23
Мясная запеканка с картошкой. Секреты?
Ниже видела тему, но меня интересует именно с картошкой, когда картошка-фарш-картошка. Хочется посочнее чтобы получилась... Может есть у хозяюшек какие-то секреты вкусной и сочной запеканки?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНиже видела тему, но меня интересует именно с картошкой, когда картошка-фарш-картошка. Хочется посочнее чтобы получилась... Может есть у хозяюшек какие-то секреты вкусной и сочной запеканки?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
я никогда не варю мясо заранее. Я делаю фарш и жарю фарш. Прям выкладываю одной большой котлетой на всю сковородку, потом переворачиваю. И когда со второй стороны поджарится, то прям в сковороде режу лопаткой на мелкие кусочки. Потом обжариваю лук. И все вместе через мясорубку - и жареный фарш, и лук.
Всегда получается очень сочно.
Пюре надо хорошо взбить и сделать его достаточно жидким. Оно потом все равно загустеет. Ну не жидким-жидким, но и не плотным. Масла туда побольше ну и горячего молока. Картошку не солить когда варится, а только когда уже пюре делаете.
Всегда получается очень сочно.
Пюре надо хорошо взбить и сделать его достаточно жидким. Оно потом все равно загустеет. Ну не жидким-жидким, но и не плотным. Масла туда побольше ну и горячего молока. Картошку не солить когда варится, а только когда уже пюре делаете.
Только не жарьте мясо. Фу.
Anonymous
Пюре не делайте в блендере, толкушкой разминайте.
В сатинные года картофель в мундире варила,чистила,пропускала через мясорубку.В картофельную массу добавляла яйца,или майонез.Начинка любая от фарша с луком ,тушенки "Великая стена" до шпината.Запеканка смазывалась яйцом и сливочным маслом,не люблю "малафейку" сметанную.
Anonymous
Можно в фарш немного добавить соуса бешамель, как для лазаньи :)....
более маслянистой будет запеканка под сырной корочкой...
сыр потрите в пюре перед тем, как мять картошку. Лучше пармезан, но в принципе подойдет любой. Остальное обычно, я мясо отвариваю и уже потом через мясорубку пропускаю. Очень вкусно с сыром получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения