38
Ужин для еврейской пары
Добрый день!
Муж сказал, что завтра у нас евреи в гостях, не представляю что готовить... Нужно быстро и просто,т.к. буду на работе, а потом почти сразу будут гости! ну и вообще что можно и что нельзя... Спасибо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Муж сказал, что завтра у нас евреи в гостях, не представляю что готовить... Нужно быстро и просто,т.к. буду на работе, а потом почти сразу будут гости! ну и вообще что можно и что нельзя... Спасибо...
Anonymous
Если они не соблюдают кошерное питание, то никаких ограничений нет. Ставьте то, что хотите. Но, если Вы не знаете, iли не можете выяснить, то овощной салат подойдет и картошка, приготовленная на оливковом масле. Не сочетайте молочное с мясным. Например, бефстроганофф нельзя. Десерт - шарлотка из яблок подойдет, там нет масла.
Многие, не соблюдающие кошер, евреи не едят свинину в чистом виде. По опыту пишу, т.к. сама не ем))) Молочное с мясным мешаем))
А сходите-ка лучше все вместе в ресторан, и пусть там сами себе выбирают что хотят. Есть еще вариант: кто приглашает в гости, тот и морочится. Много интересного почерпнула из вашего поста, спасибо, но искренне не понимаю почему это должна быть ваша головная боль, а не мужа.
Вспомните, как будете готовить, анекдот:
- Передайте мне эту рыбку.
- Ребе, это свинина...
- Я вас таки просил её передать, а не говорить что это такое.
- Передайте мне эту рыбку.
- Ребе, это свинина...
- Я вас таки просил её передать, а не говорить что это такое.
Anonymous
у нас друзья евреи, обычные люди едят все, не едят рыбу морепродукты и грибы потому что у детей на них аллергия (приходят в гости всегда с детьми :))
а у вас продаётся кошерная пища? наши евреи едят только кошерное,в специальных магазинах надо покупать
Anonymous
Автор, как вечер прошёл? Чем гостей накормили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения