Школа
23

Мясная запеканка с картошкой. Секреты?

Ниже видела тему, но меня интересует именно с картошкой, когда картошка-фарш-картошка. Хочется посочнее чтобы получилась... Может есть у хозяюшек какие-то секреты вкусной и сочной запеканки?
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Дело нехитрое. Сварить картошку, сделать пюре - маслица не жалеть, можно пару яиц ввести, зелени добавить, хотя и просто пюре - хорошо.
Сварить кусок мяса, прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец, любимые специи, если суховато - добавить чуток бульона. Все!
В форму выложить пюре-мясо-пюре, смазать верх сметаной - и в духовку до румяности.
Ответить
Я в начинку добавляю обжаренную морковку, можно грибы (но ребёнок не любит с грибами) и обязательно сыр. Фарш чаще обжариваю,но если есть варёное мясо, то могу использовать и его. Даже варёную грудку могу использовать, предварительно измельчив и обжарив с приправами.
Ответить
я никогда не варю мясо заранее. Я делаю фарш и жарю фарш. Прям выкладываю одной большой котлетой на всю сковородку, потом переворачиваю. И когда со второй стороны поджарится, то прям в сковороде режу лопаткой на мелкие кусочки. Потом обжариваю лук. И все вместе через мясорубку - и жареный фарш, и лук.
Всегда получается очень сочно.
Пюре надо хорошо взбить и сделать его достаточно жидким. Оно потом все равно загустеет. Ну не жидким-жидким, но и не плотным. Масла туда побольше ну и горячего молока. Картошку не солить когда варится, а только когда уже пюре делаете.
Ответить
а вот про соль в конце-это что дает пюрешке?:)
Ответить
пюре вкуснее получается.
в принципе, если картошка очень хорошая, то как ни делай, все хорошо будет. А вот если так себе, магазинная стандартная, то лучше соль добавить уже в пюре.
Попробуйте так и так, посмотрите.
Ну и молоко обязательно горячее, тоже на качестве пюре отражается.
Это для любого пюре, не только под запеканку эту.
Ответить
Кроме того, если молоко не горячее, пюре будет синеватым:( Я молоко довожу до кипения в микре.
Ответить
Тоже так делаю)
М@сенька V.I.P.
3.11 00:03
Тоже так делаю)
Ответить
я довожу до кипения молоко в той же посудине,где варилась картошка,сливаю воду,наливаю молоко,добавляю слив. масло и довожу до кипения...
Ответить
тоже так делаю
Юлия_К **K**
3.11 09:26
тоже так делаю
Ответить
Пюре будет еще вкуснее, если сделать немного не так) Воду слить и поставить кастрюлю с картофелем на огонь, чтобы вода полностью выпарилась. А потом уже добавлять горячее молоко и масло. Тогда пюре будет очень пышным и нежным:-)
Ответить
вот как раз так и делаю.
Ответить
Только не жарьте мясо. Фу.
Ответить
???
vinsor V.I.P.
3.11 16:45
???
Ответить
Подпишусь. Кладу сырой фарш, получается сочно и очень вкусно. Для сомневающихся - всё пропекается нормально.
Ответить
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
3.11 19:48
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
почему фу ? сырое мясо/фарш воду картофелю даст, кмк и не пропечётся а сварится :think......
Ответить
У меня не варится. А с жареным - невкусно и констистенция не та.
Ответить
Пюре не делайте в блендере, толкушкой разминайте.
Ответить
В сатинные года картофель в мундире варила,чистила,пропускала через мясорубку.В картофельную массу добавляла яйца,или майонез.Начинка любая от фарша с луком ,тушенки "Великая стена" до шпината.Запеканка смазывалась яйцом и сливочным маслом,не люблю "малафейку" сметанную.
Ответить
Можно в фарш немного добавить соуса бешамель, как для лазаньи :)....
Ответить
более маслянистой будет запеканка под сырной корочкой...
Ответить
сыр потрите в пюре перед тем, как мять картошку. Лучше пармезан, но в принципе подойдет любой. Остальное обычно, я мясо отвариваю и уже потом через мясорубку пропускаю. Очень вкусно с сыром получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)