11
Много вкусных помидорок, а че с ними делать? )
Девочки, мы тут на фарме - нашли обалденно вкусные помидоры. Маленькие (можно вообще как черри собрать, можно покрупнее, можно зеленые, можно прям совсем спелые) вкусные и пахучие - прям слов нет... ТАк то мы их едим, но очень хочется из них что нибудь "на зиму" сделать. Я НИКОГДА в жизни не солила, не мариновала и заготовок не делала ))) Живу не в России, тут таких "закатывалок" и "крышечек" нету, есть только стеклянные банки с крышками стеклянными же "на вакууме". Ну, как присоска по краю крышки, закрывается плотно. Вопрос, можно ли в этих банках "хранить запасы" долго? И, главное - че сделать из помидоров? ХОчется солененьких и хочется что то остренького вроде приправы, аджики что ли? Поделитесь опытом пожалуйста! :-)
Свернуть
Ответить
Я из черри вот такие помидоры делаю http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml только к рассолу добавляю чеснок порезанный и маленький сушенный острый перец в каждую банку. Храню в холодильнике, из-за того что рассол заливается гарячим, крышки хорошо затягиваются, если много сделала, могу на балконе хранить-зимы у нас не слишком холодные.
Ответить
Вяленые сделайте
Ответить
мне из них не понравились вяленые. я уже стала делать половинками и не сильно засушивать, "консервирую" в масле пряном с травами, получаются как по-гречески или типтаво.
Ответить
Можете просто посолить в 3-х литровых банках:Рассол на 10 литров воды 600 грамм соли . Специи: укроп,листья хрена ,черной смородины,вишни.Можно добавить листья дуба,Чеснок-1 головка и кусочек острого красного перца.Помидоры уложить в банки и залить горячим рассолом.Если помидоры очень спелые,то рассол стоит остудить так как спелые помидоры могут полопаться.Подержать 3 дня при комнатной температуре,а затем убрать в холодное место .Через 35-40 дней помидоры готовы.
Ответить
Да в том и дело, что нет тут "листьев хрена, черной смородины и вишни"... Я помню, что в соленья добавляли всякие листочки и укропные зонтики... но взять это негде :-/ А это все кажется добавлялось чтоб "хрустящие" были, да? Как можно обойтись без всего этого? И, вот "через 30 дней помидоры готовы". А если я хочу чтоб они живы остались например через 3-4 месяца, они "доживут"? Ну, и банки что нужно - просто помыть, или паром обдавать, или еще что то?
Ответить
А у вас есть там греческие магазины? Я в нашем видела всякие сушеные листики как раз для солений.
Банки надо стирилизовать.
Банки надо стирилизовать.
Ответить
Вяленые это же обычно в масле, да? Я на диетах вечно, девченки ))) Мне такое делать низя, я их есть буду! ))))
Ответить
Замаринуйте. В таких банках как у вас хранить можно, но лучше в холоде - холодильник, погреб. И простерилизуйте обязательно. Мой рецепт в паспорте, очень вкусные помидорки получаются
Ответить
10
Я вас научу делать сушеные помидоры. Из них можно готовить дофига всего, начиная от пиццы, кончая томатным супом:
уложить итальянские помидоры, разрезанные надвое, кожурой на противень (а если помидоры побольше, то четвертовать их), посыпать морской солью, черным перцем, ч.л. сахара и парой щепоток провансальских трав (либо свежим тимьяном и розмарином) и поставить в духовку на 210 Ф (100 С) на два часа. Их можно хранить в банке, залитые оливковым маслом. Для пиццы нужно прокрутить их в комбайне до получения пасты.
уложить итальянские помидоры, разрезанные надвое, кожурой на противень (а если помидоры побольше, то четвертовать их), посыпать морской солью, черным перцем, ч.л. сахара и парой щепоток провансальских трав (либо свежим тимьяном и розмарином) и поставить в духовку на 210 Ф (100 С) на два часа. Их можно хранить в банке, залитые оливковым маслом. Для пиццы нужно прокрутить их в комбайне до получения пасты.
Ответить