23

Чем кормить "поджелудочника" :-)

У мужа опять пошаливает немного поджелудочная, сел на диету. КОгда-то сказали доктора, что его диета - Стол №5. Я почитала, конечно, что там к чему. Но кроме паровых куриных котлет и рыбы из мясного, например, ничего в голову не приходит. Да и сорвется он, если одну гречку без соли жевать...
Подскажите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа опять пошаливает немного поджелудочная, сел на диету. КОгда-то сказали доктора, что его диета - Стол №5. Я почитала, конечно, что там к чему. Но кроме паровых куриных котлет и рыбы из мясного, например, ничего в голову не приходит. Да и сорвется он, если одну гречку без соли жевать...
Подскажите, а?
Мясо, рыбу нежирные можно готовить и все остальное - вареное, тушеное. Все рецепты под себя подстраивайте, добавляйте водички в начале готовки, чтобы не было жареного, масла поменьше. Например, плов можно приготовить с говядиной или курицей, в самом начале готовки масла немного и водички, остальное все по рецепту. И так практически по всем рецептам можно готовить, просто менять под себя, не добавлять острые приправы, не жарить, а варить и т.п. Супы на втором бульоне и без пережарки. Омлет паровой можно делать, я даже на сковородке делала, добавляла водички в начале. Мясо с подливой можно - говядину потушить с водичкой также как в плов, туда же лучок, морковку, муки немного, водички, и тушить, пока мясо мягким не станет. Ну и все в таком роде.
недавно обсуждали,
поищите вдохновение тут, м.б. и вам поможет тема

http://eva.ru/topic/24/3024977.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения