Там главное - соус купить (сделать). Салат и гренки. А остальное - курица гриль или бэкон, или даже помидоры - привнесенное.
Ответить
Куриное филе кубиками. Солим, перчим, обжариваем до готовности, но без корочек. Охлаждаем.
Кубики белого хлеба в духовку, пока не получатся ремяные сухарики. Быстро (неск. секунд) обжарить в масле с чесноком.
Соус. 2 желтка растереть с давленным чесноком, добавить 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок (примерно 1,5 стол. ложки), капелька уксуса, оливковое масло (примерно 100 мл).
Салат (айсберг) порвать, выложить кусочки курицы, полить соусом, посыпать сухариками. Сверху тертый на мелкой терке Пармезан.
Кубики белого хлеба в духовку, пока не получатся ремяные сухарики. Быстро (неск. секунд) обжарить в масле с чесноком.
Соус. 2 желтка растереть с давленным чесноком, добавить 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок (примерно 1,5 стол. ложки), капелька уксуса, оливковое масло (примерно 100 мл).
Салат (айсберг) порвать, выложить кусочки курицы, полить соусом, посыпать сухариками. Сверху тертый на мелкой терке Пармезан.
Ответить
И это всё? Я почему то думала,когда тут читала,что "Цезарь" какой то сложносочиненный салат:)
Ответить
Простите, а желтки сырые?
Ответить
10
Конечно сырые. Это рецепт обычного майонеза, только с чесноком :)
Ответить
Правильный соус, свежие салатные листья, пармезан на терке тереть (не надо покупать натертый уже), ну и сухарики. Все. Только его надо есть сразу после приготовления.
Ответить
Совершенно верно! И помидор никаких.
Ответить
помидор-он один.
Ответить
Ни одного помидора там не должно быть.
Ответить
Я бы добавила, что листья лучше охладить в воде со льдом, чтоб они хрустели так, чтобы у соседей слышно было. Ну и сыр лучше резать пластинками, так вкуснее.
И салат - только Романо (Ромейн в американском варианте).
И салат - только Романо (Ромейн в американском варианте).
Ответить
Ну да, поначалу. Но уже через три минуты после смешивания с заправкой тонкие краешки листьев становятся "мокрыми" и не хрустящими. Поэтому лично я всегда ем цезарь с заправкой отдельно, т.е. просто макаю листья в заправку. И в рестах всегда так заказываю. Во-первых, всегда видно качество листьев, во-2 листья не намокают, в-3 так вкуснее :)
Ответить
20
Именно поэтому я предпочитаю цезарь не с ромен а с айсбергом.
Ответить
Можте быть у нас другой айсберг... И за те 10 минут, что смешала салат и разложила его в порционне тарелки и донесла до стола, с ним до сих пор ничего не происходило.
Может быть потому, что и нас в принципе тазиками ничего никогда на стол не ставят... Ну разве что горячее. Я могу положить стейк в тарелки, а салат на двоих поставить в тазике.
Может быть потому, что и нас в принципе тазиками ничего никогда на стол не ставят... Ну разве что горячее. Я могу положить стейк в тарелки, а салат на двоих поставить в тазике.
Ответить
Айсберг везде айсберг. У вас, у нас :) Вкусный, хрустящий, но не для цезаря. Хотя он подешевле романо обычно, видимо поэтому его частенько используют ;)
Ответить
если уж сравнивать, то лучше всего хрустит стебель китайской капусты:) потом айсберг, фриглис и потом уже романо.
Ответить
ага. Салат - соглашусь, хотя мне никогда не приходило в голову их охлаждать специально, я обычно из холодильника достаю.
Вообще мне кажется ужасно калорийным, из-за соуса и сыра, и еще из-за того что его быстро готовить и он вкусный =готовишь часто и есшь его часто
Вообще мне кажется ужасно калорийным, из-за соуса и сыра, и еще из-за того что его быстро готовить и он вкусный =готовишь часто и есшь его часто
Ответить
вот читаю форум и понимаю, что я просто свин какой-то. для Вас этот салат калориен,а для меня листочки какие-то:))) Ну вот что там на порцию-ложка десертная масла оливкового+желток с горчицей, ну несколько стружек сыра, ну даже если с куриной грудкой-снова немножко. и крутонов-это примерно половинка ломтика хлеба.
Ответить
30
а я за всякий добавки в виде кусков грудки или кревеДок больших (что-то там одно пусть будет). ИМХО много чего есть эталонного, но и эту закуску уже в России обыграли и вполне м.б. вкусной с мясной составляющей и вкусным соусом.
