15
Засолка сала впрок
Доброе утро!
Подскажите кто знает, есть ли такой рецепт засолки сала, чтобы оно хранилось долго, и не в холодильнике? (при комнатной температуре) Что-то там варят, закручивают в банки...
или такого не бывает, и хранить в любом случае только в холодильнике??
В любом случае, дайте пожалуйста провереный вкусный рецепт, с пометкой о том в каких условиях хранить потом!
Большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро!
Подскажите кто знает, есть ли такой рецепт засолки сала, чтобы оно хранилось долго, и не в холодильнике? (при комнатной температуре) Что-то там варят, закручивают в банки...
или такого не бывает, и хранить в любом случае только в холодильнике??
В любом случае, дайте пожалуйста провереный вкусный рецепт, с пометкой о том в каких условиях хранить потом!
Большое спасибо!
Подскажите кто знает, есть ли такой рецепт засолки сала, чтобы оно хранилось долго, и не в холодильнике? (при комнатной температуре) Что-то там варят, закручивают в банки...
или такого не бывает, и хранить в любом случае только в холодильнике??
В любом случае, дайте пожалуйста провереный вкусный рецепт, с пометкой о том в каких условиях хранить потом!
Большое спасибо!
Рецепт "Консервированное сало"
Шкуру на сале почистить ножом, потереть влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Сало нарезать на небольшие кусочки.
Воду с солью довести до кипения. Как закипит, положить в раствор куски сала. Кипятить в течение 10 мин.
3 х-литровую банку стерилизовать 30 мин.
В банку выложить сначала специи, затем сало.
Залить кипящим рассолом и закатать стерильной крышкой.
После открывания банки сало положить в морозильную камеру.
Шкуру на сале почистить ножом, потереть влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Сало нарезать на небольшие кусочки.
Воду с солью довести до кипения. Как закипит, положить в раствор куски сала. Кипятить в течение 10 мин.
3 х-литровую банку стерилизовать 30 мин.
В банку выложить сначала специи, затем сало.
Залить кипящим рассолом и закатать стерильной крышкой.
После открывания банки сало положить в морозильную камеру.
Anonymous
Много лет засаливаю сало в банки.Храниться в кладовке в квартире. Сало порезать на куски( так что бы влезли в литровую банку)посыпать сахаром и оставит на время,потом натереть чесноком со всех сторон. Затем я беру большую тарелку смешиваю в ней крупную соль и специи(любые специи по вкусу,какие любите) и хорошенько так в этом обмакиваю сало,складываю плотно в банки и закатываю крышками.Всегда вкусное сало получается и храниться прекрасно.Можно делать и без чеснока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения