50

Хваст-новый салатик))

девочки только что сделала новый салат, сама придумала, но может где-то на просторах инета и есть незнаю))ооочень вкусный, ооочень нежный,легкий и сытный одновременно.... начала с того что решила сделать креветки в сливочно-чесночном соусе, сделала,показалось мало)) выложила на не очень глубокую и широкую салатницу листья салата (я их порезала)побрызгала соком половины лимона и полила оливковым маслом на них порезала 3 помидора (я люблю очищенные от шкурки),штук 7 больших виноградин порезала пополам туда же,и сверху выложила мои готовые креветки в сливочно-чесночном суосе вместе с соусом(он должен быть средне густой),сверху еше порезала штук 5 виноградин и сверху присыпала гранатом(зернышками)), ни капли соли не добавляла,соль только в креветках и этого достаточно, короче все сьели за 5 секунд чуть вилки не пооткусывали и попросили завтра ищще))) попробуйте,я сьела и после него вообще ничего не хочется есть,очень сытный)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки только что сделала новый салат, сама придумала, но может где-то на просторах инета и есть незнаю))ооочень вкусный, ооочень нежный,легкий и сытный одновременно.... начала с того что решила сделать креветки в сливочно-чесночном соусе, сделала,показалось мало)) выложила на не очень глубокую и широкую салатницу листья салата (я их порезала)побрызгала соком половины лимона и полила оливковым маслом на них порезала 3 помидора (я люблю очищенные от шкурки),штук 7 больших виноградин порезала пополам туда же,и сверху выложила мои готовые креветки в сливочно-чесночном суосе вместе с соусом(он должен быть средне густой),сверху еше порезала штук 5 виноградин и сверху присыпала гранатом(зернышками)), ни капли соли не добавляла,соль только в креветках и этого достаточно, короче все сьели за 5 секунд чуть вилки не пооткусывали и попросили завтра ищще))) попробуйте,я сьела и после него вообще ничего не хочется есть,очень сытный)
А как вы креветки в сливочно-чесночном соусе готовите?Варите креветки, и просто поливаете готовым соусом, или нужно потушить?Ни разу так не делала, что-то очень захотелось.) и еще: как соус готовите?
Я, как и все мои сожители, люблю простую еду, как ни странно. Сочетание сочетаемых компонентов и не очень много. 2-3 штуки основных компонентов уже достаточно. В блюдах типа салата или второго.
В супе или выпечке конечно получается больше, но желательно тоже сочетаемых между собой.
Не понимаю такие новомодные салаты. С маслом мне вообще невкусно, да еще все ингредиенты порознь. Кладешь его на тарелку - половина из них остается в салатнице. А у тебя в тарелке куски салата зеленого, и какие то непонятные остатки от чегото.
майонез - вот вкуснятина, и ничего не разваливается
Anonymous
Большинство подобного не понравится большинству людей) Поверьте.
Anonymous
салатик доработала)) убрала виноград потому что было сладковато из-за него а вместо него добавила сельдерей, получается: листья салата на них помидоры с сельдереем,на них креветки в слив-чесночном соусе,можно слоями а можно перемешать, в этом случае побольше соуса, кому не нравится с оливк.маслом и лимоном) хотя их не чувствуется почти а сливочно-чесночный соус все мягко перебивает) и сверху все-таки украсила опять гранатом)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения