Школа
14
Рецепты
16.09.12 19:40

опята sos

Девочки, спасайте! Дед привез опят очень много. Жаренные уже не лезут, вареные заморозила. Подскажите рецепт соленых/маринованных чтоб в банки закатать надолго. Если можно подробный рецепт как и сколько варить и чего добавлять, а то я грибы ещё ни разу не делала (вот помидорчики, огурчики и всякие салатики - это пожалуйста). Очень жду!!! Надо их сегодня "переработать":)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/recipes/messages-29958...
кис кис V.I.P.
16.09 20:01
Ответить
ой-ой-ой, а есть рецептик чтоб без гнета и двух дней мученья:) Вот знаю, что можно отварить, потом в банки и заливать рассолом, а можно варить прям в рассоле....Как лучше? Кто пробовал???
Ответить
Мы варили. Но пропорций соли не помню :-( Эти муж заведует.
Ответить
Опята не отваривают Они сами сок дадут ,только если немножко воды добавить,что бы не пригорели .Добавить туда специи ,уксус и закатать.
Ответить
т.е. в той воде где они варятся (дают сок) туда же и специи или надо в другой воде закипятить?
Ответить
Опята дадут собственный сок,вот туда и добавить соль,специи и уксус.
Ответить
Их варят для консервирования.
Ответить
Я имела в виду,что варить в воде не нужно.Они сами сок дают, с этим соком и консервировать.
Ответить
Мой любимый рецептик.
Грибы очистить, помыть. крупные порезать.
Варить пока не осядут на дно и вода станет прозрачной. Пену снимать.
Потом вылить в дуршлаг.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 сит.л.кислота 70% десертная ложка.головка чеснока,кисточки сушеного укропа. Чеснок положить вы конце варки.
Выложить грибы в маринад и варить 10 минут.
Горячими разложить в банки, закатать.
Мы еще чесночек кладем на дно.
Ответить
извините, а сколько 9%уксуса добавить в литр?7 десертных?а гвоздику,перец не добавлять принципиально или просто это на вкус?
Ответить
Вот мой рецептик http://eva.ru/recip...
ФЫРКА ツ BRILLANT
18.09 16:37
Вот мой рецептик http://eva.ru/recipes/read-5571.htm
Ответить
я солю так - все опята какие есть в кастрюлю, туда стакан воды и варю минут 40, в середине варки добавляю соль, кидаю перец горошком, можно гвоздики чуть чуть, потом все разливаю в стерилизованный банки и закрываю, ставлю на крышку и заматываю в теплые куртки, чтоб дольше сохранить горячими. потом в холодное место хранить.
пропорции - соли 50 грамм на 1 килограмм опят. Быстро и без гемора
Ответить
из замороженных опят как пожарить с картофелем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)