13

Нужен совет спеца по тортам

Очень понравился вот этот рецепт шоколадного пирога с лимонным курдом и меренгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141/
Но сырые белки - совсем не мое, и боюсь и не люблю особо. Отсюда вопрос, даже два:
1. Что будет с курдом, если этот пирог хоть на несколько минут засунуть в духовку?
2. Чем белоснежным можно заменить меренгу, чтобы было тоже вкусно? Пирог предполагается на новый год, поэтому нужно, чтобы был такой же белый сугробик сверху.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень понравился вот этот рецепт шоколадного пирога с лимонным курдом и меренгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141/
Но сырые белки - совсем не мое, и боюсь и не люблю особо. Отсюда вопрос, даже два:
1. Что будет с курдом, если этот пирог хоть на несколько минут засунуть в духовку?
2. Чем белоснежным можно заменить меренгу, чтобы было тоже вкусно? Пирог предполагается на новый год, поэтому нужно, чтобы был такой же белый сугробик сверху.
автору.
а у меня вопрос другого плана.
нельзя было спросить это в самом рецепте у автора торта?
Anonymous
итальянскую меренгу сделайте.
взбиваете слегка белок, заливаете сахарным сиропом, доведенным до 119С и взбиваете все вместе. Это белковый крем, я его на тарталетки лимонные использую. тут уже получается не сырой белок, да и в вкусный он очень, дети его просто обожают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения