Школа
13

Нужен совет спеца по тортам

Очень понравился вот этот рецепт шоколадного пирога с лимонным курдом и меренгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141/
Но сырые белки - совсем не мое, и боюсь и не люблю особо. Отсюда вопрос, даже два:
1. Что будет с курдом, если этот пирог хоть на несколько минут засунуть в духовку?
2. Чем белоснежным можно заменить меренгу, чтобы было тоже вкусно? Пирог предполагается на новый год, поэтому нужно, чтобы был такой же белый сугробик сверху.

Свернуть
Ответить
понятия не имею ,что будет с курдом,а вот взбитые белки я б заменила на взбитые сливки(не из балончика)
Ответить
Спасибо! А не знаете как долго могут продержаться взбитые сливки на пироге не теряя товарного вида и вкуса? Т.е. насколько заранее можно приготовить
Ответить
торможу, можно же заранее все сделать, а сливки потом только выложить
Ответить
Чтобы сливки не потеряли форму, их можно взбить с "загустителем для сливок" (продается в пакетиках, фирма Доктор Эткер). По сути - это крахмал. Так что если возьмете 33-35% сливки и добавите закрепитель, форму сохраните. Хотя 35%-ные сливки долго держат форму и без закрепителя.
Ответить
1.Лимонный керд скорее всего растает, там же масло обычно.
2. Меренгу можно заменить айсингом на основе масло+сахарная пудра или кримчиз+сахарная пудра, но вкус очень сильно изменится, сами понимаете:-)
Ответить
автору.
а у меня вопрос другого плана.
нельзя было спросить это в самом рецепте у автора торта?
Ответить
если автор делал именно ТАКОЙ торт, то откуда ему знать чем чего заменять? а тут есть смысл того, что много народа и быть кто-то уже мудрил. Да и ответа тут дождаться можно быстрее.
Ответить
Вы думаете, автор проделывал все манипуляции, о которых я пишу? Сомневаюсь. На Еве много мастериц, надеялась услышать их авторитетное мнение:)
Ответить
ну поповоду вкуса сырого белка.....тут на вкус и цвет...:-)
Ответить
адресовалось винсор
Ответить
в моем детстве белковый крем в трубочках был самым вкусным лакомством на свете, куда лучше просто сырых белков
Ответить
итальянскую меренгу сделайте.
взбиваете слегка белок, заливаете сахарным сиропом, доведенным до 119С и взбиваете все вместе. Это белковый крем, я его на тарталетки лимонные использую. тут уже получается не сырой белок, да и в вкусный он очень, дети его просто обожают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)