43
Рыбные котлеты
Девочки, мне очень нужен совет, как делать рыбные котлеты. Рецептов много разных, но у меня проблема - нет мясорубки. Как можно извернуться и сделать фарш? Попробовала блендером, но видимо, рецепт неудачный и получилось ОЧЕНь водянисто. Пришлось выкинуть. Так хочется, навязчивая идея :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мне очень нужен совет, как делать рыбные котлеты. Рецептов много разных, но у меня проблема - нет мясорубки. Как можно извернуться и сделать фарш? Попробовала блендером, но видимо, рецепт неудачный и получилось ОЧЕНь водянисто. Пришлось выкинуть. Так хочется, навязчивая идея :-).
Гляжу, многие делают из замороженной. Наверное, я плохо отжала.
А что вы добавляете? По какому рецепту?
А что вы добавляете? По какому рецепту?
я делала на днях из морского языка, оч вкусно получилось...копила замороженную рыбу, разморозила, слила воду, нарезала мелко кусочками (тоже нет мясорубки), туда яйцо, ст ложка манки, посолила, поперчила, чесночок...перемешала, в сухарях обваляла и на сковородку...сочные жирненькие вкусные...готовила ПЕРВЫЙ раз сама котлеты из рыбы!!!
семгу/форель/лосось нарезать кусочками, заправить майонезом (не очень много) и отправить в холодильник на пару-тройку часов (можно и на ночь)... вбить яйцо, мелкорубленную зелень по вкусу (я люблю с укропом), крахмала или муки или манки (опять-таки исходя из личных пристрастий, мне вкуснее всего с мукой) - и жарить БЕЗ МАСЛА (там и так его будет много из самой рыбы и от майонеза)
Мама делает вкусные, но говорит, что основной секрет это руками ее раскромсать на кусочки. Ни блендер, ни мясорубка, а именно руками. Я на такие подвиги не способна, поэтому едим их у нее всегда.
А какие примерно пропорции продуктов? Решилась делать блендером :-). Напишите, плиз, опробованный рецепт. Думаю, если в некрепкий фарш добавлю яйцо, то будет совсем жидко - нужно еще что-нибудь накидать. Манки нет.
Я делаю в блендере, нормально получается. Если заинтересует рецепт тайских рыбных котлет, милости прошу в мой паспорт)
Я готовлю часто такие котлеты и пришла к выводу, что ни в блендере ни в комбайне делать не надо- порубить ножом и все- врмени и сил уходит не больше чем использовать комбайн и потом его мыть)))
А вкус заметно улучшается. Я обычно беру 2 -3 вида рыбы- горбуша+ треска, семга+ минтай или еще разные другие вариации. Делала и из семга+горбуша+треска самые вкусные вышли. Лук я тоже рублю ножом если для себя, а для мужа перемалываю в блендере, т.к. ксуочки лука он не выносит. СО-ПЕ добавить, можно немного беого хлеба рам. в молоке, я таки котлеты делаю впрок- потом на сковородку и все.
А вкус заметно улучшается. Я обычно беру 2 -3 вида рыбы- горбуша+ треска, семга+ минтай или еще разные другие вариации. Делала и из семга+горбуша+треска самые вкусные вышли. Лук я тоже рублю ножом если для себя, а для мужа перемалываю в блендере, т.к. ксуочки лука он не выносит. СО-ПЕ добавить, можно немного беого хлеба рам. в молоке, я таки котлеты делаю впрок- потом на сковородку и все.
Мой рецепт рыбных котлет с фотами и подробной инструкцией: http://ymorozik.ru/dacha-recepty-kotlety-iz-shhuki/
Спасибо. Буду пробовать. Как то не довелось готовить раньше. А недавнешний первый опыт был хуже, чем блином.
Вера, я всегда делаю в комбайне - почти то же, что в блендере. Нужно просто хорошенько просушить рыбу, т.е. чтобы она была совершенно не замороженая и на промокашке не оставляла мокрых следов. В панир. сухари не макаю. Просто яйцо и специи. Меня научила подруга из Геленджика, они там только так и питаются.)) Если уж совсем влажно, можно добавить панир. сухари прямо в фарш.
Самые вкусные котлеты у меня получаются из самой дешевой рыбы путассу. Делала из трески, горбуши, морского языка, телапии. Из путассу лучше всех.
Добавляю обязательно кусочек свиного сала, маленький. Лук. без яйца.
Добавляю обязательно кусочек свиного сала, маленький. Лук. без яйца.
Я вчера делала из судака. Мужу брат с рыбалки привез. Филе прокрутила на мясорубке два раза, посолила чуть-чуть, поперчила. Добавила 1 яйцо, майонез и мелко тертый сыр. Получились очень нежные и вкусные котлеты.
Вообще-то нормальные котлеты из мороженного филе вряд ли получатся! Слишком много жидкости там. Нужно отжимать хорошенько филе. Я всегда делаю из целой туши. Треска+навага+можно добавить немного зубатки, лук, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла (если с зубаткой делаете, можно и без масла) Массу нужно хорошенько отбить, берете смешанный фарш скатываете шарик и об стол его несколько раз. Так учили в училище. Просто если мешать вилкой или ложкой, фарш получится как-бы спрессованный, а если отбивать то воздушный. Иногда делаю котлеты из рубленного фарша - рыбу просто режете мелкими кубиками, лук, соль, перец, яйцо, немного майонеза или сметаны и нужно добавить немного муки, получается масса как на оладьи. Берете ложкой и жарите на сковородке. так получаются вкусные котлетки, их можно делать еще из курицы, главное с мукой не переборщить, а то получатся настоящие оладьи с рыбой ли с мясом.
Anonymous
Спасибо всем, кто помог :-). Котлеты сделала, получилось, просто, супер! Я даже не ожидала, что так вкусно получится. Учла все советы. Делала по этому рецепту, очень неплохой. Добавляла манку.
http://forum.say7.info/topic32190.html
http://forum.say7.info/topic32190.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения