68
Anonymous
Рецепты
18.11.12 22:16

Тушка курицы целиком запечь

Есть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))
Anonymous
лучше всего сметанной намазать и в процессе переворачивать. а внуть можно чего угодно, и травы и фрукты и овощи
Ни в какой ни в фольге, вы чёё
Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию - соль, перец, горчица, аджика.....Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку.
Травы не советую - будут гореть.
Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить.
Готовится быстро - минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком.
Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный - готова.
Занавес.
смутно вырисовывается картинка)) спасибо)) убило, что может быть жесткая, куплю каких-нить отбивных на этот случай
автор
Кстати, для любителей шкуры.
Я покупаю на рынке продукт под названием "Обрезь", соль, перец - и жарю.
Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно.
А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке - самой ничего не остается
очень нравится такой вариант, часто делаю, вкусно:
тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль.
о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
Кроме соли,перца,натираю приправками из трав и шпигую чесноком.Сначала она пару часиков маринуется,а потом на подставку для запекания кур и в холодильник на минут 30,чтобы сок весь стек и курочка была абсолютно сухой.Запекаю на 180*час(30мин.с одной стороны,переворачиваю и еще 30)
Деревенские куры в большинстве своем жесткие, из них хорош только бульон, на котором можно сварить лапшу или еще какой-либо супчик. Потушить еще можно.
Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
на сковородку высыпать пачку соли, на соль положить курицу грудкой вниз. Ничем не смазывать и засунуть в духовку примерно на час, в зависимости от размера тушки.
Можно запечь , как утку. Внутрь - соль, перец, яблоки, прижаренные груши, чернослив. Верх - соль перец, мед ( тут уже ваша фантазия ( маионезом с горчицеи можно натереть ) . Поставить в духовку и делать курочке иньекции;-) из сока, которыи будет выделяться. Тогда она будет сочная и не жесткая. Да курочку положить в посуду, добавив немного водички с маслом. Еще, очень вкусно любые макаронные изделия, до полуготовности, перемешать с грибами, прижаренными с луком. Перемешать все и тоже зафаршировать курочку. Поливать часто, и делать иньекции соком. У меня специальныи шприц. Я так индюшку делаю, на праздник. Еще можно гречкои с грибами и так далее - вариантов много, главное все время ее поливать в духовке. Я делала курицу, когда то с яблоками , как гуся, и с лапшои домашнеи с грибами, все варианты были вкусными и сьедобными.На соли тоже курица вкусная получается, но у вас деревенская, что бы не получилась жесткая.
вот в какой-то кулинарной программе слышала, что лучше резать не по груди, а по спине. Волокна грудные тогда не рассекаются, остаются сочными. проверено несколько раз. Реально не сухая грудь получается. И грудь съедается даже мной хотя никогда не любила эту часть. И всегда едим из холодильника. Почему-то очень нравится холодная курица, вся в желе.
деревенскую я бы на "курочку доброго короля" пустила. уже сколько раз пробовала в качестве воскресного зимнего обеда для тёплой компании - никто не жаловался.
Я на бутылку их все натягиваю. Посолили, поперчили, в бутылку стеклянную воду, на бутылку курицу и в духовку. Нежнее и сочнее не получается никогда.
Смешать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, сушеную петрушку и паприку в соотношении 3:2:1, обмазать курицу снаружи и изнутри. Некрупные кисловатые апельсины помыть, нарезать дольками (например, четвертушками; не чистить). Начинить ими курицу, отверстие зашить или заколоть зубочистками. В форму положить на спинку, отправить в духовку примерно 165-180о. Запекать 20-30 минут, перевернуть и запекать еще около часа.
Сделала на бутылке, просто отлично. Жир стек, мясо очень нежное, корочка обалденная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения