37
Креветки "лангустины"
Перепала упаковка ( 2кг)креветок лангустин. Варено-мороженые, нечишенные, с головами. Как их приготовить? Никогда нечишенные не готовила. В идеале хочу замариновать и пожарить - но как? Размораживать? Чистить? И еще хочу какой нибудь легкий гарнир или салатик. Чтобы получился симпатичный субботний ужин под хорошее вино :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПерепала упаковка ( 2кг)креветок лангустин. Варено-мороженые, нечишенные, с головами. Как их приготовить? Никогда нечишенные не готовила. В идеале хочу замариновать и пожарить - но как? Размораживать? Чистить? И еще хочу какой нибудь легкий гарнир или салатик. Чтобы получился симпатичный субботний ужин под хорошее вино :)
почистите их и прогрейте с зеленым чесночным маслом сливочным.
Я всегда чищу, оставляю только хвостик. Мариную в соевом соусе+вода+чеснок 30мин., потом обжариваю на оливковом масле, только не передержать главное. Потом делаю соус- на оливковом масле обжариваю чеснок(раздавленный)+сливки 22%-пачка-выпариваем немного+ соевый соус до нормальной солености. Соус очень вкусный, если с соусом, то можно и не мариновать, просто обжарить.
Лангустины это лангустины. Их надо готовить как лангустинов, а не криветок. На самом деле, достаточно быстро отварить в подсоленой воде, и приготовить растопленное масло с чесноком, туда макать.
Вобщем сделала очень просто. Ничего не чистила. Разморозила, замариновала, обжарила. Сочные, вкусные.
В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.

В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения