Школа
50

Хваст-новый салатик))

девочки только что сделала новый салат, сама придумала, но может где-то на просторах инета и есть незнаю))ооочень вкусный, ооочень нежный,легкий и сытный одновременно.... начала с того что решила сделать креветки в сливочно-чесночном соусе, сделала,показалось мало)) выложила на не очень глубокую и широкую салатницу листья салата (я их порезала)побрызгала соком половины лимона и полила оливковым маслом на них порезала 3 помидора (я люблю очищенные от шкурки),штук 7 больших виноградин порезала пополам туда же,и сверху выложила мои готовые креветки в сливочно-чесночном суосе вместе с соусом(он должен быть средне густой),сверху еше порезала штук 5 виноградин и сверху присыпала гранатом(зернышками)), ни капли соли не добавляла,соль только в креветках и этого достаточно, короче все сьели за 5 секунд чуть вилки не пооткусывали и попросили завтра ищще))) попробуйте,я сьела и после него вообще ничего не хочется есть,очень сытный)

Свернуть
Ответить
помидоры в сочетании с виноградом - на любителя, так же как и оливковое масло и сливочно-чесночный соус одновременно
Ответить
там же не все вместе перемешано, а п...
Ангелочек с рожками *
24.10 23:30
там же не все вместе перемешано, а получается лимон с олив.маслом внизу на листьях салата, а чесночный соус не растекается...а помидоры очень даже сочетаются, КАК по мне я их даже мало положила))
Ответить
я бы сказала, что виноград и гранат в салатах на любителя. Гранат надо выплевывать, это не очень эффектно смотрится за столом. А виноград вообще непонятный компонент салата для меня. А в остальном чудесно все. Может. авокадо можно было бы добавить, почему нет.
Помидоры можно черри пожарить, как раз на оливкоком масле с чесноком.
Ответить
в следующий попробую помидоры пожари...
Ангелочек с рожками *
25.10 00:57
в следующий попробую помидоры пожарить, гранат мы никто никогда не выплевываем, как-то у нас все едят так его,там же косточки маленькие, виноград просто был под рукой и его чуток положила, на мой вкус он сладковат, если и класть его то черный который терпкий,а не сладкий,и я же всего понемногу положила, на пробу,получилось довольно вкусно))хотя основной вкус как бы был все же салат и чесночные креветки,все остально только оттеняло его..
Ответить
Я тоже готовлю салат с виноградом(креветки,яйца,свежий огурец,маринованный слегка кальмар(сама делаю),чеснок,сам виноград и совсем чуточку майонеза.Очень вкусно получается.
Ответить
а виноград какой?
Мarusia **K**
25.10 08:44
а виноград какой?
Ответить
Стараюсь купить зеленый кишмиш.Если он крупный,режу пополам.Можно и с косточками,но тогда лучше их повыковыривать.Для первого раза много винограда не кладите.
Ответить
про кальмара-как?
Anonymous
25.10 15:18
про кальмара-как?
Ответить
Отвариваете,режете тонкими короткими кусочками,добавляете немного репчатого лука,заливаете теплым маринадом:растительное масло и уксус 1:1,сахар,соль по вкусу и,когда станет теплым,измельченный чеснок.Можно бросить пару горошин черного перца(зависит от количества кальмаров).Ночь постоит и готово,но моим так нравится,что они часа через два начинают их подъедать.Если для отдельного блюда можно резать квадратиками,по внутренней стороне кальмара аккуратно острым ножом сделать насечки,(тоже квадратиками)но не прорезать,это легко.Бросать эти кусочки в кипящую воду и они очень красиво закручиваются трубочками.Готовлю так для гостей,в первую очередь они и съедаются.Приятного аппетита!
Ответить
а Вы используете дорогую охлажденку или обычную заморозку? и еще,не поняла когда бросать чеснок...
Ответить
Обычную заморозку.Я даже не покупаю очищенные,очевидно,когда их чистят,долго в горячей воде держат,не знаю,но они почему-то резиновые получаются.
Ответить
Очень вкусный салат с виноградом http://receptishi.livejournal.com/129852.html.Он у меня парадно-гостевой))Обычно имеет успех!
