37
Креветки "лангустины"
Перепала упаковка ( 2кг)креветок лангустин. Варено-мороженые, нечишенные, с головами. Как их приготовить? Никогда нечишенные не готовила. В идеале хочу замариновать и пожарить - но как? Размораживать? Чистить? И еще хочу какой нибудь легкий гарнир или салатик. Чтобы получился симпатичный субботний ужин под хорошее вино :)
Свернуть
Ответить
я бы не стала чистить. надрежьте по спинке, выньте "струну" по возможности. если совсем брезгливо, аккуратно отделите голову. посыпьте морской солью и оставьте минут на несколько, потом на сковороду гриль. лучше, конечно, на настоящий гриль,но это у кого есть.
отдельно разогрейте сливочное масло пополам с растительным и бросьте давленого чеснока. без фанатизма. этим делом хорошо готовых гадов приправлять.
плюс лимон для сбрызгивания приготовьте.
для гарнира, на наш вкус, нет ничего лучше риса - тут уж вариантов масса.
ну и салаты лёгкие, зелёные. сыру вкусного на десерт тоже можно.
отдельно разогрейте сливочное масло пополам с растительным и бросьте давленого чеснока. без фанатизма. этим делом хорошо готовых гадов приправлять.
плюс лимон для сбрызгивания приготовьте.
для гарнира, на наш вкус, нет ничего лучше риса - тут уж вариантов масса.
ну и салаты лёгкие, зелёные. сыру вкусного на десерт тоже можно.
Ответить
Вот мне тоже как то ближе не чистить. Как то не представляю как мороженые креветки чистить если честно :).
Ответить
а как их есть? руками, а рядом гарнир вилкой...?
мы покупали свежие и чистили, но чем очистка отличается от мороженых? растаяли и почистить...
мы покупали свежие и чистили, но чем очистка отличается от мороженых? растаяли и почистить...
Ответить
Я просто думала их прям морожеными готовить надо :) Не сообразила, что сначала разморозить нужно.
Вобщем сейчас они размораживаются , потом буду мариновать. О результатах отчитаюсь. Буду готовить все таки в панцире
Вобщем сейчас они размораживаются , потом буду мариновать. О результатах отчитаюсь. Буду готовить все таки в панцире
Ответить
да,у каждого дома есть зеленое чесночное масло.
Ответить
10
можно вопрос, ЗАЧЕМ в морозилку класть? и КАК делать? про чеснок понимаю, остальное-не очень.
Ответить
я делаю на пачку масла: в блендер (если нет его, то очень заморочно тогда, конечно, будет сделать) + полпучка петрушки + полпучка укропа + соль + чеснок. Все взбивается, потом я эту массу выкладываю на фольгу, придаю форму колбаски и в морозилку эту "конфету".
так всегда есть запас: для канапешек, для мяса (положить отрезанный кругляшок на горячий стейкк и накрыть фольгой - :-9), для спагеттей разных, для креветок, мидий...
так всегда есть запас: для канапешек, для мяса (положить отрезанный кругляшок на горячий стейкк и накрыть фольгой - :-9), для спагеттей разных, для креветок, мидий...
Ответить
все, масло заготовила:)теперь у меня есть зеленое масло с чесноком:) завтра буду делать креветки. спс.
Ответить
А че его делать то?? Это ж 5 минут ващето
Ну и если чо, лангустины тоже не у каждого дома есть ;) Вы уж извините, что я с такими сложностями сюда влезла
Ну и если чо, лангустины тоже не у каждого дома есть ;) Вы уж извините, что я с такими сложностями сюда влезла
Ответить
автор,я считаю, что слово зеленое не у всех ассоциируется с определенной зеленью. то что не у каждого есть такие креветки-это здесь не при чем, т..к. я сюда зашла именно исходя из того, что у меня они тоже есть. а вот о масле я не поняла, может такое именно купить нужно(какое-то супер-зеленое), а быть может кинзой напихать, либо укропом, а может просто подкрасить? и еще, блендер-штука хорошая, но увы, тоже не у всех есть.
Ответить
Зеленое масло это масло с зеленью. Зелень и чеснок мелко-мелко порубите и смешайте со сливочным маслом. Масло перед этим вытащите на часок-другой из холодильника, оно размягчится. Я блендер для этого не использую, просто вилкой перемешиваю все, потом формую в кирпичик и в холодильник. Я делаю с укропом. Думаю, что вы можете вполне использовать ту зелень, которая вам по вкусу. Потом вкусно на бутерброд мазать такое масло
Ответить
Я всегда чищу, оставляю только хвостик. Мариную в соевом соусе+вода+чеснок 30мин., потом обжариваю на оливковом масле, только не передержать главное. Потом делаю соус- на оливковом масле обжариваю чеснок(раздавленный)+сливки 22%-пачка-выпариваем немного+ соевый соус до нормальной солености. Соус очень вкусный, если с соусом, то можно и не мариновать, просто обжарить.
Ответить
а струну вытаскиваете?
Ответить
Лангустины это лангустины. Их надо готовить как лангустинов, а не криветок. На самом деле, достаточно быстро отварить в подсоленой воде, и приготовить растопленное масло с чесноком, туда макать.
Ответить
20
Вобщем сделала очень просто. Ничего не чистила. Разморозила, замариновала, обжарила. Сочные, вкусные.
В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.

В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.

Ответить
Выглядит умопомрачительно, надеюсь, что и на вкус соответствующе. Только это все же креветки,а не лангустины.
Ответить
Вкусно. Это именно лангустины. С щупальцами, все как положено :) Могу вам упаковку сфотографировать ;)
Ответить
так ведь не щупальца, а лапки-усики )))
щупальца - это октопусы )))
ух, как я люблю всяческих гадёнышей!
щупальца - это октопусы )))
ух, как я люблю всяческих гадёнышей!
Ответить
мы ели лангустинов такого вида, ваши действительно похожи на обычных креветок, только больших...

Ответить
30
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B&img_url=culynar.ru%2F100_199%2Fris%2F103_2.png&pos=38&rpt=simage
Чем они отличаюца от этих? На обычных креветков совершенно не похожи. Ни на вкус ни на вид.
Чем они отличаюца от этих? На обычных креветков совершенно не похожи. Ни на вкус ни на вид.
Ответить
у Ваших нет клешней.
Ответить
Так на доброй половине картинок, которые выдает яндекс по запросу "лангустины" у гадов тоже клешней нет. Подозреваю их просто обрывают для удобства упаковки и готовки. Я не спорю, но мои твари по вкусу сааавсем на креветков не похожи. Мож это вообще мутанты? :scared1
Ответить
да креветки это ))) действительно, крупные по вкусу от северных малявок отличаются.
Ответить
Сцуки :( Обманули. Лангустиииииииииины, лангустиииины. И на пачке тоже понаписали. Кругом обман :(
Ответить