Школа
15

Индюшка.

Любите ли и как готовите?Какой соус предпочитаете?

Свернуть
Ответить
любим:-)сегодня очередной раз ляху готовила:натереть хорошо солью,перцем и 5 раздавленными ягодами можжевельника.Обажарить на разогретой сковороде со всех сторон,выложить в огнеупорную форму,залить водой (миллилитров 200-250),1 луковицу,порезанную на дольки и 5 целых ягод можжевельника.И в духовку часа на 2,в зависимости от размера бедра.
Ответить
Обжариваю крупные кусочки филе на оливковом масле,потом минут пять тушу с соусе грибы+лук+томат-сахар сопе+чеснок,затягиваю мучкой
Ответить
пассерую лук, потом добавляю нарезанную кубиками индейку, обжариваю, потом добавляю тертый имбирь, заливаю водой и держу на огне пока вода не выкипит
Ответить
В красном вине.
Индейку кусочками, лук-чеснок, соль-перец.Слегка прогреваю в мультиварке - как бы обжариваю, но совсем чуть-чуть.Добавляю вино и включаю скороварку на 6 минут (но у меня скороварка очень мощная).
Ответить
я думала, что единственная, кто индюшкой ее называет:)
Ответить
Я из индейки готовлю: котлеты, фрикадельки в томатном соусе, тушу кусочками в сметанном соусе, рубленные котлетки с чесноком и зеленью, пельмени, запекаю в духовке а-ля "мясо по-французски", плов, тушу с картошкой и овощами.
Ответить
Весь наш "репертуарчик" - тоже любим...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
26.11 11:37
Весь наш "репертуарчик" - тоже любим.
А как делаете сметанный соус?
Ответить
Морковку, лук - мелко-мелко режу, обжариваю слегка , кидаю туда кусочки индейки, тоже слегка обжариваю, потом заливаю всё сметаной, соль, перец, чеснок, зелень, и под крышкой на медленном огне, можно водички чуть-чуть подлить.
Ответить
Люблю индейку с овощами. Филе режу б...
Хохочущая сова **K**
23.11 00:33
Люблю индейку с овощами. Филе режу брусочками, немного солю и обжариваю в раскаленном растительном масле (его нужно совсем немного) в утятнице или сотейнике. Потом туда же кладу так же крупными брусками нарезанный баклажан, полоски болгарского перца, половинки помидоров черри/дольки обычных помидоров. Каждый слой немного присаливаю, посыпаю прованскими травами (или другими приправами). Можно использовать любые другие овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40. Можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ответить
С кваш капустой тушу долго. Можно прямо куски с костями, но больше люблю филе.
Ответить
Шашлыки из индюшатины всегда идут на ура :)
Ответить
Обрезки ( шея, крылья)- на суп, Грудку на стейки, фрикассе, шницели, рубленые котлеты, начинку для пирожков, обжареную- для салатов овощных.
Ответить
очень люблю индейку.
Как правило готовлю ее в мультиварке, либо жарю медальоны, либо делаю рагу с овощами.

А еще целиком запекаю птицу. Мясо сочное получается, но такое можно готовить только на большое застолье.
Ответить
Индейка в меду: бедро индейки посолить, поперчить, намазать медом и в разогретую духовку ( 1 час в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и подрумянить) - отвалбашки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)