27
рисовая каша
подскажите пожалуйста проверенный рецепт молочной рисовой каши. Спасибо.
Свернуть
Ответить
самое главное не рецепт, а хороший рис.
Из итальянского риса и приличного молока, валио например, получается прекрасная рисовая каша. Итальянский рис беру арборио для ризотто. Правда, он то есть то нет.
Из итальянского риса и приличного молока, валио например, получается прекрасная рисовая каша. Итальянский рис беру арборио для ризотто. Правда, он то есть то нет.
Ответить
рис сначала надо варить в воде до полуготовности, тк в молоке он плохо разваривается и может пригореть.
потом долить горячее молоко, соль, сахар. В конце добавить сливочное масло.
У меня из любого риса вкусная получается :-)
потом долить горячее молоко, соль, сахар. В конце добавить сливочное масло.
У меня из любого риса вкусная получается :-)
Ответить
ну это если из хорошего не готовить. Я в свое время купила хороши рис, теперь из любого риса никто есть не хочет, к тому привыкли. А каша она и в африке каша.
Ответить
хватит уже выпендриваться! вы прям как моя тетка, которая считает, что если манку перед приготовление промыть, то каша получиться просто волшебная.
Вы правильно написали: каша и в африке каша! а по вашему рис нужен такой, молоко сякое и тогда каша получиться ни как в африке.
Вы правильно написали: каша и в африке каша! а по вашему рис нужен такой, молоко сякое и тогда каша получиться ни как в африке.
Ответить
ой какая истерика, пустырник купите. Вы что ее каждый день готовите? Я лично достаточно редко и кило риса хватает на неск месяцев. Почему бы и хороший не купить. У нее и клейкость совсем другая. Получается как в детстве каша была. А из мистраля и подобного не получается совсем точно такая же.
и представьте себе, что от молока тоже что-то зависит. На пармалате вкуснее каша, чем на останкинском. И это ниразунеэлитное молоко, как и валио. Сейчас все стоит примерно одинаково. И, кстати, йогурты из йогуртница нихренанеодинаковые на разном молоке. Если у вас с рецепторами туго, то зачем даете советы, как вкуснее.
То блин за 400 верст за мясом едут, то вдруг похрен какое молоко на кашу пускать.
у вас каша точно не получиТЬСЯ волшебная, расслабьтесь.
и представьте себе, что от молока тоже что-то зависит. На пармалате вкуснее каша, чем на останкинском. И это ниразунеэлитное молоко, как и валио. Сейчас все стоит примерно одинаково. И, кстати, йогурты из йогуртница нихренанеодинаковые на разном молоке. Если у вас с рецепторами туго, то зачем даете советы, как вкуснее.
То блин за 400 верст за мясом едут, то вдруг похрен какое молоко на кашу пускать.
у вас каша точно не получиТЬСЯ волшебная, расслабьтесь.
Ответить
зато у вас все получится, обязательно!
не переживайте и успокойтесь.
похоже, пустырничка-то вам надо жахнуть:)
тока, внимание - НЕАБЫКАКОГО!!!
Нииии, тока самого лучшего!
Удачи в выздоровлении:)
не переживайте и успокойтесь.
похоже, пустырничка-то вам надо жахнуть:)
тока, внимание - НЕАБЫКАКОГО!!!
Нииии, тока самого лучшего!
Удачи в выздоровлении:)
Ответить
аха, а еще у меня плов офигенный и первого попавшегося риса, настоящая итаянская паста из макфы, ну и суперсоус из кетчупа.
Тут ващета про ограничения в цене не писали, не говоря про не такую уж и большую разницу.
Кто-то машины каждый год меняет, кто-то в египет три раза в год ездит, а кто-то продукты в магазине выбирает.
жизнь рисом обделила, чего так заводиться?
Тут ващета про ограничения в цене не писали, не говоря про не такую уж и большую разницу.
Кто-то машины каждый год меняет, кто-то в египет три раза в год ездит, а кто-то продукты в магазине выбирает.
жизнь рисом обделила, чего так заводиться?
Ответить
ээээ, как бы еще раз.
вам - в аптеку.

вам - в аптеку.

Ответить
10
а вам на курсы повышения квалификации. зарплата будет побольше и все у вас заладится.
Ответить
скажите, а пропорции какие? Сначала рис и вода, один к двум? И потом, когда молоко добавляешь, то сколько?
Ответить
В Испании готовят с корицей и кружочками апельсина... Захотелось такой внезапно!
Ответить
а я такую крамолу скажу. Вы это... из хлопьев попробуйте сварить. По мне так очень вкусно, а главное быстроооо...
Ответить
вкусно. варю частенько. Но по вкусу это не рисовая каша ))) рисовая каша, вот если правильно сварена, обалденная такая.
так же как и хлопья овсяные и геркулес. Вкусно и то и это. но ничего общего ))
так же как и хлопья овсяные и геркулес. Вкусно и то и это. но ничего общего ))
Ответить
Я замачиваю рис (круглый) в воде на ночь, чтобы хорошо разбух. Утром заливаю горячей водой. варю до полуготовности, потом заливаю горячим молоком + соль и сахар и варю еще минут 15.
Ответить
20
вот этот пост все сказал, лучше и не нужно.
http://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77258918
точно также поступаю с пшеном.
раньше мама клала на дно кастрюлю тарелку, так как не было с СССРе непригорающих кастрюль. и тогда каша не пригорала... сейчас я варю в тефлоновой кастрюле, да еще и с толстым дном она у меня, вот такой волшебный набор есть, я его нежно люблю.
http://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77258918
точно также поступаю с пшеном.
раньше мама клала на дно кастрюлю тарелку, так как не было с СССРе непригорающих кастрюль. и тогда каша не пригорала... сейчас я варю в тефлоновой кастрюле, да еще и с толстым дном она у меня, вот такой волшебный набор есть, я его нежно люблю.
Ответить
а немцы готовят нежный т.н. мильхрайс (молочный рис), со всякими вкусняшками...
иногда называют это дело рисовым пуддингом.
Идеи для рисовой каши:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2629.htm
http://genuss-blog.de/milchreis-kirschen/
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Milchreis-mit-Kirschen-178822.html
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Auflauf/Milchreis-karamellisiert-6650.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/milchreis/Rezepte.html
если кому интересно, перевести можно тут:
http://www.translate.ru/

иногда называют это дело рисовым пуддингом.
Идеи для рисовой каши:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2629.htm
http://genuss-blog.de/milchreis-kirschen/
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Milchreis-mit-Kirschen-178822.html
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Auflauf/Milchreis-karamellisiert-6650.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/milchreis/Rezepte.html
если кому интересно, перевести можно тут:
http://www.translate.ru/

Ответить
спасибочки:)посмотрела вчера на картинки, слюной истекла. сегодня купила замороженную ежевику, вишню без косточек и малину.завтра сделаю кашу с ежевикой, думаю, будет красота и вкуснота!
Ответить
Странно аднака про рис специальный и молоко, ну да ладно.
Моя мама всегда варит сначала рис в воде, как выше в ссылке.
А я варю сразу в молоке, никаких проблем, всегда вкусно. Кастрюлю желательно с толстым дном ополоснуть холодной водой, тогда внутрення поверхность кастрюли как бы покрывается водяной пленкой, и каша не будет пригорать. Потом в эту кастрюлю залить молоко, довести до кипения (хорошо иметь стеклянную крышку и наблюдать за процессом, не дайте убежать молоку). К этому времени рис промыть, как только молоко закипает (пенится), всыпать в него рис, добавить чуть-чуть соли, сахара побольше или по вкусу, довести до слабого кипения, убрать огонь на медленный. Держать открытой касрюлю пока не успокоится кипение, закрыть когда уже слегка только шевелится. Иногда надо наверное помешивать, я мешаю. Пока не научитесь лучше не отходить, но на этом этапе можно оставить закрытой "шевелящейся" минут на 15 и пока заняться своими делами. Минут через 15-20 попробовать зернышко - если слегка только недоварено, выключить огонь совсем, дать постоять еще пять минут. Ну и дальше банально масло и по тарелкам.
Моя мама всегда варит сначала рис в воде, как выше в ссылке.
А я варю сразу в молоке, никаких проблем, всегда вкусно. Кастрюлю желательно с толстым дном ополоснуть холодной водой, тогда внутрення поверхность кастрюли как бы покрывается водяной пленкой, и каша не будет пригорать. Потом в эту кастрюлю залить молоко, довести до кипения (хорошо иметь стеклянную крышку и наблюдать за процессом, не дайте убежать молоку). К этому времени рис промыть, как только молоко закипает (пенится), всыпать в него рис, добавить чуть-чуть соли, сахара побольше или по вкусу, довести до слабого кипения, убрать огонь на медленный. Держать открытой касрюлю пока не успокоится кипение, закрыть когда уже слегка только шевелится. Иногда надо наверное помешивать, я мешаю. Пока не научитесь лучше не отходить, но на этом этапе можно оставить закрытой "шевелящейся" минут на 15 и пока заняться своими делами. Минут через 15-20 попробовать зернышко - если слегка только недоварено, выключить огонь совсем, дать постоять еще пять минут. Ну и дальше банально масло и по тарелкам.
Ответить
Да не, на молоке варить, конечно же, можно, просто дольше это будет, а утром же скорей-скорей надо (мне во всяком случае:-))
Ответить
Я беру на стакан молока 1 столовую ложку риса. И молоко обязательно водой разбавляю, так каша не пригорает и получается слегка жидковатой, как я люблю. Допустим на 3 стакана молока 1 стакан воды и 4 ложки риса. Всегда получается хорошо. Ну сахар-масло конечно.
Ответить
Я тоже как Игуанка делаю. Рис, который от вчера остался наутро опускаю в горячее молоко, чуть соли, сахара, и в конце масло. Главное надо дать ему на очень медленном огне под крышкой хорошенько развариться-развалиться, чтобы было однородно.
Ответить