Школа
46

Про вафли подскажите, пжл!

Мне случайно перепала вафельница. Типа такой:


Скажите, пжл, сделать в ней хрустящие вафли это нереально? Я пока пробовала 2 рецепта, получаются типа оладушков в клеточку :( Ни фига не вафли!


Свернуть
Ответить
Нереально. Не та вафельница. это вафельница для бельгийских вафель, они пухлые, именно как оладушки. Для хрустрящих нужно что-то такое:



Ответить
:( обидно
supertanchik C.S.
22.09 17:12
:( обидно
Ответить
мой муж печет пухлые и хрустщяие)) Н...
yченый кот из лукоморья C.S.
22.09 18:47
мой муж печет пухлые и хрустщяие))
Но есть надо сразу после выпечки
И не складывать вафли одна надругую, а класть их на решетку
Остывшие фавли можно разогреть в тостере, тогда они опять будут хрустящие
Ответить
фавли :) Такое мило слово получилось :)

А можно рецептик у мужа поклянчить?
Ответить
)) и в самом деле забавная опечатка ...
yченый кот из лукоморья C.S.
23.09 11:26
)) и в самом деле забавная опечатка - с транслитом пишу случается иногда:-)

Рецепт простой:

125г мягкого масла (достать из холодильника заранее)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца (белки отделить от желтков)
250г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
250мл молока
125мл газированной минеральной воды

Взбить белки в крепкую пену
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить желтки и еще хорошо взбить
Мулку смешарть с разрыхлителем, добавить к масляной смеси через сито и хорошо размешать, затем постепенно ввести туда же молоко и мин. воду
Под конец осторожно вмешать (лопаточкой, не миксером!) взбитые белки

Выпекать до хорошего золотистого цвета, складывать не друг на друга, а рядом на решетку
Вкуснее всего есть горячими, сразу после выпечки

Нам нравится с Филадельфией и ягодами(фруктами

Или классика- с хорошим маслом и разными видами сахара)
Ответить
Нет, нереально, только мягкие.
Ответить
Ясно. Жаль!
supertanchik C.S.
22.09 17:12
Ясно. Жаль!
Ответить
ничего не жаль! бельгийские вафли это же так вкусно!
У меня к примеру старая советская вафельница для тонких вафель, а хотела бы такую как у вас.
Ответить
Да? Жаль, не можем поменяться :) Мне хочется хрустящие :) А мягкие меня не впечатлили как-то. Хотя мои едят. Я еще один рецептик нашла, попробую. Там даже написано "хрустящие венские вафли".
Ответить
У меня такая же современная вафельница. Пеку, едят муж и дети, а мне не нравятся. Я люблю хрустящие, такие только моя мама печет на советской вафельнице :) Всегда, когда в гости к нам едет, привозит. Вот завтра привезет :)
Сейчас тоже продают такие, для тонких. Надо бы купить и попробовать испечь.
Ответить
Я долго искала аналог советской вафельницы, но все, что нашла, это устройства для выпечки вафельных стаканчиков для мороженого, вот такие.
Вафли получаются, конечно, гораздо тольше, чем бельгийские, и больше похожи на наши, привычные с детства, но все равно это не то. Аналог советских я находила на российских и украинских сайтах, но, к сожалению, к нам они не пересылают. Так что оставила мечту до лучших времен, но ссылками могу поделиться, из ваших краев, наверное, их купить легче...
Ответить
а что за изюминка именно в советских вафельницах?
Ответить
Ну я ж написала выше, не получаются на других такие, как получались на советских. Они получаются гораздо толще. Во всяком случае, на той, которую я смогла найти, не получаются.
Ответить
вообще я читаю посты, прежде чем что-то уточнять или спросить, ну это так, на всякий.
Ответить
На какой, на всякий? В ответ на ваше не то уточнение, не то вопрос, я просто повторила то, что писала в сообщении выше. Что там было уточнять?
Ответить
ну вот перечитывая вот этот пост у меня и возник мой вопрос:Вафли получаются, конечно, гораздо тольше, чем бельгийские, и больше похожи на наши, привычные с детства, но все равно это не то.
я из него не поняла, что они не то именно из-за тонкости. А вы мол, я же написала выше.
Ответить
Ну так и спрашивайте конкретно. На вопрос "в чем изюминка?" конкретно ответить невозможно.
Ответить
как конкретно можно было спросить?:) Вы прикалываетесь?:)))
Вы сказали, что все равно НЕ ТО, вот и поинтересовалась я, что в советских было именно ТО. так конкретнее?
Ответить
Да успокойтесь уже. Спрашивайте как хотите. Только у кого-нибудь другого, ладно?
Ответить
Сейчас такие классные штуки со сменными насадками продают, хочешь тонкие пеки, хочешь толстые, а хочешь вообще орешки!
Ответить
а ссылка не завалялась?
Волшебницa BRILLANT
23.09 10:34
а ссылка не завалялась?
Ответить
Ну типа такого
boa C.S.
23.09 19:10
Ну типа такого

