11
Много вкусных помидорок, а че с ними делать? )
Девочки, мы тут на фарме - нашли обалденно вкусные помидоры. Маленькие (можно вообще как черри собрать, можно покрупнее, можно зеленые, можно прям совсем спелые) вкусные и пахучие - прям слов нет... ТАк то мы их едим, но очень хочется из них что нибудь "на зиму" сделать. Я НИКОГДА в жизни не солила, не мариновала и заготовок не делала ))) Живу не в России, тут таких "закатывалок" и "крышечек" нету, есть только стеклянные банки с крышками стеклянными же "на вакууме". Ну, как присоска по краю крышки, закрывается плотно. Вопрос, можно ли в этих банках "хранить запасы" долго? И, главное - че сделать из помидоров? ХОчется солененьких и хочется что то остренького вроде приправы, аджики что ли? Поделитесь опытом пожалуйста! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мы тут на фарме - нашли обалденно вкусные помидоры. Маленькие (можно вообще как черри собрать, можно покрупнее, можно зеленые, можно прям совсем спелые) вкусные и пахучие - прям слов нет... ТАк то мы их едим, но очень хочется из них что нибудь "на зиму" сделать. Я НИКОГДА в жизни не солила, не мариновала и заготовок не делала ))) Живу не в России, тут таких "закатывалок" и "крышечек" нету, есть только стеклянные банки с крышками стеклянными же "на вакууме". Ну, как присоска по краю крышки, закрывается плотно. Вопрос, можно ли в этих банках "хранить запасы" долго? И, главное - че сделать из помидоров? ХОчется солененьких и хочется что то остренького вроде приправы, аджики что ли? Поделитесь опытом пожалуйста! :-)
Я вас научу делать сушеные помидоры. Из них можно готовить дофига всего, начиная от пиццы, кончая томатным супом:
уложить итальянские помидоры, разрезанные надвое, кожурой на противень (а если помидоры побольше, то четвертовать их), посыпать морской солью, черным перцем, ч.л. сахара и парой щепоток провансальских трав (либо свежим тимьяном и розмарином) и поставить в духовку на 210 Ф (100 С) на два часа. Их можно хранить в банке, залитые оливковым маслом. Для пиццы нужно прокрутить их в комбайне до получения пасты.
уложить итальянские помидоры, разрезанные надвое, кожурой на противень (а если помидоры побольше, то четвертовать их), посыпать морской солью, черным перцем, ч.л. сахара и парой щепоток провансальских трав (либо свежим тимьяном и розмарином) и поставить в духовку на 210 Ф (100 С) на два часа. Их можно хранить в банке, залитые оливковым маслом. Для пиццы нужно прокрутить их в комбайне до получения пасты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения