72
Брокколи и цветная детям
Не могу никак придумать, как можно приготовить такую полезную брокколи и цветную капусту ребенку.
Может кто поделится советом. Ну или может рецепт с другим овощем.
А то у нас прям проблема. Из овощей одну картошку, да морковку сырую. А на всё остальное беее. И это не маленький, а 10 лет уже.
Пробовала и оладушки кабачковые, капустные и запеканки, никак не удаётся :(
Свернуть
Ответить
Брокколи можно готовить на пару, но дети такое не очень жалуют.
Проще простого сделать киш из слоеного теста с начинкой из кабачков, сладкого перца, шампиньонов, брокколи и помидоров. Для пикантности можно добавить в начинку немного корейки и оливок. Залить все взбитым яйцом (2шт) с 200мл сливок и, украсив помидорами и сырым репчатым луком, посыпать тертым острым сыром и в духовку на 30 мин при 210 градусах.
Только предварительно нужно слегка припустить овощи на не очень горячей сковороде под крышкой. Причем "ноги" от брокколи отрезать от соцветий, почистить картофелечисткой, порезать кружками и в сковородку со всем вперемешку. А цветки, помидоры, грибы, оливки и сырой лук положить в свежем виде наверх ( под сыр).
Заливка: 200мл сливок, кусочек сыра бри или камамбера, мелко порезанный, столовая ложка муки, 2 яйца, соль, перец.
Рецепт #2: Суп-пюре (жидкий. Я даю в школу для питья в термосе)
1 морковь
1 картошка
Пол-луковицы
Небольшая брокколи
1/2 кубика обезжиренного куриного бульона
Щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, оливковое масло
Лук с морковью слегка пассеруете прямо в кастрюле на оливковом масле
Мелко режете картошку и "ногу" от брокколи
В небольшом кол-ве воды тушите все вместе до полуготовности, растворяете 1/2 кубика бульона в кипятке. Доливаете в кастрюлю с таким расчетов, чтобы осталось место для соцветий (много воды не нужно, иначе суп получится, как водичка:)
Доводите до кипения и готовности картошки. Выключаете и оставляете доходить минут 15 ( брокколи невкусная в переваленном виде, когда теряет свой яркий цвет!)
Блендером делаете прямо в кастрюле суп-пюре.
Если суп подается на стол как первое блюдо, в него можно красиво налить сливки и набросать крутонов и жареных маленьких фрикаделек.
Из цветной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или к рыбе.
В кастрюлю с кипятком опустить большие соцветия цв.капусты. Поварить ее на маленьком огне до полумягкости. Разделить ножом а более мелкие цветочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на сливочном масле, ставя ее в сковородку на цветки. Выложить в керамическую огнеупорную форму, залить смесью майонеза и сметаны, выжав туда зубок чеснока. Запечь в микроволновке, посыпав сыром.
Всегда кладу маленькую щепотку мускатного ореха: он отбивает дешевый запах капусты.
Проще простого сделать киш из слоеного теста с начинкой из кабачков, сладкого перца, шампиньонов, брокколи и помидоров. Для пикантности можно добавить в начинку немного корейки и оливок. Залить все взбитым яйцом (2шт) с 200мл сливок и, украсив помидорами и сырым репчатым луком, посыпать тертым острым сыром и в духовку на 30 мин при 210 градусах.
Только предварительно нужно слегка припустить овощи на не очень горячей сковороде под крышкой. Причем "ноги" от брокколи отрезать от соцветий, почистить картофелечисткой, порезать кружками и в сковородку со всем вперемешку. А цветки, помидоры, грибы, оливки и сырой лук положить в свежем виде наверх ( под сыр).
Заливка: 200мл сливок, кусочек сыра бри или камамбера, мелко порезанный, столовая ложка муки, 2 яйца, соль, перец.
Рецепт #2: Суп-пюре (жидкий. Я даю в школу для питья в термосе)
1 морковь
1 картошка
Пол-луковицы
Небольшая брокколи
1/2 кубика обезжиренного куриного бульона
Щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, оливковое масло
Лук с морковью слегка пассеруете прямо в кастрюле на оливковом масле
Мелко режете картошку и "ногу" от брокколи
В небольшом кол-ве воды тушите все вместе до полуготовности, растворяете 1/2 кубика бульона в кипятке. Доливаете в кастрюлю с таким расчетов, чтобы осталось место для соцветий (много воды не нужно, иначе суп получится, как водичка:)
Доводите до кипения и готовности картошки. Выключаете и оставляете доходить минут 15 ( брокколи невкусная в переваленном виде, когда теряет свой яркий цвет!)
Блендером делаете прямо в кастрюле суп-пюре.
Если суп подается на стол как первое блюдо, в него можно красиво налить сливки и набросать крутонов и жареных маленьких фрикаделек.
Из цветной капусты можно приготовить вкусный гарнир к мясу или к рыбе.
В кастрюлю с кипятком опустить большие соцветия цв.капусты. Поварить ее на маленьком огне до полумягкости. Разделить ножом а более мелкие цветочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на сливочном масле, ставя ее в сковородку на цветки. Выложить в керамическую огнеупорную форму, залить смесью майонеза и сметаны, выжав туда зубок чеснока. Запечь в микроволновке, посыпав сыром.
Всегда кладу маленькую щепотку мускатного ореха: он отбивает дешевый запах капусты.
Ответить
У нас неплохо естся суп-пюре из брокколи и из цветной. Я туда кусочки мяса из копчёных рёбрышек или грудинку добавляю. Вчера "на ура" пошла обычная отварная цветная капуста под белым луковым соусом. только соуса много налила, не пожалела. Дочь даже от рыбы-мяса отказалась, на одну капусту нажала.
Ответить
ППКСну, так не любят, а в супе-пюре обожают :-) Еще делала как-то оладушки из брокколи, тоже пошли на ура.
Ответить
Да обыкновенный соус. На сливочном масле обжарить до прозрачности (постоянно помешивать, чтобы не горело) мелко нарезанный лук, добавить муку, тщательно вымешать, далее заварить сливками - лить тонкой струйкой до нужной консистенции, постоянно размешивать, чтобы не было комочков.
У меня было так: примерно четверть пачки (200-граммовой) масла растопила в сковороде диаметром 22 см. Половина средней головки лука, две ст. ложки муки с горой, 100 грамм сливок, остальное доливала молоком (чтобы уж не совсем жирно). Соль, перец по вкусу.
У меня было так: примерно четверть пачки (200-граммовой) масла растопила в сковороде диаметром 22 см. Половина средней головки лука, две ст. ложки муки с горой, 100 грамм сливок, остальное доливала молоком (чтобы уж не совсем жирно). Соль, перец по вкусу.
Ответить
Спасибо вам:) Супы-пюре я и раньше делала. Сделала под соусом-очень вкусно (но себе не буду-жирно), ребенку понравилось
Ответить
:-) Не за что. Я и молоко вместо сливок могу налить, особенно если для лазаньи его делаю. Там мясной соус жирный, так что я белый "облегчаю".
Ответить
не мучайте себя и ребенка! у меня вкус к еде, точнее к экспериментам в еде, проснулись лет в 18-19. раньше я терпеть не могла даже запах жареного лука, сейчас же я его уплетаю просто с хлебом.
Ну а если по существу, то поделюсь своим рецептом, придуман мной :)
"Супчик вкусный" (так называли его мои дети)
Отварить говядину (можно и другое мясо, но на говядине супчик вкуснее получается), в бульон забросить нарезанный картофель. В отдельной кастрюле сварить до полуготовности 1-2 ст.л. риса. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, как вода закипит положите брокколи (я варила замороженную), как вода закипит вынимаем и нарезаем не мелко. Смотрим бульон и картошку в ней, картошка должна быть чуток не готова, добавляем тогда туда рис и вашим дальше. Делаем зажарку - на сковородке разогреть растит. масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как сверился рис и картошка добавляем в супчик брокколи и зажарку. Доводом до кипения, выключаем плиту и накрывает на стол. В супчик можно добавить пожеланию майонез или сметану. Супчик очень легкий и вкусный. Брокколи и рис можно приготовить заранее.
Ну а если по существу, то поделюсь своим рецептом, придуман мной :)
"Супчик вкусный" (так называли его мои дети)
Отварить говядину (можно и другое мясо, но на говядине супчик вкуснее получается), в бульон забросить нарезанный картофель. В отдельной кастрюле сварить до полуготовности 1-2 ст.л. риса. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, как вода закипит положите брокколи (я варила замороженную), как вода закипит вынимаем и нарезаем не мелко. Смотрим бульон и картошку в ней, картошка должна быть чуток не готова, добавляем тогда туда рис и вашим дальше. Делаем зажарку - на сковородке разогреть растит. масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как сверился рис и картошка добавляем в супчик брокколи и зажарку. Доводом до кипения, выключаем плиту и накрывает на стол. В супчик можно добавить пожеланию майонез или сметану. Супчик очень легкий и вкусный. Брокколи и рис можно приготовить заранее.
Ответить
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Да я не то что мучаю, ну простоя понимаю что хоть какие то витамины нужны, овощи нужны. А то он кроме огурцов,картошки и морковки сырой ничего ест.
Ответить
10
Увы, но суп на мясном бульоне, с зажаркой, да еще и со сметаной/или майонезом - при всем желании нельзя назвать легким.
Ответить
ну если вы положите в 2-х литровую кастрюлю 1 кг мясо с мослом то согласна - легко не будет :)
я написала свой рецепт и то как можно приготовить и что в него добавить :)
вы попробуйте, а потом будете критиковать и уж тогда я с большим удовольствием послушаю вас :)
я написала свой рецепт и то как можно приготовить и что в него добавить :)
вы попробуйте, а потом будете критиковать и уж тогда я с большим удовольствием послушаю вас :)
Ответить
Я Вас не критиковала, как можно увидеть, а лишь заметила, что суп на мясном бульоне - не может по определению быть легким блюдом. Легкий - это вегетарианский суп.
В нашей семье - супы на мясном бульоне не делают в принципе. Не любят.
В нашей семье - супы на мясном бульоне не делают в принципе. Не любят.
Ответить
вы извините если резка была, вы можете поэкспериментировать и с мощным бульоном, если конечно хотите.
Ответить
Мой ест в омлете под сыром (под сыром вообще все стрескает, обожает сыр). Или под бешамель с отварным картофелем и лососем.
Ответить
Цветная капуста, обжаренная в пряном кляре может заинтересовать, хотя не очень это полезно получается. Я сама люблю запекать овощи в яично-молочной смеси. Цветную капусту, смесь цветной и брокколи, смесь цветной+брокколи+морковь засыпаю в форму и заливаю смесью молока и яиц (1-2 яйца на стакан) так чтобы покрыло на 2/3, сверху тёртый сыр и в духовку пока жидкость не запечётся в подобие омлета. Сын ест с удовольствием эти овощи, но у него другой бзик - отодвигает омлет :)
Ответить
Тут много супов-пюре, моя малявка их уважает весьма http://i-lara.livejournal.com/19751.html#cutid1 Подрастёт, буду и остальное осваивать.
Ответить
Нет к сожалению :(
я уже думала туда подмешивать, но не ест. Максимум можно уговорить с сыром.
я уже думала туда подмешивать, но не ест. Максимум можно уговорить с сыром.
Ответить
20
Брокколи очень неплохо готовить в панировке (обвалять немного в муке, потом во взбитом яйце и сухарях) или в кляре, как и цветную. Для этого соцветия нужно предварительно отварить.
Это подойдет не для совсем маленьких. потому что обжаривается в масле (потом выложить на салфетку).
Или запеканка из овощей: отваренные до полуготовности картошка (или рис), брокколи (цветная капуста), зеленый горошек (можно из банки), морковка и т.д. Все осторожно перемешивается, приправляется солью и др. приправами. Можно добавить кусочки отварного мяса или курицы. Выложить в смазанную форму, примять ложкой, чтобы не было пустот, сделать несколько проколов ножом и залить смесью сливок и яйца. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку минут на 30.
К такой запеканке хорошо идет соус из сметаны с кетчупом.
Это подойдет не для совсем маленьких. потому что обжаривается в масле (потом выложить на салфетку).
Или запеканка из овощей: отваренные до полуготовности картошка (или рис), брокколи (цветная капуста), зеленый горошек (можно из банки), морковка и т.д. Все осторожно перемешивается, приправляется солью и др. приправами. Можно добавить кусочки отварного мяса или курицы. Выложить в смазанную форму, примять ложкой, чтобы не было пустот, сделать несколько проколов ножом и залить смесью сливок и яйца. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку минут на 30.
К такой запеканке хорошо идет соус из сметаны с кетчупом.
Ответить
Мой подопечный тоже к этому относился - беееее, категорично от овощей отказывается..
Но он очень любит макароны с сыром. Так вот я готовила макароны,лучше какие-нибудь бантики ,рожки, отваривала цветную капусту, разделяла капусту на мелкие соцветия.Потом слегка поджаривала на сковороде порцию макарон на сл.масле ,добавляла капусту. Получалось соотношение 50/50,посыпала сыром. Мальчик ел с аппетитом и даже на капусту внимания не обращал, был занят тем что тянул нити из теплого сыра..
Но он очень любит макароны с сыром. Так вот я готовила макароны,лучше какие-нибудь бантики ,рожки, отваривала цветную капусту, разделяла капусту на мелкие соцветия.Потом слегка поджаривала на сковороде порцию макарон на сл.масле ,добавляла капусту. Получалось соотношение 50/50,посыпала сыром. Мальчик ел с аппетитом и даже на капусту внимания не обращал, был занят тем что тянул нити из теплого сыра..
Ответить
Эх мой увидит. пусть хоть маленький кусочек. Он даже если мааааленький кусочек увидит. то всё сразу в отказ.
Но я так вот с макаронами с сыром, яйцо добавляла.
Но я попробую. вдруг прокатит :)
Но я так вот с макаронами с сыром, яйцо добавляла.
Но я попробую. вдруг прокатит :)
Ответить
я купила фиолетовую цветную капусту-ребенок стал есть из-за ее цвета. Но, он мелкий. с 10-леткой не прокатит:)
а вообще, я ее просто вуалировала в соках, в выпечке, в супах-пюре. :) В салатах.
а вообще, я ее просто вуалировала в соках, в выпечке, в супах-пюре. :) В салатах.
Ответить
Мы сыну делали в виде запеканок - с сыром и ветчиной. Слоями в форму и в микроволновку, потом - посыпать специями и сыром. И еще минут на 5.
Также и брюссельскую капусту делаем, сын ее обожает.
Можно еще овощи добавлять, шпинат, кабачки.
Также и брюссельскую капусту делаем, сын ее обожает.
Можно еще овощи добавлять, шпинат, кабачки.
Ответить
для меня всегда брюссельская капуста горчит...Может я что-то не то делаю с ней или сорт плохой?
Ответить
Хмм...не могу знать (шепотом) :-) Я лично - даже запаха ее не переношу, это наверное, единственный овощ, который я не ем, и есть не смогу никогда :-) Только если голод будет :-)
А вот сын и муж - обожают, и готовят себе сами эту "вкусняшку" постоянно.
А вот сын и муж - обожают, и готовят себе сами эту "вкусняшку" постоянно.
Ответить
для меня тоже. Единственный овощ который я не переношу. Бяка ужасная для меня :)
А можно более подробный рецептик как сделать запеканку?
А можно более подробный рецептик как сделать запеканку?
Ответить
:-) Просто, как коровье мычание: если заморозка - то взяли, разложили на лотке, поместили в микроволновку. Через 10 минут вынули, добавили по вкусу: шпинат, сладкий перец, кабачки, ветчину, слегка обжаренный лук, добавили йогурт (или сметану), посыпали сыром - и еще минут на 5-7.
Если капуста свежая - то тогда ее надо чуть приварить.
Если капуста свежая - то тогда ее надо чуть приварить.
Ответить
"Просто, как коровье мычанье..." :-D :-D :-D Понравилось выражение, никогда не слышала. :-)
Ответить
30
Спасибо. :-) Я уже поделилась с мужем и детьми (перевела на английский), им понравилось. :-)
Ответить
Такая же проблема - не есть ничего овощного, к супу-пюре даже близко не подойдет - не нравится даже вид, омлеты не ест... проблема еще, что нельзя молочное и мучное - даже запеканку не сделаешь :(
Ответить
суп-пюре нужно украшать сверху сухариками и поджаренной колбаской сыровяленной.запеканку можно сделать из картофеля, другой муки и тыпы. так же кисломолочное не относится к молочному:)
Ответить
сухарики - мучное это раз, кисломолочное прекрасно относится к молочному - это два, или вы думаете я просто так ребенка столько лет этим не кормлю?
Ответить
на что аллергия-то, объясните. у меня тоже ребенок аллергик и я знаю что пишу. сухарики могут быть из любой другой муки, к примеру, кукурузной.
Ответить
на глютен и казеин... расскажите, где берете сухарики из другой муки? я только с добавлением пшеничной вижу
Ответить
Есть хлебцы, маленькие - рисовые и кукурузные, без глютена.
А можно печь хлеб самим - гречневый или льняной, и из него делать сухари.
А можно печь хлеб самим - гречневый или льняной, и из него делать сухари.
Ответить
40
ого, тогда да...для вас любой вид молока-яд:( Кроме соевого, но я его я даже не пробовала на вкус и кокосовое можно:) А на глютен у нас тоже аллергия, с детства сын рос на трех крупах и воде:( Я покупаю хлебцы,либо делаю в вафельнице их сама(муки сейчас много разной).
Ответить
суп пюре из блендера никто не ест, включая даже меня вобщем-то, а вот если измельчить пюредавилкой и добавить кусочки курицы, порванные, ну и гренки рядом, то все едят с превеликим уовольствием.
Ответить
На основе натурального йогурта, а потом- что захотите, чеснок, травки, карри, паприку, орегано.
Ответить
как-то не могу представить, что мой сын возьмет сырую капусту и макнет в соус с орегано:)
Ответить
Делаю картофельное пюре пополам с цветной капустой. Прокручиваю ее в блендере с небольшим количеством кефира до очень однородного состояния и добавляю в картофельное пюре. 50-50. Вкус не особо чувствуется. Это кстати хороший способ сделать из картофельного пюре диетическое блюдо для всех.
Ответить
Обезжиренное молоко использую в картофельную половину пюре. :) Рецептик взяла из кулинарной книжицы cook yourself thin не так давно. Поэтому внятно объяснить нимагу. Получаеца хорошо. :)
Ответить
50
ага, поняла.завтра намудрю со своей цветной с огорода, правда она у меня сиреневая, не знаю какой в итоге цвет пюре получится:)))
Ответить
брокколи отварить и обжарить, обваляв в муке. Также и цветную капусту, но с брокколи это вкуснее, если брокколи свежая и вкусная. Есть со сметаной.
Мой и на пару любит, но со сметаной или дипом.
Мой и на пару любит, но со сметаной или дипом.
Ответить
Котлетки из брокколи и цветной:
Если свежая капуста то отварить не много, если замороженная, то просто разморозить. Ножом или в бленедре измельчить (не до пасты!) смешать с 5 ложками манки, 2-3 ложки муки, 2-3 желтка (белок взбить до пены и туда же), полстакана тертого на мелкой терке сыра посолить поперчить, и жарить :)
Если свежая капуста то отварить не много, если замороженная, то просто разморозить. Ножом или в бленедре измельчить (не до пасты!) смешать с 5 ложками манки, 2-3 ложки муки, 2-3 желтка (белок взбить до пены и туда же), полстакана тертого на мелкой терке сыра посолить поперчить, и жарить :)
Ответить
Можно вопрос: А нафига?
При тепловой обработке там ничего не останется полезного, если только это не пароварка.
Подберите продукт с нужными витаминами который ребенок любит! и будет есть.
При тепловой обработке там ничего не останется полезного, если только это не пароварка.
Подберите продукт с нужными витаминами который ребенок любит! и будет есть.
Ответить
При приготовлении в пароварке сохраняется больше всего витаминов, остальное фигня. Лучше кушать сырое, а готовить только то, что нельзя съесть сырым. Мясо например. И то в пароварке. )))
Ответить
а, к примеру, духовка? или микроволновка? (читала, чем быстрее тепл.обработка-тем больше витаминов остается, то есть микроволновка вообще выигрывает).
Ответить
60
Духовка стоит на втором месте по сохранности витаминов при приготовлении после пароварки, потом жарка и на последнем месте варка. При варке вообще ничего не остается.
Микроволновкой многие не пользуются из-за "вредности".
О чем говорить если даже при хранении фрукты и овощи теряют свои витамины. Чем дольше лежат, тем меньше витаминов остается.
Короче мое ИМХО - у автора не о том голова болит.
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1690.html
Брокколи лучше всего варить на пару или слегка поджаривать, а также есть сырой в салатах, потому что таким образом лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества.
Лично я брокколи очень люблю именно в слегка поджаренном виде. Не люблю их пережаренными. Вареные - это вообще не то.
Употребляю чаще вперемешку с цветной капустой и поджаренным яйцом. Интересны брокколи в салате. Это я упустила. Ни разу не пробовала.
Микроволновкой многие не пользуются из-за "вредности".
О чем говорить если даже при хранении фрукты и овощи теряют свои витамины. Чем дольше лежат, тем меньше витаминов остается.
Короче мое ИМХО - у автора не о том голова болит.
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1690.html
Брокколи лучше всего варить на пару или слегка поджаривать, а также есть сырой в салатах, потому что таким образом лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества.
Лично я брокколи очень люблю именно в слегка поджаренном виде. Не люблю их пережаренными. Вареные - это вообще не то.
Употребляю чаще вперемешку с цветной капустой и поджаренным яйцом. Интересны брокколи в салате. Это я упустила. Ни разу не пробовала.
Ответить
Еще можно готовить в микроволновке и стирфраить, тогда тоже больше полезного сохраняется.
И не лучше кушать сырое) Лучше сочетать сырые и приготовленные овощи.
И не лучше кушать сырое) Лучше сочетать сырые и приготовленные овощи.
Ответить
А чтобы вкус развивать и пищевые привычки. Не дело, когда человек привязан всего к трем продуктам. :) имхо
Ответить
кстати, согласна
поэтому когда в европе бывает в хорошем ресторане, я прям заставляю ребенка заказывать каждый раз хотя бы одно новое блюдо. И это имеет свои плоды. Раньше тоже ел только ограниченный набор. Сейчас его любимые блюда это улитки, утиная грудка с кровью и гребешки. Дома это, ессно, не готовлю, но теперь он готов пробовать новое.
поэтому когда в европе бывает в хорошем ресторане, я прям заставляю ребенка заказывать каждый раз хотя бы одно новое блюдо. И это имеет свои плоды. Раньше тоже ел только ограниченный набор. Сейчас его любимые блюда это улитки, утиная грудка с кровью и гребешки. Дома это, ессно, не готовлю, но теперь он готов пробовать новое.
Ответить
интересно как придумали улиток все таки есть:)
Ответить
Неизвестно были ли французы родоначальниками идеи поедания улиток, но почти вся эта живность, которая сегодня стоит дороже говядины, валяется под ногами совершенно бесплатно.
Улитки сами себя растят, мидии можно собирать прямо на берегу во время отлива, лягушки тоже не комбикормами питаются, устрицы сами растут в садках. Никаких капиталовложений:) протяни руку и ешь!
Улитки сами себя растят, мидии можно собирать прямо на берегу во время отлива, лягушки тоже не комбикормами питаются, устрицы сами растут в садках. Никаких капиталовложений:) протяни руку и ешь!
Ответить
Отварить 5 минут и пока горячее добавить сливочное масло
Ответить
Брокколи люблю отварить и посыпать тертым острым сыром - мнямка. Еще добавляю вареную в картофельное пюре. Получается необычно, зелененькое такое.
Ответить
название сыра плииз.
Ответить
Тема мне актуальная.
Вопрос: брокколи и цв капусту отвариваете (сколько?) или на пару (тоже сколько?)?
Поделитесь рецептом этих овощей в кляре, пожалуйста.
И запеканку/омлет. Что-то не впечатлилась я. Делала так: отварила замороженную на пару минут 7 (готова), смешала со взбитым яйцом с молоком и посыпала сыром. Может ее мелко измельчить надо было? Может я мало яиц, много овощей? Яйца у меня были чисто для связки,а не омлет с вкраплениями брокколи. Я высыпала как есть из пакета. Нет, взрослым может и ничего, но мой товарищ слабожующий, да еще корка от сыра образовалась, короче не понраивилось ей.
У нас хорошо идут супы-пюре. Просто отварная на пару минут 10 , главное чтоб не полусырая и мелько порезанная на один укус, но не давиться. Добавляю в макароны с сыром всегда, в рис типа пилаф любые овощи. Может побаловаться сырой, до года часто грызла, сейчас так себе... Почерпнула идею добавлять в картофельное пюре, но моя пюре не жалует. И еще под луково сливочным соусом. Спасибо:)
Как еще можно приготовить зеленую стручковую фасоль?
Совсем не ест перец и помидоры (даже не лизнула ни разу). Картошку периодами в т ч сладкую. Замороженные кукурузу и горошек ест охотно. Свежие огурцы. Авокадо больше не ест, до года хорошо ела (он такой полезный). Фасолевые тоже не ест, даже в рот ни разу не взяла попробовать. Шпинат подмешиваю или в суп-пюре, или в картофельное пюре или в макароны с сыром:)
Вопрос: брокколи и цв капусту отвариваете (сколько?) или на пару (тоже сколько?)?
Поделитесь рецептом этих овощей в кляре, пожалуйста.
И запеканку/омлет. Что-то не впечатлилась я. Делала так: отварила замороженную на пару минут 7 (готова), смешала со взбитым яйцом с молоком и посыпала сыром. Может ее мелко измельчить надо было? Может я мало яиц, много овощей? Яйца у меня были чисто для связки,а не омлет с вкраплениями брокколи. Я высыпала как есть из пакета. Нет, взрослым может и ничего, но мой товарищ слабожующий, да еще корка от сыра образовалась, короче не понраивилось ей.
У нас хорошо идут супы-пюре. Просто отварная на пару минут 10 , главное чтоб не полусырая и мелько порезанная на один укус, но не давиться. Добавляю в макароны с сыром всегда, в рис типа пилаф любые овощи. Может побаловаться сырой, до года часто грызла, сейчас так себе... Почерпнула идею добавлять в картофельное пюре, но моя пюре не жалует. И еще под луково сливочным соусом. Спасибо:)
Как еще можно приготовить зеленую стручковую фасоль?
Совсем не ест перец и помидоры (даже не лизнула ни разу). Картошку периодами в т ч сладкую. Замороженные кукурузу и горошек ест охотно. Свежие огурцы. Авокадо больше не ест, до года хорошо ела (он такой полезный). Фасолевые тоже не ест, даже в рот ни разу не взяла попробовать. Шпинат подмешиваю или в суп-пюре, или в картофельное пюре или в макароны с сыром:)
Ответить
70
На сковородке обжарить лук, добавить зеленую стручковую фасоль, потушить чуть-чуть, далее - залить яйцом и перемешать. Можно добавить помидоры, когда будете обжаривать лук, можно кабачки. Специи, зелень.
Еще с зеленой стручковой фасолью, из банки - можно сделать салат с тунцом.
Еще с зеленой стручковой фасолью, из банки - можно сделать салат с тунцом.
Ответить
Я отваренную брокколи (из пакета-заморозки) измельчала в блендере, туда же яйцо, молоко (всё как на омлет обычный), соль, перец.
И на пару - мммм... Вот с этого, собственно, мой ребёнок и начал есть брокколи и цветную капусту. На первых порах яйца были перепелиные. :-)
А стручковую фасоль мы едим в салате. Правда, туда нужны помидоры. Попробуйте черри? Маленькие дети с интересом едят маленькие помидорчики. :-) Когда выбираете черри, лучше брать их на веточке. И понюхайте упаковку - она должна вкусно пахнуть помидорами. :-)
Отварить стручковую фасоль, черри порезать половинками. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. На сковородке чуть подрумянить кунжутные семечки и тоже высыпать в салат. Соль, перец по вкусу (если хотите, а так, в принципе, кислоты лимона мне хватает для вкуса). Можно ещё чуть пармезана. Но это под настроение.
И на пару - мммм... Вот с этого, собственно, мой ребёнок и начал есть брокколи и цветную капусту. На первых порах яйца были перепелиные. :-)
А стручковую фасоль мы едим в салате. Правда, туда нужны помидоры. Попробуйте черри? Маленькие дети с интересом едят маленькие помидорчики. :-) Когда выбираете черри, лучше брать их на веточке. И понюхайте упаковку - она должна вкусно пахнуть помидорами. :-)
Отварить стручковую фасоль, черри порезать половинками. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. На сковородке чуть подрумянить кунжутные семечки и тоже высыпать в салат. Соль, перец по вкусу (если хотите, а так, в принципе, кислоты лимона мне хватает для вкуса). Можно ещё чуть пармезана. Но это под настроение.
Ответить