50
Оливье
Дамы, напишите, пожалуйста, сколько чего вы кладете в оливье? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, напишите, пожалуйста, сколько чего вы кладете в оливье? Спасибо
Anonymous
/голосом Ширвиндта/
Каждый год, примерно за месяц-полтора до Нового года..... :)
Каждый год, примерно за месяц-полтора до Нового года..... :)
Anonymous
Я люблю оливье "2 вкуса" я так называю, то есть огурцы и соленые и свежие, лук и репчатый, и зеленый.
Anonymous
Отличный пятничный вброс...:-)
Ну и чего тут пятничного?
A, кот. любит 2 вкуса
Недавно делала по книге (англ.) Праздничная русская еда такой оливье: курица, майонез, яйца, картошка и проч. Украшено оливками и каперсами. Как оно такое, русское? Мне интересно, про каперсы я узнала только после Перестройки, когда стали ездить по заграницам.
Я картошки в салат кладу совсем мало(3-4шт),яиц больше(шт.7),мяса много,репчатый лук(1головку),морковку(2шт.),огурцы только соленые(3шт.),1 яблоко большое,горошка маленькую баночку и майонез.(конечно +-,все на глазок делаю,зависит от размеров овощей)
Сколько не скажу - кладу на глазок.
что кладу:
Картошка, морковь, зеленый горошек, отварную говядину или запеченую птицу, яблоко, свежий и/или соленый огурец, королевские креветки (в идеале - крабы, но уж очень дорого получается), оливки, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук), майонез.
что кладу:
Картошка, морковь, зеленый горошек, отварную говядину или запеченую птицу, яблоко, свежий и/или соленый огурец, королевские креветки (в идеале - крабы, но уж очень дорого получается), оливки, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук), майонез.
Я кладу все на глаз. Примерно: картошки штуки три четыре, одну морковь, банку горошка, пару небольших свежих огурцов (без семечек), пару таких же соленых (или малосольных, как повезет), мясо на глаз чтоб не мало его было (курица последнее время), лук зеленый побольше, яйца - штуки 4. Майонез, чтоб не плавало. Пробовала в позапрошлый НГ делать по оригинальному рецепту - гадость редкая вышла. Есть никто не стал.
Очень вкусно в т.н. оливье (я предпочитаю называть его мясным салатом) вместо мяса порезать копченую куриную грудку.
Больше :мяса ,моркови и яиц, чуть поменьше солёных огурцов(бочковых)и горошка,мало картошки и лука.Очень душевно
Интересно, я одна при наличии соленых огурцов воспринимаю "оливье" только с маринованными?
Я, наверное, единственная, кто этот салат ненавидит всеми фибрами души)) на вид некрасиво, на язык невкусно. Мешанина какая-то тошнотная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения