Торт ананасовый мексиканский
Может был тут уже. Вчера рецепт встретила. Сделала. Вроде нравится. А главное быстро. Для коллег рецепт перевела (главное ед. измерения) и сюда решила закинуть тоже :) Просто и быстро.
P.S. Сливочный сыр брала - плавленный сливочный хохланд
Торт мексиканский
Ингредиенты:
Тесто
1 банка дробленных ананасов в соке (570 г)-не сливать.
400 гр муки
100г сахара
2 больших яйца
2 ч.л. соды
Глазурь
228г сливочный сыр, комнатной температуры
113 г сливочного масла, комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Положите все ингредиенты теста в большую миску и размешайте. Нет необходимости взбивать венчиком
3. Вылейте смесь в стеклянный противень 23 x 33см. Смазывать не нужно. Выпекать 30-40 минут, пока слегка не подрумянится.
4. Приготовить глазурь, пока торт охлаждается. Просто добавьте ваши ингредиенты для глазури в большую миску и смешай до однородности.
5. Покройте глазурью теплый пирог прямо в противне. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
А тут оригинал с картинкой http://www.justapinch.com/recipes/dessert/cake/anti-crabby-cake.html
А рецепт себе утащила... испробуем, спасибо:-)
У меня тоже стоит как раз такая банка с ананасами)
Сыр использовала "Веселый молочник". Не удержалась, смазала форму слив.маслом и вдвое уменьшила количество сахарной пудры - в глазурь положила чуть менее 200 г.
И еще. Когда-то в журнале прочитала совет от повара, заключавшийся в том, что при смазывании кекса или пирога глазурью, его поверхность нужно проколоть на 1-2 см деревянной зубочисткой, а потом заливать глазурью. То же самое сделала и в этом рецепте.
Очень изящный вкус у пирога. И название с оригинала можно перевести как пирог-антистресс, наверное))
Я бы еще посоветовала сливочного сыра взять побольше, граммов 300-400, количество масла оставить прежним, если масло типа Валио. А сахарную пудру, как писала выше, уменьшить до 200 г. Хотя пробуйте сами в процессе приготовления, сразу всю не высыпайте. Просто у нас дома не любят слишком сладкое.
В следующий раз попробую в тесто добавить пару ложек растительного масла.
п.с. Форму все же лучше смазать слив.маслом.
Это мои личные впечатления, которые вовсе не считаю объективными.)
Получилось очень вкусно, но ОЧЕНЬ сладко. Причём пудры я брала вообще треть от нормы, половину 250-граммовой пачки. И в тесто сахара поменьше положила, три столовые ложки.
Сода чувствуется слегка, может, по рецепту нужен пекарский порошок? И я всё-таки яйца с сахаром взбила. :-) Наверное, хватило бы ложки соды. :-)
Вот, сейчас коллеги попробовали - они считают, что вполне в меру сладко. :-)
В рецепте именно сода была, я поэтому ее положила. Американцы обычно точно пишут, что надо. Ща в словаре проверю, может разрыхлитель также. (Там в первой сообщении ссылка есть на оригинал)
И еще на третий день из холодильника самый лучший/ вкус был.
Да, я с содой поняла. Может, тут расчёт на то, что сладостью сода забьётся? А поскольку я пудры мало положила, то потому и чувствую? Но правда, 2 чайные ложки - многовато, даже если судить по другим рецептам с аналогичным количеством яиц и муки. Но это мой взгляд.
Я таки буду идти по пути взбивания яиц и уменьшения кол-ва соды.
И да, ананасов можно и побольше. Очень хочется кислинки. Может, чуточку очищенного лимона туда? Или кислых апельсинов?
Идея с проколами - фантастическая. Отлично пропиталось глазурью всё.
Я брала Виолу (сыр). Может, попробовать сливочную Альметте, как в синнабонах?
Думаю, что стоит с разрыхлителем эксперимент устроить.
Лимон - интересно
Сыр у нас не все есть такие (я из Украины телеграфирую). Знаю, что хохланд сливочный лучше всего под американские рецепты подходил.
Думаю, другие тоже можно попробовать.
Буду ждать результатов эксперимента, хотелось бы усовершенствовать :) Удачи!
Я хотела Президент купить сливочный, или тот самый Хохланд (видела у нас), но в "подбочном" магазине только Виола была. :-) А Альметте - это творожный сыр, нежный очень. Им иногда Маскарпоне заменяют. Плавленый - он всё-таки чуть с солоноватым привкусом. Я принципиально хотела бы с творожным попробовать.
Посмотрела сейчас состав разрыхлителя Доктор Эткер:пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности),
бикарбонат натрия (разрыхлитель), кукурузный крахмал.
Т.е. кислота, сода, крахмал.
Мне кажется, сейчас разрыхлитель или пекарский порошок везде в больших супермаркетах продается.
Вот посмотрела, как его в домашних условиях сделать:
мука+крахмал - 12 частей (6 муки и 6 крахмала)
сода - 5 частей
лимонная кислота - 3 части
Можно сделать и положить в баночку. Думаю, ничем не хуже получится.
А вообще хороший рецепт, простор для экспериментов и фантазий.
Попробовать, что ли, его с какао и вишней... ;-)
" NaHCO3. Sodium bicarbonate ... baking soda"
http://en.wikipedia.org/wiki/Baking_soda
Не думаю, что результат от 2 ложек соды или применения разрыхлителя столь существенен для вкуса.
А разрыхлитель, вроде - baking powder, leavening agent
Хм.
А сейчас вот прям ОНО! :-) Можно ещё какао в тесто набухать. ;-)
Наверное, сегодня прикуплю ещё ананасов-сыра, но эксперимент отложу на посленоябрьские. В ближайшие дни сделаю яблочно-творожный пирожок. А может, и этот для гостей повторю...