68
Тушка курицы целиком запечь
Есть огромная деревенская курица в морозилке)) Что из нее можно сделать праздничного, чтобы не разделывать, а целиком запечь? Нафаршировать чем-то, или натереть или вообще что?)) И жарить в духовке (в фольге? как?) на скольких градусах, чтобы пропеклось и верх не сгорел? Не имела никогда опыта с такими объемами))
Свернуть
Ответить
Я натираю только солью и чуть молотого перца. Внутрь - яблоки. Кладу в форму спинкой вниз и в духовку на 180 градусов до красивого румяного цвета. Время запекания от часа до двух, в зависимости от размера. Вкусно и ароматно.
Ответить
Почему кладешь спинкой вниз?
я наоборот, спинкой вверх, чтоб на грудку плавился жир.
я наоборот, спинкой вверх, чтоб на грудку плавился жир.
Ответить
Ни знаю, так устойчивей :) мы все равное белое мясо не едим почти, если тока в блины или коту :-D
Ответить
а помните, была мода курицу на бутылке из-под молока в СССР запекать? А вниз - соли кило.. что б жир впитывался ))
Ответить
+ мильйон! мы за полчаса до конца готовки ещё яблочки вокруг курицы докладываем, чтобы побольше было.
Ответить
Я бы курочку на 160-165гр. поставила и подольше ее запекала. Просто посолить и поперчить и чуть чуть растительным маслом натереть. Без фольги.
Ответить
вы знаете,только не смейтесь,но я раз так попала,наградили прекрасной курицей деревенской,но,как оказалось,они меняли поголовье несушек и курица была уже не столь молода,в итоге,прекрасно запеченная в духовке фаршированная курочка была жестковата(мягко говоря),пришлось разрезать и дотушивать в казане.Может вам тоже не рисковать.
Ответить
На бутылке, недавно купила подставку, не так получается - на бутылке отлично - тем более сейчас в продаже есть лимонад "Буратино" от него бутылка как раньше были. Тушку натереть солью и чесноком, снаружи и внутри, в буьылку налить воды, посадить на нее курицу- поставить в форму для духовки в любую, налить воды в форму (чтобы бутылка не лопнула - 1,5 часа при 180-200 градусов - поливать соком, водой из формы каждые 15 мин, можно реже - итог внутри курица настолько пропекается, что даже кости мягкие, снаружи - очень поджаристая корочка сухая.
Ответить
+100,только раньше,пока не было подставки,брала бутылку из-под пива Велкопоповицкий Козел-она узкая и длинная,и налив в бутыль воды,закупоривала горлышко хлебным мякишем или длинной куриной шкурой с горла,чтобы вода не выкипала.Запекала сначала при темп. 180-200гр,где-то полчаса,чтобы хорошо зарумянилась,затем темп. уменьшаю до где-то 110-120гр и еще на часик грубо.Ставлю всегда сию конструкцию в старую чугунную сковороду,налив изначально в нее воды.
Ответить
10
тааак! можно поподробнее?)))) бутылку закупоривать? курица стоя получается? У меня она так не поместится в духовку)) сколько воды налить? курица от этого вареной не станет? воду доливать по мере выкипания?
Ответить
я написала как я "ЗАКУПОРИВАЛА"бутылку,курица на бутылке,конечно СТОИТ,из духовки вынимаю противень и решетку,ставлю прямо на дно духовки,все влезает.за водой в поддоне (в моем случае-в сковороде) можно проследить,но так как затем будет скапывать жир с курицы,то воды ,как я наливала было достаточно.Но она все время там должна быть.Курица получается нежнейшая,НЕ ВАРЕНАЯ, а как будто приготовленная на пару,но с румяной,аппетитной корочкой.Косточки просто совсем голые, вынимаются из нее,чуть потянув за косточку.Шкурка получается практически пергаментной толщины,но очень вкусная. Мне нравится,т.к. это очень диетично и вкусно!
Ответить
+100 лучше не написать, именно так, ставить в самый низ - духовка стандартная - влезает с трудом, курочку насадить пониже, должна влезть.
Ответить
Целую курицу готовим только так! Только вместо бутылки я использую банку из-под горошка (кажется 340 гр.). Она с небольшим горлышком, поэтому курица обычно прекрасно на нее помещается (в крайнем случае делаю надрез у курицы). В банку наливаю воды, кидаю туда чеснок, перец горошком сверху натертую солью и чесноком куру, на сковороду с водой и в духовку. Офигенно!!! Вот только снимать с банки курицу приходится очень осторожно...иногда и разваливается в процессе.
Ответить
Вот такая может получиться курица в духовке рецепт очень простой.
Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекайте при температуре 180°.
Ответить
Да поиском на Еве, скорее всего. По ключевым словам, типа "курицу запечь".
Это товарисч с рекламой сайта, внесённого в черный список. Рецепт пролезает, а ссылка на него (и сайт, соответственно) режется.
Оно, кстати, не отвечает. :-)
Это товарисч с рекламой сайта, внесённого в черный список. Рецепт пролезает, а ссылка на него (и сайт, соответственно) режется.
Оно, кстати, не отвечает. :-)
Ответить
А я все думаю, в чем прикол такого размещения сообщений в разных разделах. Раньше хоть понятно было, ссылки на сайт прикрепляли, а так.... А оно вон в чем дело! :))
Ответить
загадка в том, что "резаться" оно вроде как не должно.
Оно должно сообщение целиком не пропускать :)
Думаю автор тыкал, тыкал... и решил, может ссылку не пропускает?, упс, да именно ссылку.
Сообщение ушло, автору оно без ссылки не надо, не оплатят, а мы голову ломаем :)
Оно должно сообщение целиком не пропускать :)
Думаю автор тыкал, тыкал... и решил, может ссылку не пропускает?, упс, да именно ссылку.
Сообщение ушло, автору оно без ссылки не надо, не оплатят, а мы голову ломаем :)
Ответить
20
лучше всего сметанной намазать и в процессе переворачивать. а внуть можно чего угодно, и травы и фрукты и овощи
Ответить
Ни в какой ни в фольге, вы чёё
Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию - соль, перец, горчица, аджика.....Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку.
Травы не советую - будут гореть.
Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить.
Готовится быстро - минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком.
Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный - готова.
Занавес.
Тушку распластать на противне спинкой вверх. Жопу обработать. Намазать по желанию - соль, перец, горчица, аджика.....Поставить градусов на 180-200 ,в разогретую духовку.
Травы не советую - будут гореть.
Если только в конце подсыпать.. но лучше добавить в соус для полить.
Готовится быстро - минут за 30. За это время раз 5-6 полить выделившимся соком.
Протыкать периодически (с 20-25 минуты)в самом толстом месте. Если сок прозрачный - готова.
Занавес.
Ответить
Может, от духовки зависит? у нас в семье алгоритм десятилетиями отработан. Ну .. 40' - это предел.
Сочное мясо, хрустящая корочка. Одна беда - коллегиально ненавидим белое мясо :(
Мой отец, единственный, кто его любил - уже не с нами :(
Так и маемся.
За шкуру воюем, с белым извращаемся, чтобы не пропало
Сочное мясо, хрустящая корочка. Одна беда - коллегиально ненавидим белое мясо :(
Мой отец, единственный, кто его любил - уже не с нами :(
Так и маемся.
За шкуру воюем, с белым извращаемся, чтобы не пропало
Ответить
У нас, к счастью, муж ест только белое мясо, мы с дочкой только темное. Так что куру нам выгодно жарить:)
Если остается белое мясо - либо блинчики с начинкой, либо салат типа оливье, но с куриной хрудью.
Если остается белое мясо - либо блинчики с начинкой, либо салат типа оливье, но с куриной хрудью.
Ответить
салаты с курицей, наггетсы, рулетики всякие (отбить предварительно), пиццу, котлеты...
Ответить
Наггетсы все равно сухие, как мне кажется, котлеты из такого количества - просто говорить не о чем, пиццу я не готовлю....
У нас не получается его никуда использовать, кроме как в куриный суп потом добавить.
Да и потом - как же его срезать, а запекать потом чего? Тушка уже не тушка будет :)
У нас не получается его никуда использовать, кроме как в куриный суп потом добавить.
Да и потом - как же его срезать, а запекать потом чего? Тушка уже не тушка будет :)
Ответить
если выставлять на стол для гостей, то может и не тушка, а вот для обычного обеда семейного-вполне подойдет тушка без груди:) у меня в семье три человека-из этой грудки делаю часто цезарь, либо салат с шампиньонами, иногда столичный(он же оливье). еще чаще делаю просто лапшу на этой грудке(я варю суп ежедневно, поэтому варю мало и одной грудки очень достаточно). реже делаю нагетсы, котлеты с луком, так же в кокотницах жульен с грибами и куриной грудкой. Могу ее просто обвалять в травках и обжарить ломтиками-такую едят все(ее же в таком виде и добавляю в цезарь), она получается обжаренная сверху, а внутри сочная. Грудка такая штука-ее нужно жарить недолго, иначе она высыхает...Это лучший вариант, нежели приготовить ее ради эстетики, а потом спихивать друг другу...
Ответить
30
небольшие кусочки филе, обмакнуть в яйце и в сухарях - обжарить в масле. Неа, не сухие совсем)))
Ответить
если это самое белое мясо для наггетсов в молоке замочить на несколько часов - оно во рту таять будет...
Ответить
У нас и без меда шкура прекрасная получается. "Великолепность" (с)
Главное, пока я не повзрослела - всем на эту шкуру было насрать.
А как выросла, да еще замуж вышла - писец, каждым квадратным сантиметром в морду укоряют.
Кошмар...
Главное, пока я не повзрослела - всем на эту шкуру было насрать.
А как выросла, да еще замуж вышла - писец, каждым квадратным сантиметром в морду укоряют.
Кошмар...
Ответить
О как... а мои курью шкуру не уважают.... все собакевичу достается, он у нас неразборчивый, к счастью....
Ответить
невкусно или начитались о не полезности?:) Я вот вареную шкуру в рот взять не смогу.а вот хрустящая жареная-ммм...
Ответить
смутно вырисовывается картинка)) спасибо)) убило, что может быть жесткая, куплю каких-нить отбивных на этот случай
Ответить
Кстати, для любителей шкуры.
Я покупаю на рынке продукт под названием "Обрезь", соль, перец - и жарю.
Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно.
А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке - самой ничего не остается
Я покупаю на рынке продукт под названием "Обрезь", соль, перец - и жарю.
Мои сначала морду воротили, бо в кухне сильно дымно.
А теперь я это дело не готовлю, потому что, цуко, расхватывают с-под-руки. Нихера нет смысла в готовке - самой ничего не остается
Ответить
40
бе
Ответить
очень нравится такой вариант, часто делаю, вкусно:
тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль.
о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
тушку разрезать по грудине и распластать на противне. под кожу напихать такую смесь: рикотта, или я беру иногда сливочный сыр, филадельфию, например, много лимонной цедры и много порезанной петрушки соль.
о, нашла рецепт оригинальный, очень советую: http://food.ninemsn.com.au/recipes/ichicken/8338648/bill-grangers-ricotta-and-herb-stuffed-roast-chicken
Ответить
Кроме соли,перца,натираю приправками из трав и шпигую чесноком.Сначала она пару часиков маринуется,а потом на подставку для запекания кур и в холодильник на минут 30,чтобы сок весь стек и курочка была абсолютно сухой.Запекаю на 180*час(30мин.с одной стороны,переворачиваю и еще 30)
Ответить
Деревенские куры в большинстве своем жесткие, из них хорош только бульон, на котором можно сварить лапшу или еще какой-либо супчик. Потушить еще можно.
Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
Если это не специально выращенный бройлер, не рискуйте.
Ответить
убили! (((((
буду думать
буду думать
Ответить
воот, согласна с Вами. лапша обалденная получается, но запеченная или жареная-жестковата.
Ответить
+ 1000. У меня свекровь 2й год выращивает этих домашних монстров по 3.5-.4кг.
Мы ругаемся. толку от них чуть. Жарить в фольге, в рукаве,мариновать всё ночь- бестолку.Кожа хороша только на сапоги. Сухие. Жуть. Я пробовала котлеты из них делать. Вот это боле-менее ни чего.Так что послушайте совета ,сварите обычный суп-лапшу. Без пере жарки и т.д и т.п. Это объедение.
Мы ругаемся. толку от них чуть. Жарить в фольге, в рукаве,мариновать всё ночь- бестолку.Кожа хороша только на сапоги. Сухие. Жуть. Я пробовала котлеты из них делать. Вот это боле-менее ни чего.Так что послушайте совета ,сварите обычный суп-лапшу. Без пере жарки и т.д и т.п. Это объедение.
Ответить
Не надо ругаться просто попросите её забить когда цыплятам будет месяца 2, что бы вес был 1,2-1,5 кг всё отлично жарится, бройлеры быстро вес набирают.
Ответить
мы ей говорили.толлько всё бестолку." я за них по 150руб за цыплёнка, что бы их такими маленькими резать" Вот весь её ответ.
Ответить
50
на сковородку высыпать пачку соли, на соль положить курицу грудкой вниз. Ничем не смазывать и засунуть в духовку примерно на час, в зависимости от размера тушки.
Ответить
+1 (только мы на спину курицу кладем). Соль желательно брать крупную. А внутрь куски яблока засунуть.
Ответить
а какую роль играет там соли кило?:) сколько раз хотела попробовать, но все соли жалко было:)))
Ответить
А фиг его знает, но получается аппетитная корочка и в меру просоленная курица.
Ответить
вот спасибо! супер!)
Ответить
Можно запечь , как утку. Внутрь - соль, перец, яблоки, прижаренные груши, чернослив. Верх - соль перец, мед ( тут уже ваша фантазия ( маионезом с горчицеи можно натереть ) . Поставить в духовку и делать курочке иньекции;-) из сока, которыи будет выделяться. Тогда она будет сочная и не жесткая. Да курочку положить в посуду, добавив немного водички с маслом. Еще, очень вкусно любые макаронные изделия, до полуготовности, перемешать с грибами, прижаренными с луком. Перемешать все и тоже зафаршировать курочку. Поливать часто, и делать иньекции соком. У меня специальныи шприц. Я так индюшку делаю, на праздник. Еще можно гречкои с грибами и так далее - вариантов много, главное все время ее поливать в духовке. Я делала курицу, когда то с яблоками , как гуся, и с лапшои домашнеи с грибами, все варианты были вкусными и сьедобными.На соли тоже курица вкусная получается, но у вас деревенская, что бы не получилась жесткая.
Ответить
вот в какой-то кулинарной программе слышала, что лучше резать не по груди, а по спине. Волокна грудные тогда не рассекаются, остаются сочными. проверено несколько раз. Реально не сухая грудь получается. И грудь съедается даже мной хотя никогда не любила эту часть. И всегда едим из холодильника. Почему-то очень нравится холодная курица, вся в желе.
Ответить
деревенскую я бы на "курочку доброго короля" пустила. уже сколько раз пробовала в качестве воскресного зимнего обеда для тёплой компании - никто не жаловался.
Ответить
60
Я на бутылку их все натягиваю. Посолили, поперчили, в бутылку стеклянную воду, на бутылку курицу и в духовку. Нежнее и сочнее не получается никогда.
Ответить
Смешать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, сушеную петрушку и паприку в соотношении 3:2:1, обмазать курицу снаружи и изнутри. Некрупные кисловатые апельсины помыть, нарезать дольками (например, четвертушками; не чистить). Начинить ими курицу, отверстие зашить или заколоть зубочистками. В форму положить на спинку, отправить в духовку примерно 165-180о. Запекать 20-30 минут, перевернуть и запекать еще около часа.
Ответить
Сделала на бутылке, просто отлично. Жир стек, мясо очень нежное, корочка обалденная.
Ответить
Деревенскую?
Ответить
