150

Малокаллорийные завтраки

Голову сломала с этими завтраками. Дочку держу на диете (лишний вес), и сами с ней заодно так же питаемся, чтоб не нервировать ребенка. Если с обедами ужинами как то определились, с завтраками каждое утро голову ломаю. Любит яйца, готова есть их каждый день, но нельзя же так часто. Бутеры - каллорийно. Аппетит у нее зверский с утра, надо чтоб еды было достаточное количество.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Голову сломала с этими завтраками. Дочку держу на диете (лишний вес), и сами с ней заодно так же питаемся, чтоб не нервировать ребенка. Если с обедами ужинами как то определились, с завтраками каждое утро голову ломаю. Любит яйца, готова есть их каждый день, но нельзя же так часто. Бутеры - каллорийно. Аппетит у нее зверский с утра, надо чтоб еды было достаточное количество.
значит делайте низкокалорийное второе-котлетки паровые с овощным гарниром например...
Утром варите овсяную кашу на воде или половинном молоке (половина молока/половина воды), сахар и масло не кладите. Ложечку меда, пару черносливин пару кураги, хотите - орех грецкий порежьте крупно. Это очень питательно, чувство сытости надолго.
Или бутерброд с сыром нежирным, 26%, хлеб цельнозерновой. Кусочек курицы отварной.
Приучите пить чай без сахара. Поначалу уменьшите кол-во сахара с 2-х ложек до одной, а потом и вовсе без него.
Творог обезжиренный, туда порежьте банан или сухофрукты положите.
Желудок привыкнет к небольшому кол-ву пищи, принимаемой за один раз, через пару месяцев.
вот пусть ребенок на завтрак хоть обедает, хоть ужинает.. а вот ужин лучше заменить на стакан кефира.а то ребенок и на завтрак не наелся и на обед, а к ужину и вовсе зверский аппетит проснется. я ЗА плотный завтрак.любит яйца-пусть ест в волю, пока молодой организм... а то скоро их столько есть нельзя будет.
Anonymous
Раз в школе будет завтракать второй раз, то на 1. завтрак клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка. Бутерброды из зернового хлеба с нежирным творогом и овощами, мюсли натруральные с соком. Плач что голодная- это скорее психологическое, боязнь что не наестся, для организма достаточно диетического на 1. завтрак, если ч-з 2 максимум часа ему подкинут калорийной пищи.
Покупаю творог, взбиваю с ягодами (банан-клубника; малина; вишня) и получается очень вкусно.
Дочка лопает только так.
Фруктовый салат с несладким йогуртом, добавляю дробленные орехи/семечки.
Естественно каша ( на воде с молоком).
Омлет на пару.
Бутер из черного заводского хлеба с маслом.
Запекаю мясо самостоятельно и делаю бутерброды или рулет из салата.
Мясо, помидор,огурец завернула в лист салата.
автор, а можно вопрос. как получилось так, что лишний вес и ребенок постоянно хочет есть? что-то со здоровьем произошло или Вы изначально впихивали в детятю еду насильно?
Anonymous
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и решил ее, я бы пообщалась с удовольствием, расскажите как справились. Я беседую с ней постоянно, но ненадолго хватает бесед. Очень тяжело.
Если ребенок постоянно хочет есть, завтрак лучше делать белковый. Это очень помогает. Сама всю жизнь с лишним весом борюсь. И уверена, что плотный, с большим количеством белка, завтрак помогает не съесть слона вечером. :-) Яйца можно дать всмятку. Творог лично мне не помогает унять голод. Вот сыр - очень хорошо. А самое лучшее - кусок мяса (с кашей, хлебом-овощами) и т.д.
В выходные 1 день хочу разгрузочный день сделать ( обе есть не будем), ой не знаю. Надеюсь все получится. Вроде она настроилась.
может как-то стимулировать? поставить цель, к примеру, купить какие-нить суперские джинсы на размер меньше. повесить их на видном месте и каждый день пытаться в них влезть:) В общем нужно привлекать именно желание самой дочки.
Anonymous
когда ставила себе серьгу, по диете завтрак был обязателен: мясо нежирное (50г) с овощами (200 гр) ИЛИ рыба (50) с овощами (200) или птица (50) с овощами (200), или морепроудкты. также вместо белков с овощами предусматривается творог 0% жирности 100 гр обязательно с фруктами, ягодами или фруктов салатами 200 гр. Отруби для сытости обязательны
Автор, Вы своими диетами - угрозами только дергаете ребенка и делаете ей хуже. Похудеть она сможет только тогда, когда решит, что ей это самой надо. А не когда мама с папой тыкают и каждый кусок считают. Советую сходить к психотерапевту - надо выяснять причину, почему она ест, изучать техники, как настроиться на похудение, как сократить желудок, как сделать правильное питание образом жизни.
То, что вы перечислили - говорит о том, что никакого сбалансированного питания в помине нет. Каши -очень калорийные все.
Вообще, я считаю, что действенно - это работать с психотерапевтом + считать калории. Я когда худела так, поняла, что самый "выгодный" и сытный завтрак - делала домашнюю пастрому из индейки, курицы, говядины. И язык варила. Еду взвешивала, считала калории. Небольшой кусочек хлеба. Чай - кофе без сахара. Масса вариантов завтраков в пределах 200 - 250 ккал.
обязательно давайте фрукты на завтрак!
Фруктоза как раз поможет побороть голод.
Есть расхожее мнение, что человек - хищник и основную часть энергии берет из мяса и круп. Но опираться на анатомические показатели - мы что-то среднее между хищниками и травоядными. Лишать/заменять фрукты и овощи категорически нельзя. А еще очень орехи и семечки.
Я вот уже более года завтракаю фруктами и жуткое желание "что б такого сожрать" у меня пропало.
К каше давайте яблочко, банан, орешки.
К слову: за год, я с 52 размера сбросила до 46 размера. ;)
Тут выше писали, что корень может быть психологический, а также, как вы пишете, наследственность имеется. Многие психологи, работающие в области нарушений питания (булимия, анорексия и проч.) отмечают такой паттерн: в детстве для успокоения ребенка, ему вместо ласки дают еду, особенно сладкое. Такое часто наблюдаю за мамами. В результате у ребенка формируется тактика самоуспокаивания едой. В любом случае, основываясь на том, что я читала про диеты, самое лучшее - это не морить голодом, не урезать продукты и проч., а просто НЕМНОЖКО НЕДОЕДАТЬ. Т.е. вот это последнее, "что хочется еще чего-нибудь в конце обеда"- это убрать.
Вы случайно не проверяли ребенку утренний сахар? Странно, что она такая голодная утром... Похоже на низкий сахар, или инсулиновые проблемы (слишком мало или слишком много его вырабатывается). От такого дисбаланса и может быть лишний вес. Сводите ее к эндокринoлогу на всякий случай.
Автор, вам дали столько советов, но если вы не знаете, от каких именно продуктов ваша дочь толстеет - все эти лжесоветы - большое зло!!! Объясняю. У каждого человека свои продукты, от которых он толстеет. Папример, я. От любых молочных продуктов я тостею, в том числе от сыра и кефира. Пробовала их не есть, хорошо похудела, теперь лечусь, суставы не заставили себя ждать. Теперь уже плюнала на вес, ем молочку и кисломолочку, суставам лучше, вес постепенно растёт. Зто с каш и макарон я не толстею, хоть тонну могу съесть. Ещё я довольно быстро набираю вес с фруктов. С любых фруктов! Так же имею не одну подругу, у которых на фрукты такая же реакция.

Моя подруга. За год похудела с 56-го размера лдо 44. Просто при очередной месячной диете она заметила, что при неупотреблении овощей организм худеет сам! При этом подруга любительница пива, но с пива она совершенно не поправляется. Так и живёт, летом умеренно овощами питается и поправляется, осенью сгоняет наетое овощами.

Так что вы сначала определитесь, какие продукты вам дают плюс в весе, а какие нет, без этого почти все приведённые советы по питанию - пустое, если не вредное. Обратитесь к диетологу, найдите врача, который поможет выявить эти продукты, если сами не можете.

Как ваша дочь относится к морепродуктам? Может, если они не дают лишнего веса и ваша дочь их любит, давать их на завтрак?

Как-то себе простых мидий отварила, лимоном залила, а тут гости зашли, так пока я чайник грела, они большую тарелку моих мидий умяли.

Ребёнок мой королевские креветки любит, всё же полезнее мяса.

Вообще, если бы мы питались как вы выше описали день вашей дочери, мы бы уже истощали всей семьёй :)

Ваша дочь зарядку делает? Если нет, делайте вместе под её любимую музыку с утра и вечером. Ходите пешком побольше. Я вот уже чуть более полумесяца на своей машине не езжу, все театры, развивалки и магазины - пешком! Пока погода позволяет, будем с дитём ходить пешком! Так и говорим, полезно, идём. С ноября я себе абонемент в фитнес купила, так как для меня будет уже холодно пешком ходить.
Автор, вас тут про болячки выше пытались дезинформировать :(. Например, про шпоры. Так как я не одна из семьи с этим дело близко имела, то могу точно сказать, что все мои знакомые и я перенсли этот недуг при малом весе, я так вообще сразу после беременности из-за избытка кальция. Так же эта болячка часто генетическая, у нас как минимум у 3-х поколений она. Ни я, ни мама, обойдя много врачей по этому профилю не столкнулись с толстыми людьми со шпорами. Конечно, они есть, но их не так много, как людей со средним весом.

Давление. Из моих знакомых худые гораздо хуже переносят проблемы с давлением, особенно мужчины. Трудно объяснить, но это именно так. Правда, совсем толстых знакомых у меня нет, максимум 120кг. Но вот имено у них как раз ни проблем с давлением, ни с сосудами пока нет, хотя возраст уже серьёзный.

Про инсульты даже говорить нечего, сейчас даже молодёжь им инога страдает, а в возрасте и худые, и толстые этому более подвержены.

Про потливость тоже вопрос спорный. Я вообще мало потею, что когда мало весила, что сейчас. Зато знаю и худых, и толстых с чрезмерным выделением пота. Так что тут прямой связи с весом может и не быть.

Так что вы дочкин вес лучше с врачами контролируйте, а то мы тут вам сейчас насоветуем, а всё индивидуально.
А может постепенно снижать кол-во съедаемого на 1. завтрак? Сегодня яйцо, большой бутер ( но из полезных продуктов), 1 фрукт. В течении недели довести до маленького бутера, потом удалить из него начинку до минимума, фрукт одной долькой яблока заменить. Яйцо каждый 3. день только?
Странно, что при наличии второго завтрака у девочки такие страдания. Первы завтрак должен быть легким, а второй каллорийный в школе.
Спасибо всем за такое внимание. Не переживайте так, со здоровьем у нас все в порядке, низкокаллорийную диету нам прописал эндокринолог после сдачи всех анализов. С психикой у нас тоже все в порядке, беседую с ней постоянно. У нас уже -2кг, она сама уже хочет худеть, когда увидела, как стало сидеть на ней платье. Разгрузочный день делать не стали, не решилась я на это, хотя врач нам рекомендовал. Спасибо за варианты завтрака, помогли собрать мысли в кучу. Написали мы с дочкой меню на неделю, будем завтракать вкусно и некаллорийно.
вообще -то завтрак должен быть самой калорийной пищей за день)) а если по существу то мой диетолог при диете "выписывает" 2 кусочка гренок с мармеладом и несладкий чай) 1 ребенок у меня тоже с екстра-весом скажем так, но на завтрак я его кормлю нормально и даже калорийно, а потом вот контролирую калории в течение дня и особенно вечером,потому что весь жор начинается после 16.00
Anonymous
Чтобы наесться кашей, надо приучить к ней организм. Там то ли углеводы какие-то долгие то ли еще, деталей не помню. Но смысл, что поначалу не наедаешься, а потом понимаешь, что лучше чем кашей, ничем и не наешься.
11 лет-это уже взрослая девочка, сама все уже понимает. Моей дочери 10,5 лет. Никогда не была худышкой. Приехали после лета-во многие вещи не влезала, особенно джинсы. Посмотрели вместе с ней фото с моря, разобрали ее "животик"и так это на нее подействовало- 2 недели не ела после 3 часов. Я не утверждаю, что это хорошо. Но результат есть, в любимые джинсы влезла.
Теперь в школе у нее обед после 2-го урока, дома может перекусить шариками с молоком или просто молоко с печенькой . Но не больше чем 2\3 стакана. Каши она не ест, овсянку тем более. У них в школе плотные завтраки.
И в выходные стала ей в тарелку меньше накладывать.
Я точно знаю, что стала есть меньше вечером, когда начала есть больше утром-днем-достаточно плотный ужин в 5-6 вечера. Смотрите чтобы на нее не начало обжорство нападать по ночам пока вы днем все урезаете. Если будет, то надо менять обратно.

На завтрак не давайте одни углеводы типа каши, от них потом аппетит сильный. Надо с протеином, или жиром, плюс для обьема можно запить чем, не слишком сладким. Только не огромной кружкой, а то желудок привыкает к большому обьему.
У меня гипогликемия, я хорошо чувствую "голод", когда дисбаланс сахара. У меня завтрак уже давно бутер из темного хлеба (с орехами и клюквой) с маслом и сыром + кофе с молоком, или яичница с бутером по выходным. От каши появляется зверский аппетит. Если ем, то с миндальными орехами-сыром-творогом. Тогда нормально.
Вообще насколько полный ваш ребенок? Понятное дело, что девочка, хочется чтобы стройная была. Но очень опасное ето дело, обращать столько внимания на вес, внешний вид и диеты в етом возрасте. Вы уверены, что точно надо ето делать??? Ведь в подростковом возрасте она начнет вытягиваться. ИМХО, лучше всей семьей есть много овощей + все полезные продукты, поменьше сладкого. Учить не ХУДЕТь, а правильно есть. И активный образ жизни семье и ребенку. Спорт, занятия любимые. Меньше всего ешь, когда настолько занят увлекательными делами, что некогда об еде подумать. Нужно вести правильный образ жизни. Даже если от природы склонность к лишнему весу, она будет здоровее и счастливее если будет лишний вес, но при етом она будет спортивная и подтянутая. Мое ИМХО. Чем получить закомплексованную девушку которая ударится в анорексию или булемию, или просто будет зациклена на весе и несчастна.

Кроме того, не стремитесь слепо снижать каллорийность продуктов. Иногда лучше сьесть кусок более жирного мяса, но ПОМЕНьШЕ размером. Если все мало-калорийное есть, жрать хочется постоянно со страшной силой, и нет удовлетворения от еды. Посмотрите на америку до чего их принцип обезжиренности довел.
У меня у подруги ребенка отправили в фитнес с тренером. И ему так понравилось, что он начал маму мучать диетами, в смысле она теперь ему готовит только определенные вещи, ничего жареного он не ест, поздно не ест и все такое. И это только за месяц тренировок. Очень похудел. Раньше ни к спорту, ни к движению вообще не тяготел, а уж к диетам и подавно.
За ребенком папа подтянулся, и теперь только мама у них ест все подряд, но уже утомилась готовить разное, поэтмоу и она мало-помалу переходит на диетическое питание.
Но все это заслагу тренера на фитнесе. Он как-то сумел это внушить.
Автор, а не поделитесь какое диетическое мясное Вы делаете? У нас та же проблема, но ребенок ест только жареные бедрышки от другого отказывается и это совсем не способствует похудению...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения