72

Брокколи и цветная детям

Не могу никак придумать, как можно приготовить такую полезную брокколи и цветную капусту ребенку.
Может кто поделится советом. Ну или может рецепт с другим овощем.
А то у нас прям проблема. Из овощей одну картошку, да морковку сырую. А на всё остальное беее. И это не маленький, а 10 лет уже.
Пробовала и оладушки кабачковые, капустные и запеканки, никак не удаётся :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу никак придумать, как можно приготовить такую полезную брокколи и цветную капусту ребенку.
Может кто поделится советом. Ну или может рецепт с другим овощем.
А то у нас прям проблема. Из овощей одну картошку, да морковку сырую. А на всё остальное беее. И это не маленький, а 10 лет уже.
Пробовала и оладушки кабачковые, капустные и запеканки, никак не удаётся :(
омлеты не любит?
Брокколи очень неплохо готовить в панировке (обвалять немного в муке, потом во взбитом яйце и сухарях) или в кляре, как и цветную. Для этого соцветия нужно предварительно отварить.
Это подойдет не для совсем маленьких. потому что обжаривается в масле (потом выложить на салфетку).
Или запеканка из овощей: отваренные до полуготовности картошка (или рис), брокколи (цветная капуста), зеленый горошек (можно из банки), морковка и т.д. Все осторожно перемешивается, приправляется солью и др. приправами. Можно добавить кусочки отварного мяса или курицы. Выложить в смазанную форму, примять ложкой, чтобы не было пустот, сделать несколько проколов ножом и залить смесью сливок и яйца. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку минут на 30.
К такой запеканке хорошо идет соус из сметаны с кетчупом.
Мой подопечный тоже к этому относился - беееее, категорично от овощей отказывается..
Но он очень любит макароны с сыром. Так вот я готовила макароны,лучше какие-нибудь бантики ,рожки, отваривала цветную капусту, разделяла капусту на мелкие соцветия.Потом слегка поджаривала на сковороде порцию макарон на сл.масле ,добавляла капусту. Получалось соотношение 50/50,посыпала сыром. Мальчик ел с аппетитом и даже на капусту внимания не обращал, был занят тем что тянул нити из теплого сыра..
Anonymous
я купила фиолетовую цветную капусту-ребенок стал есть из-за ее цвета. Но, он мелкий. с 10-леткой не прокатит:)
а вообще, я ее просто вуалировала в соках, в выпечке, в супах-пюре. :) В салатах.
Anonymous
Мы сыну делали в виде запеканок - с сыром и ветчиной. Слоями в форму и в микроволновку, потом - посыпать специями и сыром. И еще минут на 5.
Также и брюссельскую капусту делаем, сын ее обожает.
Можно еще овощи добавлять, шпинат, кабачки.
Такая же проблема - не есть ничего овощного, к супу-пюре даже близко не подойдет - не нравится даже вид, омлеты не ест... проблема еще, что нельзя молочное и мучное - даже запеканку не сделаешь :(
Цветнную сырой едим, только макалку к ней нужно ссделать. Броколи не любит никто.
Делаю картофельное пюре пополам с цветной капустой. Прокручиваю ее в блендере с небольшим количеством кефира до очень однородного состояния и добавляю в картофельное пюре. 50-50. Вкус не особо чувствуется. Это кстати хороший способ сделать из картофельного пюре диетическое блюдо для всех.
брокколи отварить и обжарить, обваляв в муке. Также и цветную капусту, но с брокколи это вкуснее, если брокколи свежая и вкусная. Есть со сметаной.
Мой и на пару любит, но со сметаной или дипом.
Котлетки из брокколи и цветной:
Если свежая капуста то отварить не много, если замороженная, то просто разморозить. Ножом или в бленедре измельчить (не до пасты!) смешать с 5 ложками манки, 2-3 ложки муки, 2-3 желтка (белок взбить до пены и туда же), полстакана тертого на мелкой терке сыра посолить поперчить, и жарить :)
Можно вопрос: А нафига?
При тепловой обработке там ничего не останется полезного, если только это не пароварка.
Подберите продукт с нужными витаминами который ребенок любит! и будет есть.
Anonymous
Отварить 5 минут и пока горячее добавить сливочное масло
Anonymous
Брокколи люблю отварить и посыпать тертым острым сыром - мнямка. Еще добавляю вареную в картофельное пюре. Получается необычно, зелененькое такое.
Тема мне актуальная.
Вопрос: брокколи и цв капусту отвариваете (сколько?) или на пару (тоже сколько?)?
Поделитесь рецептом этих овощей в кляре, пожалуйста.
И запеканку/омлет. Что-то не впечатлилась я. Делала так: отварила замороженную на пару минут 7 (готова), смешала со взбитым яйцом с молоком и посыпала сыром. Может ее мелко измельчить надо было? Может я мало яиц, много овощей? Яйца у меня были чисто для связки,а не омлет с вкраплениями брокколи. Я высыпала как есть из пакета. Нет, взрослым может и ничего, но мой товарищ слабожующий, да еще корка от сыра образовалась, короче не понраивилось ей.

У нас хорошо идут супы-пюре. Просто отварная на пару минут 10 , главное чтоб не полусырая и мелько порезанная на один укус, но не давиться. Добавляю в макароны с сыром всегда, в рис типа пилаф любые овощи. Может побаловаться сырой, до года часто грызла, сейчас так себе... Почерпнула идею добавлять в картофельное пюре, но моя пюре не жалует. И еще под луково сливочным соусом. Спасибо:)

Как еще можно приготовить зеленую стручковую фасоль?
Совсем не ест перец и помидоры (даже не лизнула ни разу). Картошку периодами в т ч сладкую. Замороженные кукурузу и горошек ест охотно. Свежие огурцы. Авокадо больше не ест, до года хорошо ела (он такой полезный). Фасолевые тоже не ест, даже в рот ни разу не взяла попробовать. Шпинат подмешиваю или в суп-пюре, или в картофельное пюре или в макароны с сыром:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения