58

Торт ананасовый мексиканский

Может был тут уже. Вчера рецепт встретила. Сделала. Вроде нравится. А главное быстро. Для коллег рецепт перевела (главное ед. измерения) и сюда решила закинуть тоже :) Просто и быстро.
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд

Торт мексиканский
Ингредиенты:

Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды

Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может был тут уже. Вчера рецепт встретила. Сделала. Вроде нравится. А главное быстро. Для коллег рецепт перевела (главное ед. измерения) и сюда решила закинуть тоже :) Просто и быстро.
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд

Торт мексиканский
Ингредиенты:

Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды

Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html
Спасибо за интересный рецепт. В ближайшее время постараюсь сделать такой торт.
У меня тоже стоит как раз такая банка с ананасами)
Еще раз спасибо за рецепт! Вчера, наконец, сподобилась.
Получилось очень вкусно, но ОЧЕНЬ сладко. Причём пудры я брала вообще треть от нормы, половину 250-граммовой пачки. И в тесто сахара поменьше положила, три столовые ложки.
Сода чувствуется слегка, может, по рецепту нужен пекарский порошок? И я всё-таки яйца с сахаром взбила. :-) Наверное, хватило бы ложки соды. :-)

Вот, сейчас коллеги попробовали - они считают, что вполне в меру сладко. :-)
ВО!!!! Я вспомнила! Откуда мне вкус знакомым кажется! У нас в Кулинарии тортик "Чёрный принц" пекли, умопомрачительный просто! Вот очень похожий вкус был. Кулинария вроде в газете рецептом делилась, я сделала всё, как написано - но вышло "типичное не то". Видимо, приврали где-то. ;-)
А сейчас вот прям ОНО! :-) Можно ещё какао в тесто набухать. ;-)
Спасибо, очень вкусный пирог, особенно заливка, захотелось такой заливкой чиз-кейк залить. 400 г. пудры много - половина нормы в самый раз.
Пожалуйста скажите, а сливочный сыр это какой имеется ввиду? Я вот купила маскарпоне и сейчас думаю, может надо было другой? Подойдет этот?
Сделала, смутило две лежки соды, но положила как написано, завтра будем пробовать)
Сделала. На вкус - шарлотка, обильно смазанная сыром плавленым "Омичка")))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения