15

Индюшка.

Любите ли и как готовите?Какой соус предпочитаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любите ли и как готовите?Какой соус предпочитаете?
Обжариваю крупные кусочки филе на оливковом масле,потом минут пять тушу с соусе грибы+лук+томат-сахар сопе+чеснок,затягиваю мучкой
Anonymous
пассерую лук, потом добавляю нарезанную кубиками индейку, обжариваю, потом добавляю тертый имбирь, заливаю водой и держу на огне пока вода не выкипит
В красном вине.
Индейку кусочками, лук-чеснок, соль-перец.Слегка прогреваю в мультиварке - как бы обжариваю, но совсем чуть-чуть.Добавляю вино и включаю скороварку на 6 минут (но у меня скороварка очень мощная).
я думала, что единственная, кто индюшкой ее называет:)
Anonymous
Я из индейки готовлю: котлеты, фрикадельки в томатном соусе, тушу кусочками в сметанном соусе, рубленные котлетки с чесноком и зеленью, пельмени, запекаю в духовке а-ля "мясо по-французски", плов, тушу с картошкой и овощами.
Люблю индейку с овощами. Филе режу брусочками, немного солю и обжариваю в раскаленном растительном масле (его нужно совсем немного) в утятнице или сотейнике. Потом туда же кладу так же крупными брусками нарезанный баклажан, полоски болгарского перца, половинки помидоров черри/дольки обычных помидоров. Каждый слой немного присаливаю, посыпаю прованскими травами (или другими приправами). Можно использовать любые другие овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40. Можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром.
С кваш капустой тушу долго. Можно прямо куски с костями, но больше люблю филе.
Шашлыки из индюшатины всегда идут на ура :)
Обрезки ( шея, крылья)- на суп, Грудку на стейки, фрикассе, шницели, рубленые котлеты, начинку для пирожков, обжареную- для салатов овощных.
очень люблю индейку.
Как правило готовлю ее в мультиварке, либо жарю медальоны, либо делаю рагу с овощами.

А еще целиком запекаю птицу. Мясо сочное получается, но такое можно готовить только на большое застолье.
Индейка в меду: бедро индейки посолить, поперчить, намазать медом и в разогретую духовку ( 1 час в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и подрумянить) - отвалбашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения