Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь рецептом, спасибо
Там главное - соус купить (сделать). Салат и гренки. А остальное - курица гриль или бэкон, или даже помидоры - привнесенное.
Куриное филе кубиками. Солим, перчим, обжариваем до готовности, но без корочек. Охлаждаем.
Кубики белого хлеба в духовку, пока не получатся ремяные сухарики. Быстро (неск. секунд) обжарить в масле с чесноком.
Соус. 2 желтка растереть с давленным чесноком, добавить 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок (примерно 1,5 стол. ложки), капелька уксуса, оливковое масло (примерно 100 мл).
Салат (айсберг) порвать, выложить кусочки курицы, полить соусом, посыпать сухариками. Сверху тертый на мелкой терке Пармезан.
Кубики белого хлеба в духовку, пока не получатся ремяные сухарики. Быстро (неск. секунд) обжарить в масле с чесноком.
Соус. 2 желтка растереть с давленным чесноком, добавить 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок (примерно 1,5 стол. ложки), капелька уксуса, оливковое масло (примерно 100 мл).
Салат (айсберг) порвать, выложить кусочки курицы, полить соусом, посыпать сухариками. Сверху тертый на мелкой терке Пармезан.
Правильный соус, свежие салатные листья, пармезан на терке тереть (не надо покупать натертый уже), ну и сухарики. Все. Только его надо есть сразу после приготовления.
а я соус делаю на основе желтков всмятку и зернистой горчицы( ну и + оливк масло, лимонный сок) из сырых соус не так нравится..
В Бельгии ела цезарь с селедкой, причем в дорогом ресторане. И в Вене тоже подали цезарь с селедкой в дорогой пятерке. Но вкусно.
Anonymous
1. кладу листья салата айсберг на плоскую большую тарелку
2. сбрызгиваю соусом цезарь, не переборщить
3. кладу отваренную курицу кубиками
4. кладу пердварительно обжаренные гренки (оливковое масло+чесночек выдевленный поджарить, убрать чеснок со сковороды и кинуть туда сухарики, чтобы хорошо пропитались маслом и ароматом чеснока)
5. сбрызгиваю опять соусом цезарь
6. посыпать сыром пармезан
пальчики оближешь))
2. сбрызгиваю соусом цезарь, не переборщить
3. кладу отваренную курицу кубиками
4. кладу пердварительно обжаренные гренки (оливковое масло+чесночек выдевленный поджарить, убрать чеснок со сковороды и кинуть туда сухарики, чтобы хорошо пропитались маслом и ароматом чеснока)
5. сбрызгиваю опять соусом цезарь
6. посыпать сыром пармезан
пальчики оближешь))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения