46
Про вафли подскажите, пжл!
Мне случайно перепала вафельница. Типа такой:
Скажите, пжл, сделать в ней хрустящие вафли это нереально? Я пока пробовала 2 рецепта, получаются типа оладушков в клеточку :( Ни фига не вафли!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне случайно перепала вафельница. Типа такой:
Скажите, пжл, сделать в ней хрустящие вафли это нереально? Я пока пробовала 2 рецепта, получаются типа оладушков в клеточку :( Ни фига не вафли!

Скажите, пжл, сделать в ней хрустящие вафли это нереально? Я пока пробовала 2 рецепта, получаются типа оладушков в клеточку :( Ни фига не вафли!

Испробовала еще один рецепт, вроде повкуснее получились. Не особо резиновые. Местами даже хрустящие :) Но, конечно, не то, что мне представлялось. Ну да ладно. Семья слопала с удовольствием.
Я кучу рецептов для такой вафельницы перепробовала. Пока лучше этого не нашла. Попробуйте, особенно вкусно с кленовым, да и любым, сиропом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162672.0
Я кленовый сироп заказывала из Канады. В Москве если и есть настоящий, то дорогой. Самый настоящий кленовый сироп производится только в Канаде или США. Все остальное вариации
Мне кажется, нужно просто подольше подержать, вот и выйдут хрустящими.
А.***
А.***
Я когда-то творожные давала, их, если подольше подержать вполне можно назвать хрустящими. Конечно, никакого отношения к "советским" они от этого иметь не будут, но я очень-очень люблю этот рецепт. Для меня вообще эти вафельки - вкус детства, бабуля пекла на газовой плите. Посмотрите в блоге у Лораво, лишний раз перепечатывать рецепт не хочется. Делаю и с коричневым сахаром, можно и с цельнозерновой мукой - очень вкусно получается.
Еще у меня есть где-то рецепт совсем-совсем хрустящих на сливках с водой. 33% сливки и вода 1:1 плюс мука. Больше ничего нет. Вкус по мне так... специфический. Но хрустят точно. Если интересно - найду рецепт в книжечке от вафельницы.
Еще у меня есть где-то рецепт совсем-совсем хрустящих на сливках с водой. 33% сливки и вода 1:1 плюс мука. Больше ничего нет. Вкус по мне так... специфический. Но хрустят точно. Если интересно - найду рецепт в книжечке от вафельницы.
я вчера делала на глаз: мука+сахар+масло+пару ложек сметаны. замешала песочное тесто и пожарила в вафельнице. вкусно было:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения