27
рисовая каша
подскажите пожалуйста проверенный рецепт молочной рисовой каши. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите пожалуйста проверенный рецепт молочной рисовой каши. Спасибо.
Я замачиваю рис (круглый) в воде на ночь, чтобы хорошо разбух. Утром заливаю горячей водой. варю до полуготовности, потом заливаю горячим молоком + соль и сахар и варю еще минут 15.
вот этот пост все сказал, лучше и не нужно.
http://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77258918
точно также поступаю с пшеном.
раньше мама клала на дно кастрюлю тарелку, так как не было с СССРе непригорающих кастрюль. и тогда каша не пригорала... сейчас я варю в тефлоновой кастрюле, да еще и с толстым дном она у меня, вот такой волшебный набор есть, я его нежно люблю.
http://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77258918
точно также поступаю с пшеном.
раньше мама клала на дно кастрюлю тарелку, так как не было с СССРе непригорающих кастрюль. и тогда каша не пригорала... сейчас я варю в тефлоновой кастрюле, да еще и с толстым дном она у меня, вот такой волшебный набор есть, я его нежно люблю.
аs
Странно аднака про рис специальный и молоко, ну да ладно.
Моя мама всегда варит сначала рис в воде, как выше в ссылке.
А я варю сразу в молоке, никаких проблем, всегда вкусно. Кастрюлю желательно с толстым дном ополоснуть холодной водой, тогда внутрення поверхность кастрюли как бы покрывается водяной пленкой, и каша не будет пригорать. Потом в эту кастрюлю залить молоко, довести до кипения (хорошо иметь стеклянную крышку и наблюдать за процессом, не дайте убежать молоку). К этому времени рис промыть, как только молоко закипает (пенится), всыпать в него рис, добавить чуть-чуть соли, сахара побольше или по вкусу, довести до слабого кипения, убрать огонь на медленный. Держать открытой касрюлю пока не успокоится кипение, закрыть когда уже слегка только шевелится. Иногда надо наверное помешивать, я мешаю. Пока не научитесь лучше не отходить, но на этом этапе можно оставить закрытой "шевелящейся" минут на 15 и пока заняться своими делами. Минут через 15-20 попробовать зернышко - если слегка только недоварено, выключить огонь совсем, дать постоять еще пять минут. Ну и дальше банально масло и по тарелкам.
Моя мама всегда варит сначала рис в воде, как выше в ссылке.
А я варю сразу в молоке, никаких проблем, всегда вкусно. Кастрюлю желательно с толстым дном ополоснуть холодной водой, тогда внутрення поверхность кастрюли как бы покрывается водяной пленкой, и каша не будет пригорать. Потом в эту кастрюлю залить молоко, довести до кипения (хорошо иметь стеклянную крышку и наблюдать за процессом, не дайте убежать молоку). К этому времени рис промыть, как только молоко закипает (пенится), всыпать в него рис, добавить чуть-чуть соли, сахара побольше или по вкусу, довести до слабого кипения, убрать огонь на медленный. Держать открытой касрюлю пока не успокоится кипение, закрыть когда уже слегка только шевелится. Иногда надо наверное помешивать, я мешаю. Пока не научитесь лучше не отходить, но на этом этапе можно оставить закрытой "шевелящейся" минут на 15 и пока заняться своими делами. Минут через 15-20 попробовать зернышко - если слегка только недоварено, выключить огонь совсем, дать постоять еще пять минут. Ну и дальше банально масло и по тарелкам.
Я беру на стакан молока 1 столовую ложку риса. И молоко обязательно водой разбавляю, так каша не пригорает и получается слегка жидковатой, как я люблю. Допустим на 3 стакана молока 1 стакан воды и 4 ложки риса. Всегда получается хорошо. Ну сахар-масло конечно.
Я тоже как Игуанка делаю. Рис, который от вчера остался наутро опускаю в горячее молоко, чуть соли, сахара, и в конце масло. Главное надо дать ему на очень медленном огне под крышкой хорошенько развариться-развалиться, чтобы было однородно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения