55
Anonymous
Рецепты
1.10.12 16:14

SOS-дессерт

Есть у меня такой. Когда внезапно нарисовались гости. Мы не делаем салатов тазиками. Если гости, то это обычно ужин.
Что нибудь маленькое под аперитив, закуска порционная и порционное же горячее.
И обязательно дессертик.
До этого у меня было один SOS-дессерь - это шоколадный кексик с жидким шоколадом внутри из Мэтро. Спасибо еврушнице за наводку.

И вот вспонинла на этих выходных ещё один.
Сабайон. У нас практически всегда имеется хотя бы литр ванильного мороженного в морозилке. Ну и яйца всегда есть в наличии.
А так - ещё любых мягких фруктов и факультативно - печенье дамские пальчики.

В субботу делала подготовленный экспромт. Сама напекла пальчиков. Не из яиц, а из белков. И потом уже вечером сделала снова сабайон. Получилось просто убийстенно вкусно. Нет, безусловно, это каллорийная бомба. Но 3 желтка на 4 - это не так уж и страшно. Не каждый же день, а так, раз в полгода. Обычно удаётся предусмотреть правильный дессерт.

А какие у вас есть SOS-блюда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня такой. Когда внезапно нарисовались гости. Мы не делаем салатов тазиками. Если гости, то это обычно ужин.
Что нибудь маленькое под аперитив, закуска порционная и порционное же горячее.
И обязательно дессертик.
До этого у меня было один SOS-дессерь - это шоколадный кексик с жидким шоколадом внутри из Мэтро. Спасибо еврушнице за наводку.

И вот вспонинла на этих выходных ещё один.
Сабайон. У нас практически всегда имеется хотя бы литр ванильного мороженного в морозилке. Ну и яйца всегда есть в наличии.
А так - ещё любых мягких фруктов и факультативно - печенье дамские пальчики.

В субботу делала подготовленный экспромт. Сама напекла пальчиков. Не из яиц, а из белков. И потом уже вечером сделала снова сабайон. Получилось просто убийстенно вкусно. Нет, безусловно, это каллорийная бомба. Но 3 желтка на 4 - это не так уж и страшно. Не каждый же день, а так, раз в полгода. Обычно удаётся предусмотреть правильный дессерт.

А какие у вас есть SOS-блюда?
Anonymous
Шарлотка и маффины. Еще рулетик с яблоками, тут давали рецепт. Там все ложками считать: муку, сахар, раст. масло...
- у меня есть два беспроигрышных рецепта для теста - светлый и шоколадный вариант, которые я видоизменяю в зависимости от того, что есть в шкафах и холодильнике.
-почти всегда держу в холодильнике тесто для штруделя (готовое -оно у нас не хуже самодельного:-)).
Сделать штрудель из готового теста проще простого.
Кусочек свежего, еще теплого, с хрустящей корочкой штруделя + шарик ванильного мороженого и чашка кофе/чая - еще никто не отказывался)
- летом хорошо идет творожный крем с ягодами или фруктами
-фруктовый салат

это мои палочки-выручалочки)
чем маффин отличается от кексиков?
Anonymous
Если для детей - шоколадное фондю. Для взрослых - по ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения