68
Тушка курицы целиком запечь
Есть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))
Anonymous
лучше всего сметанной намазать и в процессе переворачивать. а внуть можно чего угодно, и травы и фрукты и овощи
Ни в какой ни в фольге, вы чёё
Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию - соль, перец, горчица, аджика.....Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку.
Травы не советую - будут гореть.
Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить.
Готовится быстро - минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком.
Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный - готова.
Занавес.
Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию - соль, перец, горчица, аджика.....Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку.
Травы не советую - будут гореть.
Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить.
Готовится быстро - минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком.
Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный - готова.
Занавес.
смутно вырисовывается картинка)) спасибо)) убило, что может быть жесткая, куплю каких-нить отбивных на этот случай
автор
Кстати, для любителей шкуры.
Я покупаю на рынке продукт под названием "Обрезь", соль, перец - и жарю.
Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно.
А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке - самой ничего не остается
Я покупаю на рынке продукт под названием "Обрезь", соль, перец - и жарю.
Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно.
А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке - самой ничего не остается
очень нравится такой вариант, часто делаю, вкусно:
тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль.
о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль.
о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
Кроме соли,перца,натираю приправками из трав и шпигую чесноком.Сначала она пару часиков маринуется,а потом на подставку для запекания кур и в холодильник на минут 30,чтобы сок весь стек и курочка была абсолютно сухой.Запекаю на 180*час(30мин.с одной стороны,переворачиваю и еще 30)
Деревенские куры в большинстве своем жесткие, из них хорош только бульон, на котором можно сварить лапшу или еще какой-либо супчик. Потушить еще можно.
Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
на сковородку высыпать пачку соли, на соль положить курицу грудкой вниз. Ничем не смазывать и засунуть в духовку примерно на час, в зависимости от размера тушки.
Можно запечь , как утку. Внутрь - соль, перец, яблоки, прижаренные груши, чернослив. Верх - соль перец, мед ( тут уже ваша фантазия ( маионезом с горчицеи можно натереть ) . Поставить в духовку и делать курочке иньекции;-) из сока, которыи будет выделяться. Тогда она будет сочная и не жесткая. Да курочку положить в посуду, добавив немного водички с маслом. Еще, очень вкусно любые макаронные изделия, до полуготовности, перемешать с грибами, прижаренными с луком. Перемешать все и тоже зафаршировать курочку. Поливать часто, и делать иньекции соком. У меня специальныи шприц. Я так индюшку делаю, на праздник. Еще можно гречкои с грибами и так далее - вариантов много, главное все время ее поливать в духовке. Я делала курицу, когда то с яблоками , как гуся, и с лапшои домашнеи с грибами, все варианты были вкусными и сьедобными.На соли тоже курица вкусная получается, но у вас деревенская, что бы не получилась жесткая.
вот в какой-то кулинарной программе слышала, что лучше резать не по груди, а по спине. Волокна грудные тогда не рассекаются, остаются сочными. проверено несколько раз. Реально не сухая грудь получается. И грудь съедается даже мной хотя никогда не любила эту часть. И всегда едим из холодильника. Почему-то очень нравится холодная курица, вся в желе.
деревенскую я бы на "курочку доброго короля" пустила. уже сколько раз пробовала в качестве воскресного зимнего обеда для тёплой компании - никто не жаловался.
Я на бутылку их все натягиваю. Посолили, поперчили, в бутылку стеклянную воду, на бутылку курицу и в духовку. Нежнее и сочнее не получается никогда.
Смешать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, сушеную петрушку и паприку в соотношении 3:2:1, обмазать курицу снаружи и изнутри. Некрупные кисловатые апельсины помыть, нарезать дольками (например, четвертушками; не чистить). Начинить ими курицу, отверстие зашить или заколоть зубочистками. В форму положить на спинку, отправить в духовку примерно 165-180о. Запекать 20-30 минут, перевернуть и запекать еще около часа.
Сделала на бутылке, просто отлично. Жир стек, мясо очень нежное, корочка обалденная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения