14
опята sos
Девочки, спасайте! Дед привез опят очень много. Жаренные уже не лезут, вареные заморозила. Подскажите рецепт соленых/маринованных чтоб в банки закатать надолго. Если можно подробный рецепт как и сколько варить и чего добавлять, а то я грибы ещё ни разу не делала (вот помидорчики, огурчики и всякие салатики - это пожалуйста). Очень жду!!! Надо их сегодня "переработать":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, спасайте! Дед привез опят очень много. Жаренные уже не лезут, вареные заморозила. Подскажите рецепт соленых/маринованных чтоб в банки закатать надолго. Если можно подробный рецепт как и сколько варить и чего добавлять, а то я грибы ещё ни разу не делала (вот помидорчики, огурчики и всякие салатики - это пожалуйста). Очень жду!!! Надо их сегодня "переработать":)
я солю так - все опята какие есть в кастрюлю, туда стакан воды и варю минут 40, в середине варки добавляю соль, кидаю перец горошком, можно гвоздики чуть чуть, потом все разливаю в стерилизованный банки и закрываю, ставлю на крышку и заматываю в теплые куртки, чтоб дольше сохранить горячими. потом в холодное место хранить.
пропорции - соли 50 грамм на 1 килограмм опят. Быстро и без гемора
пропорции - соли 50 грамм на 1 килограмм опят. Быстро и без гемора
из замороженных опят как пожарить с картофелем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения