Засолка сала впрок
Доброе утро!
Подскажите кто знает, есть ли такой рецепт засолки сала, чтобы оно хранилось долго, и не в холодильнике? (при комнатной температуре) Что-то там варят, закручивают в банки...
или такого не бывает, и хранить в любом случае только в холодильнике??
В любом случае, дайте пожалуйста провереный вкусный рецепт, с пометкой о том в каких условиях хранить потом!
Большое спасибо!
я делаю так:
1. куски крепко натираю солью с красным и черным перцем, складываю в большую кастрюлю (не нужную, старую), предварительно выстилаю бумагой для выпечки-укладываю туда куски сала, прослаиваю резаным чесноком, и на балкон-у меня он застеклен, те температура (я солю в конце октября) там от +15 до -10 бывает, правда я солю немного и долго полежать просто не успевает:)
2. такие же куски заливаю холодным рассолом (на 5 стаканов воды 1 стакан соли) и в банки 3хл (сначала на кухне дня 2-3, потом тоже на балкон) через 1-2 недели начинаем есть
Шкуру на сале почистить ножом, потереть влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Сало нарезать на небольшие кусочки.
Воду с солью довести до кипения. Как закипит, положить в раствор куски сала. Кипятить в течение 10 мин.
3 х-литровую банку стерилизовать 30 мин.
В банку выложить сначала специи, затем сало.
Залить кипящим рассолом и закатать стерильной крышкой.
После открывания банки сало положить в морозильную камеру.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325