Ответить
Испробовала еще один рецепт, вроде повкуснее получились. Не особо резиновые. Местами даже хрустящие :) Но, конечно, не то, что мне представлялось. Ну да ладно. Семья слопала с удовольствием.
Ответить
Я кучу рецептов для такой вафельницы...
Ирка-скорпиончик ***
23.09 18:19
Я кучу рецептов для такой вафельницы перепробовала. Пока лучше этого не нашла. Попробуйте, особенно вкусно с кленовым, да и любым, сиропом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162672.0
Ответить
а кленовый сироп из чего делается?
Ответить
Он покупается :) А делается из кленового сока.
Ответить
не встречала таких:( было написано, что кленовый, но в составе только ароматизатор.
Ответить
Смотрите тот, что подороже. Раза в 3-4. Тогда есть вероятность, что будет натуральный сироп.:-)
Ответить
О, спасибо! Интересно!
Я вчера вот такие делала (только сахар коричневый брала):
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=155867.0
Ответить
а сахар коричневый прям сильно на вкус влияет?
Ответить
На мой вкус очень влияет. Если настоящий.
Ответить
Я кленовый сироп заказывала из Канад...
Ирка-скорпиончик ***
23.09 21:02
Я кленовый сироп заказывала из Канады. В Москве если и есть настоящий, то дорогой. Самый настоящий кленовый сироп производится только в Канаде или США. Все остальное вариации
Ответить
неужели больше нигде клены не растут?:)
Ответить
Клены растут. Вот с сахарными кленами напряженка, в России, например, их специально культивировать надо, да желательно в южных областях, а нахуа козе такой баян?
Ответить
Мне кажется, нужно просто подольше подержать, вот и выйдут хрустящими.


А.***
Ответить
А мне кажется они тогда сгорят :)
Ответить
там регулировки жара нет?
Ответить
Ну зачем так радикально, не доводите до пожара.))
Ответить
Я когда-то творожные давала, их, если подольше подержать вполне можно назвать хрустящими. Конечно, никакого отношения к "советским" они от этого иметь не будут, но я очень-очень люблю этот рецепт. Для меня вообще эти вафельки - вкус детства, бабуля пекла на газовой плите. Посмотрите в блоге у Лораво, лишний раз перепечатывать рецепт не хочется. Делаю и с коричневым сахаром, можно и с цельнозерновой мукой - очень вкусно получается.

Еще у меня есть где-то рецепт совсем-совсем хрустящих на сливках с водой. 33% сливки и вода 1:1 плюс мука. Больше ничего нет. Вкус по мне так... специфический. Но хрустят точно. Если интересно - найду рецепт в книжечке от вафельницы.
Ответить
Интересно! Спасибо.
supertanchik C.S.
24.09 21:52
40
Интересно! Спасибо.
Ответить
200 мл холодной воды, 200 гр пшеничной муки, 300 мл сливок 40% жирности.
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены и смешайте их с взбитым жидким тестом. Приготовьте вафли.

Творожные нашли?
Ответить
О! Спасибо! Попробую!
А сахара вообще не надо?
Ответить
Ага, специфичные такие получаются. Сладковатые за счет сливок.
Ответить
Ясно, спасибо
supertanchik C.S.
26.09 01:13
Ясно, спасибо
Ответить
я вчера делала на глаз: мука+сахар+масло+пару ложек сметаны. замешала песочное тесто и пожарила в вафельнице. вкусно было:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)