Ответить
У меня Ваша ссылочка не открывается
Ответить
Там случайно слово "он"попало в ссылку.Не знаю как исправить(((
Ответить
Ответить
Аппетитненько выглядит,как-нибудь попробую.Спасибо.
Ответить
Салаты должны заправляться только майонезом, за исключением чисто овощных и зеленых салатов. Без майонеза преснятина преснятиной.
Ответить
Креветки с помидорами, креветки с виноградом - это фи...а уж все вместе - просто гадость
Ответить
А в некоторых отсталых странах помидоры, фаршированные креветками являются чуть ли на национальной городстью!
Только креветки надо брать мелкие, серые, североморские.
Ответить
Фигня какая-то...
BUSY1234 V.I.P.
10.11 17:27
20
Фигня какая-то...
Ответить
А как вы креветки в сливочно-чесночном соусе готовите?Варите креветки, и просто поливаете готовым соусом, или нужно потушить?Ни разу так не делала, что-то очень захотелось.) и еще: как соус готовите?
Ответить
я в инете набрала в поиске и по 1му ...
Ангелочек с рожками *
26.10 21:33
я в инете набрала в поиске и по 1му попавшемуся рецепту приготовила))соус отдельно но там ничего сложного, обжарить чеснок,добавить сливки, потом петрушку, немного поджарить все, потом добавить креветки минут 5 их вместе пожарить, креветки вытащить, а соус еще тушить,это по рецепту, но я соус сделала отдельно, а креветки предварительно немного поварила, а потом обьединила с соусом и дала постоять, они сами пропитались соусом
Ответить
Спасибо!
aino03_list_ru **
27.10 19:12
Спасибо!
Ответить
на здоровье))
Ангелочек с рожками *
27.10 23:43
на здоровье))
Ответить
а почему отдельно варили креветки? мне кажется, вкуснее было бы, если их в соусе потушить...
Ответить
Я, как и все мои сожители, люблю простую еду, как ни странно. Сочетание сочетаемых компонентов и не очень много. 2-3 штуки основных компонентов уже достаточно. В блюдах типа салата или второго.
В супе или выпечке конечно получается больше, но желательно тоже сочетаемых между собой.
Ответить
мой нынешний муж тоже любит простую ...
Ангелочек с рожками *
28.10 13:36
мой нынешний муж тоже любит простую кухню)) а я вот иногда люблю что-нибудь эдакое...но даже ему понравилось, только сказал в след.раз не класть виноград))
Ответить
Не понимаю такие новомодные салаты. С маслом мне вообще невкусно, да еще все ингредиенты порознь. Кладешь его на тарелку - половина из них остается в салатнице. А у тебя в тарелке куски салата зеленого, и какие то непонятные остатки от чегото.
майонез - вот вкуснятина, и ничего не разваливается
Ответить
пробовала много листовых салатов,не все,далеко не все мне понравились.Но....это дело привычки.я раньше не ела таких,хотя моя мама готовила всегда и по сей день овощные салаты с огромным количество зелени,она их выращивает у себя на даче и их в избытке.Но заправляет всегда исключтельно маёнезом.А я вот для своей семьи попробовала салатные салаты с маслом и скажу,что это вкусно,но,повторюсь,далеко не все ,действительно вкусные.Ну и это очень полезно,любая зелень имеет витамины.
При этом стоит отметить,что маёнезные салатики люблю не меньше,если рецепт удачный
Ответить
я кладу крупные листы салата "Каппуч...
Ангелочек с рожками *
2.11 18:38
30
я кладу крупные листы салата "Каппучино" помидоры резала дольками, это не мелко)) ничего вылавливать не надо,есть специальный прибор для накладывания салата, это как бы вилка и ложка соединеные как ножницы http://www.tutti.ch/ticino/economia-domestica-mobili-giardino/elettrodomestici/offerte/Pinza_per_insalata_2273315.htm , http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/1/Utensili/12/Utensili-per-frutta-e-verdura/420627/PINZA---COPPIA-INSALATA-linea-Presto, я как раз наоборот от маjoнезных салатов отошла, с оливк. маслом и лимоном все-таки полезней.
Ответить
И куда и кому вы всю эту херь кладете? Надеюсь не своему мужу? А то мужчины они ведь любят просто, вкусно и сытно, и без специального прибора. И от чего вы там лично отошли, их тоже мало волнует.
Ответить
Я видимо тоже в душе мужчина)) Особенно мне нравится слово "просто"))
Ответить
С оливк. маслом и лимоном все-таки полезней - НО НЕВКУСНО:)))).
Ответить
кто к чему привык)) мы вообще едим п...
Ангелочек с рожками *
7.11 16:52
кто к чему привык)) мы вообще едим полезную пищу, и она, кстати не менее вкусная)) а от маёнезов уже давно отказались, только в оливье, а оливье только по праздникам..
Ответить
Думаете майонез сильно сократит вашу жизнь? Прикольно например не есть майонез лет 30, а потом взять и погибнуть в автокатастрофе. И весь здоровый образ жизни коту под хвост:-D Ну муж ваш надеюсь на работе во время обеда отрывается.
Ответить
ну не нравится не ешьте,как говоритс...
Ангелочек с рожками *
10.11 01:18
ну не нравится не ешьте,как говорится))) а вот на личности переходить не надо, это тема рецептов,да и откуда Вам знать что любит мой муж))
Ответить
менее
Anonymous
9.11 23:13
менее
Ответить
кому как
некоторым наоборот
Ответить
Большинство подобного не понравится большинству людей) Поверьте.
Ответить
салатик доработала)) убрала виноград...
Ангелочек с рожками *
10.11 01:29
40
салатик доработала)) убрала виноград потому что было сладковато из-за него а вместо него добавила сельдерей, получается: листья салата на них помидоры с сельдереем,на них креветки в слив-чесночном соусе,можно слоями а можно перемешать, в этом случае побольше соуса, кому не нравится с оливк.маслом и лимоном) хотя их не чувствуется почти а сливочно-чесночный соус все мягко перебивает) и сверху все-таки украсила опять гранатом)
Ответить
Уберите все. Оставьте только креветки. Добавьте пиво.
Ответить
+1000
Anonymous
10.11 10:31
+1000
Ответить
Уберите ваще всё, пожалейте мужа, оставьте тока пиво с водкой, ему итак тяжко...
Ответить
Мне не понятно одно, зачем в этот чудесный салат вы лОжите креветки, залили бы сельдерей на листьях сливочно-чесночным соусом, ну крутонов бы туда еще наклали и все дела.
Ой, еще вопрос, какой марки масло вы в данный салат рекомендуете?
Ответить
Я рекомендую shell helix ultra 5w30. Ну а че, нормальное масло.
Ответить
Хороший выбор, одобрям! 40 будет таки жидковато.
Ответить
скажи спасибо, что виноград убрали из чесночно.сливочного соусного креветочного салату.
Ответить
А я щетаю зря, в салате не хватает кругло-овального элемента.
Ответить
Боже, автор, вам в школе не давали о...
Кошка. Просто кошка... *
11.11 23:48
Боже, автор, вам в школе не давали опытов ставить? :think :think :think
Шо не вариация - какой-то ахтунг.
Ответить
девочки ну и идите все в сад кушать ...
Ангелочек с рожками *
12.11 19:41
50
девочки ну и идите все в сад кушать маионез с пивом))) на вкус и цвет как гритса ...а мы с мужем любим что-нибудь новенькое попробовать и здоровенькое;) а вы сидите видимо на Еве тут и язвите, пока ваши мужья(если они есть) с пузом до потолка от пива и маионеза лежат на диване и смотрят телек,и спасибо вам, благодаря ВАМ мой топ практичекси непотопляемый стал)) удачи вам, девочкиии))
Ответить
Угу-угу, майонез у меня в холодильни...
Кошка. Просто кошка... *
12.11 19:45
Угу-угу, майонез у меня в холодильнике не водится пару лет как, если не больше. Тока вот экспериментов над желудком мужа не ставлю - мне он еще нужен;-)
Ерунду придумала, и быстрее на Еву незнамо чем хвастаццо - от такого здорового, с гастритом быстрее муж скопытится, чем от майонеза;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)