я против помидор, кунжута и майонеза. ну и колбасы:-о
я против помидор, кунжута и майонеза. ну и колбасы:-о
Ответить
имхо, лишняя там курица или что-то еще, это быстрый салат закуска. В штатах тоже засовывают курицу часто, но тогда это уже не закуска, а хороший обед.
Ответить
у нас с вами разные традиции и приемы пищи, омерика вообще для меня инопланетна вся, не равняюсь на них вообще.
я считаю, что женщине может и достаточно вечерком такое угощение покушать, а вот мужика после трудового дня не удастся таким лехким салатегом насытить, вот сто пудов. так что обедом не назову цезарь. ну и имхо- мне с курой вкусней (хоть я и не поклонник этой закуски на все сто). а если без куры, то тогда еще сыру надо покушать с орехами и вина можно бокал, а потомпосле 12-ти ночи тарелку борща навернуть. на ночь биокефир 0% и вотано щастье.:-D
я считаю, что женщине может и достаточно вечерком такое угощение покушать, а вот мужика после трудового дня не удастся таким лехким салатегом насытить, вот сто пудов. так что обедом не назову цезарь. ну и имхо- мне с курой вкусней (хоть я и не поклонник этой закуски на все сто). а если без куры, то тогда еще сыру надо покушать с орехами и вина можно бокал, а потом
Ответить
мы же говорим не про традиции, а про салат.
Если есть традиция есть "куру" неприменно, то ее можно отдельно подать, как горячее.
ПС а это в каких регионах говорят кура? Просто любопытно. Или это украинское?
Если есть традиция есть "куру" неприменно, то ее можно отдельно подать, как горячее.
ПС а это в каких регионах говорят кура? Просто любопытно. Или это украинское?
Ответить
я не говорю "кура" в жизни, написала просто так, читала недавно у Гоголя, пришлось к слову:-7:mda
в Украине даже не помню как говорят про курицу, но на утку качка сказали точно помню:)
в Украине даже не помню как говорят про курицу, но на утку качка сказали точно помню:)
Ответить
а я соус делаю на основе желтков всмятку и зернистой горчицы( ну и + оливк масло, лимонный сок) из сырых соус не так нравится..
Ответить
я вообще делаю из вареных желтков:) сырые яйца ощущаю запах везде, буээ. а вот зернистая горчица-Вы ее измельчаете или чоу?
Ответить
40
В Бельгии ела цезарь с селедкой, причем в дорогом ресторане. И в Вене тоже подали цезарь с селедкой в дорогой пятерке. Но вкусно.
Ответить
Так-то не селедка, а анчоусы были :) Во многих местах принято анчоусы не в заправку добавлять, а какбэ филюшками на салат выкладывать. И пармезан тоже ломтиками. Посыл такой, вот, мол, глядите, и анчоусы у нас в цезаре настоящие, и пармезан. Так что это оченно гуд :)
Ответить
1. кладу листья салата айсберг на плоскую большую тарелку
2. сбрызгиваю соусом цезарь, не переборщить
3. кладу отваренную курицу кубиками
4. кладу пердварительно обжаренные гренки (оливковое масло+чесночек выдевленный поджарить, убрать чеснок со сковороды и кинуть туда сухарики, чтобы хорошо пропитались маслом и ароматом чеснока)
5. сбрызгиваю опять соусом цезарь
6. посыпать сыром пармезан
пальчики оближешь))
2. сбрызгиваю соусом цезарь, не переборщить
3. кладу отваренную курицу кубиками
4. кладу пердварительно обжаренные гренки (оливковое масло+чесночек выдевленный поджарить, убрать чеснок со сковороды и кинуть туда сухарики, чтобы хорошо пропитались маслом и ароматом чеснока)
5. сбрызгиваю опять соусом цезарь
6. посыпать сыром пармезан
пальчики оближешь))
Ответить
По мне, с курицей да без яйца с не совсем проваренным желтком никакие пальчики я облизывать не буду. Для меня это не цезарь.
Я себе одной только по 4 половинки таких яиц кладу.
И соус у меня слишком густой, чтобы "сбрызгивать".
Я листья мелко рву и сначала в большой миске перемешиваю с соусом, и только потом выкладываю в тарелку. Тогда ничего "сбрызгивать" соусом уже не надо.
Я себе одной только по 4 половинки таких яиц кладу.
И соус у меня слишком густой, чтобы "сбрызгивать".
Я листья мелко рву и сначала в большой миске перемешиваю с соусом, и только потом выкладываю в тарелку. Тогда ничего "сбрызгивать" соусом уже не надо.
Ответить
Не, вы не поняли. Я дела без курицы. Только салат, яйца слеХка недоваренные, пармезан и корочки. Ну и соус вестимо самопальный.
Никакой курицы.
Так что ни оливье ниразу.
Никакой курицы.
Так что ни оливье ниразу.
Ответить
(упала со стула) где лишнее???
Классический цезарь как раз и был с яйцом!!!
Яйцо салат корочки сыр и соус. Это всё!!!
Классический цезарь как раз и был с яйцом!!!
Яйцо салат корочки сыр и соус. Это всё!!!
Ответить
50
Совсем так. В оригинальном рецепте это была единственная белковая составляющая. Именно яйцо. Одно в заправке и одно на порцию варёное с вытекающим желтком.
Ответить
Вовсе не было там яйца в салате:-)
Хотя, это как все споры про оливье, борщи, рассольники - бесконечные:-D
Хотя, это как все споры про оливье, борщи, рассольники - бесконечные:-D
Ответить
Отнюдь.
Автор "Цезаря" в отличии от других блюд, где "слова народные" вроде как изестен и таки яйцо там было!!!
ПС - погуглила. Сорри, действительно яйцо только в соусе. Забираю наезды назад.
Автор "Цезаря" в отличии от других блюд, где "слова народные" вроде как изестен и таки яйцо там было!!!
ПС - погуглила. Сорри, действительно яйцо только в соусе. Забираю наезды назад.
Ответить
Вообще никогда в жизни не видела этот салат с яйцом :), хотя ела в разных странах. Кроме России.
Ответить
эх, пора б вам посетить первопрестольную:)
вы выездная? приезжайте весной на Масленицу:)
вы выездная? приезжайте весной на Масленицу:)
Ответить
да вот уж давно собираюсь, но надо делать паспорт - то есть ездить в консульство, стоять несколько раз в очереди, платить кучу денег... А приехать давно хочется, очень скучаю по городу.
Ответить
С яйцом очень часто в кафешках и ресторанах делают. Но мне с яйцом не очень, поэтому сама дома не добавляю, иногда, чисто, для оформления.
Ответить
60
По-разному. Где крутые, где с жидким. Недавно купила с натертым яйцом. Сверху в середине было натерто на мелкой терке, мужу понравилось.
Ответить
Забыла написать. У нас еще этот салат всегда с беконом. Ни разу не было без. Я уже даже не воспринимаю без бекона.
Ответить
Не разу не ела без бекона. Пробовала во многих местах, покупаю где-то раз в неделю.
Если посмотреть рецепт салата с австралийских сайтов, то там в 99% с беконом.
http://www.google.com.au/search?q=caesar+salad&hl=en&rlz=1R2GGNI_ruAU482&prmd=imvnse&source=lnt&tbs=ctr:countryAU&cr=countryAU&sa=X&ei=AzhkUJ-QMY_BiQex2oCQAw&ved=0CBoQpwUoAQ&biw=1093&bih=513
Даже на многих картинках видно
http://www.google.com.au/search?q=caesar%20salad&hl=en&rlz=1R2GGNI_ruAU482&prmd=imvnse&cr=countryAU&biw=1093&bih=513&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=nDZkUMnjA7CUiAepyIHIDw
Если посмотреть рецепт салата с австралийских сайтов, то там в 99% с беконом.
http://www.google.com.au/search?q=caesar+salad&hl=en&rlz=1R2GGNI_ruAU482&prmd=imvnse&source=lnt&tbs=ctr:countryAU&cr=countryAU&sa=X&ei=AzhkUJ-QMY_BiQex2oCQAw&ved=0CBoQpwUoAQ&biw=1093&bih=513
Даже на многих картинках видно
http://www.google.com.au/search?q=caesar%20salad&hl=en&rlz=1R2GGNI_ruAU482&prmd=imvnse&cr=countryAU&biw=1093&bih=513&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=nDZkUMnjA7CUiAepyIHIDw
Ответить
Чиорт, я наверное в каких-то отстойных кафешках цезарь встречала. :) Правда, я его не заказываю почти никогда - неоднократно нарывалась на неудачные имитации. Так что в кафешках я его могу видеть только на тарелках у соседей по столу.
Ответить