейте ,если потом в сковороде покажется что мало соуса и паста сухая до добавляете эту воду), пасту выкладываем в сковороду с морепродуктами и тушим до готовности пасты помешивая, минут 4-5 получится(я про итальянскую пасту пишу, русские макароны может быстрее варятся).как паста будет мягкая засыпаем ее горстью(щедрой) мелко порубленной петрушки.
если морепродукты замороженные причем давно и долго то перед готовкой их замочите в воде соленой с лимонным соком, горечь выйдет и вонять меньше будут.
можно сделать ризотто. чеснок+ лук+перец обжриваем на оливковом масле, туда морепродукты, потом винца,потом туда бульон рыбный(если таковой не имеется то можно кубик овощной развести в кипятке , тоже пойдет), засыпаем рис для ризотто и помешивая варим до готовности. в конце петрушку добавляем.
вообще рыба и морепродукты лучше всего сочетаются с лимоном, петрушкой и оливковым маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения