Торт ананасовый мексиканский
Может был тут уже. Вчера рецепт встретила. Сделала. Вроде нравится. А главное быстро. Для коллег рецепт перевела (главное ед. измерения) и сюда решила закинуть тоже :) Просто и быстро.
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд
Торт мексиканский
Ингредиенты:
Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды
Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд
Торт мексиканский
Ингредиенты:
Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды
Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html
У меня тоже стоит как раз такая банка с ананасами)
Получилось очень вкусно, но ОЧЕНЬ сладко. Причём пудры я брала вообще треть от нормы, половину 250-граммовой пачки. И в тесто сахара поменьше положила, три столовые ложки.
Сода чувствуется слегка, может, по рецепту нужен пекарский порошок? И я всё-таки яйца с сахаром взбила. :-) Наверное, хватило бы ложки соды. :-)
Вот, сейчас коллеги попробовали - они считают, что вполне в меру сладко. :-)
А сейчас вот прям ОНО! :-) Можно ещё какао в тесто набухать. ;-)