Школа
50
Anonymous
Рецепты
16.11.12 12:48

Оливье

Дамы, напишите, пожалуйста, сколько чего вы кладете в оливье? Спасибо

Свернуть
Ответить
5 клуб.среднего картофеля;
5 яиц
300 г колбасы вареной или говяжий язык,или отварное мясо
3 соленых средних огурчика
250 г зеленого горошка
1-2 морковки в зависимости от размера(отварить)
Люблю свежий огурец и зеленый лук.
Майонез+сметана 50х50 и многаааа )))

Кажись не забыла ничего...
Ответить
Добавлю: со свежим огурцом и зеленым луком это 2-й вариант салата. Репчатый лук никогда не кладу в Оливье.
Ответить
картошку забыли:-Р
я овощи в духовке запекаю, мясо кладу оленье (оно самое доступное) или индейку или говядину, куру редко. могу на турбазе и колбасный поесть:)
очень важно майонез самой сделать и вперед.
но без лука и всё соломкой средней.
Ответить
Кхе, кхе... оленятина у нас где самая доступная? Антирисуюсь :-)))))
Ответить
хде-хде.. на севере же ш:) поголовья огромные. дикие, жирные, вкусные, добыть бы их только.
недавно начался сезон, пошел с ружом мой добытчег, лицензию на 2 туши купил.
Ответить
как приготовить http://eva.ru/R8q41, откройте тайну :)
Ответить
*вужаси* И шо? Убьет животинку??? :scared1
Ответить
ну шо ж вы такая трепетная. это промысловая добыча, их ж не 25 особей на планете, тут миллионы голов, вычо. не пойдет и убьет, а соберется вытрепет нервы, поедут, поохотятся, посидят по яйки в снегу, утопят пару канистр в протоке, вымокнут как черти, будут прогреваться в избе, провоняют костром все вещи, разговоры-баня-сало-самогон, потом таки на охоту, если повезет, то добыча будет. а лося?? он в 3 раза больше оленя. это ж добыча.
Ответить
Прям сразу вспомнился Луспекаев в Белом солнце пустыни. Как он перед тазиком с икрой осетровой сидит и хлеба хочет. )))
Ответить
не,ну а мне каково читать про кревеДки тигровые на гриле, только что достатые с океяну? или Винзор когда рассказывает про кондитерские необычности..я ж терплю;)
Ответить
Некоторые рассказывают потому что так и есть, а некоторые - чтоб просто рассказать, а там иди-гадай)))
Ответить
А картофель и картошка у вас разные овощи??? :-o Картошка по-вашему у меня стоит на 1 месте! :) Ничего я не забыла! :)
Ответить
меня слово клуб. смутило:-о не увидела картофель ваще.

сорри, не прочитала, два раза перечитав. ыы
Ответить
Бывает! ))))))))))
Anonymous
16.11 20:48
Бывает! ))))))))))
Ответить
/голосом Ширвиндта/
Каждый год, примерно за месяц-полтора до Нового года..... :)
Ответить
... мы всей Евой начинаем готовить оливье... :)
Ответить
*
КаЯkas C.S.
16.11 15:05
*


Ответить
:-D
Feeling C.S.
16.11 15:20
:-D
Ответить
Сплошное издевательство! Хоть в магазин беги!
Ответить
Аааааааааа, как же вкусно смотрится!!! )))))))))
Ответить
Я люблю оливье "2 вкуса" я так называю, то есть огурцы и соленые и свежие, лук и репчатый, и зеленый.
Ответить
+1, только лук совсем не кладу, у на...
Ангелочек с рожками *
16.11 16:08
+1, только лук совсем не кладу, у нас никто не любит его
Ответить
Отличный пятничный вброс...:-)
@-->Черная Мамба@--> C.S.
16.11 15:50
Отличный пятничный вброс...:-)
Ответить
Вы думаете, вся страна с молоком матери впитала, что на еве не едят майонез и оливье?
Ответить
Да я не про то, что оливье не едят н...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
17.11 19:00
Да я не про то, что оливье не едят на Еве... Я про то, что рецептов (отличных от оригинального) их такое множество... И кто-то категоричный может не согласиться с кем-то предложенным семейным рецептом. И тема для обсуждения очень глобальная.
Ответить
Ну и чего тут пятничного?
A, кот. любит 2 вкуса
16.11 15:56
Ну и чего тут пятничного?
Ответить
Действительно. Я сегодня утром, до этого топа пошла в местную кулинарию и купила себе салат "Оливье", 250 грамм. Поела и счастлива :-))))
Ответить
Недавно делала по книге (англ.) Праздничная русская еда такой оливье: курица, майонез, яйца, картошка и проч. Украшено оливками и каперсами. Как оно такое, русское? Мне интересно, про каперсы я узнала только после Перестройки, когда стали ездить по заграницам.
Ответить
так РУССКОЕ, а не СОВЕТСКОЕ))) А в ТОЙ России были и каперсы, и рябчики, и крабы, и бланманже с трюфелями))
Ответить
Да, действительно.
asochenweh V.I.P.
16.11 20:44
30
Да, действительно.
Ответить
вернуться бы в 17-й, грохнуть кое-кого...интересно, как бы мы сейчас жили?
Ответить
Да хреново. А что, в России хоть когда-нибудь было хорошо жить? Уж во всяком случае не из того слоя, что вы.
Ответить
Вы занялись изучением своих корней и сильно расстроились, найдя там потомственных алкашей-крестьян?так вам не в этот топ.
Ответить
Я картошки в салат кладу совсем мало(3-4шт),яиц больше(шт.7),мяса много,репчатый лук(1головку),морковку(2шт.),огурцы только соленые(3шт.),1 яблоко большое,горошка маленькую баночку и майонез.(конечно +-,все на глазок делаю,зависит от размеров овощей)
Ответить
Сколько не скажу - кладу на глазок.
что кладу:
Картошка, морковь, зеленый горошек, отварную говядину или запеченую птицу, яблоко, свежий и/или соленый огурец, королевские креветки (в идеале - крабы, но уж очень дорого получается), оливки, зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук), майонез.
Ответить
Я кладу все на глаз. Примерно: карто...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
17.11 19:11
Я кладу все на глаз. Примерно: картошки штуки три четыре, одну морковь, банку горошка, пару небольших свежих огурцов (без семечек), пару таких же соленых (или малосольных, как повезет), мясо на глаз чтоб не мало его было (курица последнее время), лук зеленый побольше, яйца - штуки 4. Майонез, чтоб не плавало. Пробовала в позапрошлый НГ делать по оригинальному рецепту - гадость редкая вышла. Есть никто не стал.
Ответить
Очень вкусно в т.н. оливье (я предпочитаю называть его мясным салатом) вместо мяса порезать копченую куриную грудку.
Ответить
Больше :мяса ,моркови и яиц, чуть поменьше солёных огурцов(бочковых)и горошка,мало картошки и лука.Очень душевно
Ответить
Интересно, я одна при наличии соленых огурцов воспринимаю "оливье" только с маринованными?
Ответить
Зимой с солеными огурчиками хорошо, летом он хорош и со свежим огурцом и с зеленым луком. Я про салат. Но со свежим огурчиком салатик такой становится весенний что ли, такой свеженький, словом необыкновенный. Дочь просто не может на дни рождения без салатика такого, а д.р. летом(при чем у всех )))) ), вот и делаю со свежими огурчиками. Хотя сейчас и зимой можно "слона" купить, но зимой все ж предпочитаю такой салатик все же с солеными огурцами. )))))))))) Эх, Новый год скоро........... ))))))))))
Ответить
А если нет соленых огурцов, что делать?))) Или есть, но вкуса-ь вырви глаз и консистенции отвратительной, еле держится, болезный)))
Ответить
А правда, есть такие отвратные огурцы соленые, что их вообще есть невозможно! Я использую свои, делаю теперь несколько банок литровых для таких благородных целей! )))))))
Ответить
Я тоже больше люблю с маринованными.
Ответить
Я готовлю исключительно с маринованными, если свои заканчиваются, иду покупать или на поклон к родне. Солёные - для солянки, рассольника, винегрета, для водки опять же)
Ответить
Я наоборот - с маринованными вообще не воспринимаю. Как и с колбасой.
Ответить
Я тоже больше люблю с маринованными)
Ответить
Я, наверное, единственная, кто этот салат ненавидит всеми фибрами души)) на вид некрасиво, на язык невкусно. Мешанина какая-то тошнотная
Ответить
Нет, Вы не одна! Я его тоже терпеть не могу. Но семья требует... И по сему я в НГ не ем вообще, только пью. Это мерзкое месиво..
Ответить
нет, вы не единственная, с детства просто не понимаю этот салат, там намешано, на мой взгляд, просто все, что есть в холодильнике :)
очень люблю селедку под шубой, но НЕ люблю: оливье, мимозу и свеклу с орехами, черносливом и майонезом :( хотя все в моем окружении, и друзья, и родственники, вышеперечисленное любят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)