Школа
37

Креветки "лангустины"

Перепала упаковка ( 2кг)креветок лангустин. Варено-мороженые, нечишенные, с головами. Как их приготовить? Никогда нечишенные не готовила. В идеале хочу замариновать и пожарить - но как? Размораживать? Чистить? И еще хочу какой нибудь легкий гарнир или салатик. Чтобы получился симпатичный субботний ужин под хорошее вино :)

Свернуть
Ответить
размер какой?
kannabesh C.G.
3.10 23:52
размер какой?
Ответить
Ну с ладошку примерно, если с головой. Тельце толщиной примерно 2 пальца
Ответить
я бы не стала чистить. надрежьте по спинке, выньте "струну" по возможности. если совсем брезгливо, аккуратно отделите голову. посыпьте морской солью и оставьте минут на несколько, потом на сковороду гриль. лучше, конечно, на настоящий гриль,но это у кого есть.
отдельно разогрейте сливочное масло пополам с растительным и бросьте давленого чеснока. без фанатизма. этим делом хорошо готовых гадов приправлять.
плюс лимон для сбрызгивания приготовьте.
для гарнира, на наш вкус, нет ничего лучше риса - тут уж вариантов масса.
ну и салаты лёгкие, зелёные. сыру вкусного на десерт тоже можно.
Ответить
Вот мне тоже как то ближе не чистить. Как то не представляю как мороженые креветки чистить если честно :).
Ответить
а как их есть? руками, а рядом гарнир вилкой...?
мы покупали свежие и чистили, но чем очистка отличается от мороженых? растаяли и почистить...
Ответить
раскрытый панцирь после гриля снимается легко. ножом и вилкой в том числе.
Ответить
Я просто думала их прям морожеными готовить надо :) Не сообразила, что сначала разморозить нужно.
Вобщем сейчас они размораживаются , потом буду мариновать. О результатах отчитаюсь. Буду готовить все таки в панцире
Ответить
почистите их и прогрейте с зеленым чесночным маслом сливочным.
Ответить
да,у каждого дома есть зеленое чесночное масло.
Ответить
да, есть, его делать аж 1 минуту в блендере и аж 30 секунд в морозилку положить.
Ответить
можно вопрос, ЗАЧЕМ в морозилку класть? и КАК делать? про чеснок понимаю, остальное-не очень.
Ответить
я делаю на пачку масла: в блендер (если нет его, то очень заморочно тогда, конечно, будет сделать) + полпучка петрушки + полпучка укропа + соль + чеснок. Все взбивается, потом я эту массу выкладываю на фольгу, придаю форму колбаски и в морозилку эту "конфету".
так всегда есть запас: для канапешек, для мяса (положить отрезанный кругляшок на горячий стейкк и накрыть фольгой - :-9), для спагеттей разных, для креветок, мидий...
Ответить
все, масло заготовила:)теперь у меня есть зеленое масло с чесноком:) завтра буду делать креветки. спс.
Ответить
А че его делать то?? Это ж 5 минут ващето
Ну и если чо, лангустины тоже не у каждого дома есть ;) Вы уж извините, что я с такими сложностями сюда влезла
Ответить
автор,я считаю, что слово зеленое не у всех ассоциируется с определенной зеленью. то что не у каждого есть такие креветки-это здесь не при чем, т..к. я сюда зашла именно исходя из того, что у меня они тоже есть. а вот о масле я не поняла, может такое именно купить нужно(какое-то супер-зеленое), а быть может кинзой напихать, либо укропом, а может просто подкрасить? и еще, блендер-штука хорошая, но увы, тоже не у всех есть.
Ответить
Зеленое масло это масло с зеленью. Зелень и чеснок мелко-мелко порубите и смешайте со сливочным маслом. Масло перед этим вытащите на часок-другой из холодильника, оно размягчится. Я блендер для этого не использую, просто вилкой перемешиваю все, потом формую в кирпичик и в холодильник. Я делаю с укропом. Думаю, что вы можете вполне использовать ту зелень, которая вам по вкусу. Потом вкусно на бутерброд мазать такое масло
Ответить
Я всегда чищу, оставляю только хвостик. Мариную в соевом соусе+вода+чеснок 30мин., потом обжариваю на оливковом масле, только не передержать главное. Потом делаю соус- на оливковом масле обжариваю чеснок(раздавленный)+сливки 22%-пачка-выпариваем немного+ соевый соус до нормальной солености. Соус очень вкусный, если с соусом, то можно и не мариновать, просто обжарить.
Ответить
а струну вытаскиваете?
Ответить
Лангустины это лангустины. Их надо готовить как лангустинов, а не криветок. На самом деле, достаточно быстро отварить в подсоленой воде, и приготовить растопленное масло с чесноком, туда макать.
Ответить
Вобщем сделала очень просто. Ничего не чистила. Разморозила, замариновала, обжарила. Сочные, вкусные.
В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.
Ответить
Выглядит умопомрачительно, надеюсь, ...
захлебнулась слюной
7.10 17:10
Выглядит умопомрачительно, надеюсь, что и на вкус соответствующе. Только это все же креветки,а не лангустины.
Ответить
Вкусно. Это именно лангустины. С щупальцами, все как положено :) Могу вам упаковку сфотографировать ;)
Ответить
нету у них щупальцев :ups1
Ответить
Упаковка

Мороженые твари

Они?
Ответить
так ведь не щупальца, а лапки-усики )))
щупальца - это октопусы )))
ух, как я люблю всяческих гадёнышей!
Ответить
Так, я ужо нервничаю. Чо я ела то? :scared2
Было вкусно, но что это было?
Ответить
мы ели лангустинов такого вида, ваши действительно похожи на обычных креветок, только больших...

Ответить
Точно такие же :)
Ryja-ya C.S.
7.10 20:38
Точно такие же :)
Ответить
это креветки :)
Sweet Dream *
7.10 19:35
это креветки :)
Ответить
30
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B&img_url=culynar.ru%2F100_199%2Fris%2F103_2.png&pos=38&rpt=simage

Чем они отличаюца от этих? На обычных креветков совершенно не похожи. Ни на вкус ни на вид.
Ответить
у Ваших нет клешней.
Ответить
Так на доброй половине картинок, которые выдает яндекс по запросу "лангустины" у гадов тоже клешней нет. Подозреваю их просто обрывают для удобства упаковки и готовки. Я не спорю, но мои твари по вкусу сааавсем на креветков не похожи. Мож это вообще мутанты? :scared1
Ответить
да креветки это ))) действительно, крупные по вкусу от северных малявок отличаются.
Ответить
Сцуки :( Обманули. Лангустиииииииииины, лангустиииины. И на пачке тоже понаписали. Кругом обман :(
Ответить
гамбасы, гамбери, карабинери... главное - вкуснятина )))
Ответить
Не, то что очень вкусные - не поспоришь :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)