43
Рецепты
21.11.12 12:44

Рыбные котлеты

Девочки, мне очень нужен совет, как делать рыбные котлеты. Рецептов много разных, но у меня проблема - нет мясорубки. Как можно извернуться и сделать фарш? Попробовала блендером, но видимо, рецепт неудачный и получилось ОЧЕНь водянисто. Пришлось выкинуть. Так хочется, навязчивая идея :-).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне очень нужен совет, как делать рыбные котлеты. Рецептов много разных, но у меня проблема - нет мясорубки. Как можно извернуться и сделать фарш? Попробовала блендером, но видимо, рецепт неудачный и получилось ОЧЕНь водянисто. Пришлось выкинуть. Так хочется, навязчивая идея :-).
Гляжу, многие делают из замороженной. Наверное, я плохо отжала.
А что вы добавляете? По какому рецепту?
я делала на днях из морского языка, оч вкусно получилось...копила замороженную рыбу, разморозила, слила воду, нарезала мелко кусочками (тоже нет мясорубки), туда яйцо, ст ложка манки, посолила, поперчила, чесночок...перемешала, в сухарях обваляла и на сковородку...сочные жирненькие вкусные...готовила ПЕРВЫЙ раз сама котлеты из рыбы!!!
семгу/форель/лосось нарезать кусочками, заправить майонезом (не очень много) и отправить в холодильник на пару-тройку часов (можно и на ночь)... вбить яйцо, мелкорубленную зелень по вкусу (я люблю с укропом), крахмала или муки или манки (опять-таки исходя из личных пристрастий, мне вкуснее всего с мукой) - и жарить БЕЗ МАСЛА (там и так его будет много из самой рыбы и от майонеза)
Мама делает вкусные, но говорит, что основной секрет это руками ее раскромсать на кусочки. Ни блендер, ни мясорубка, а именно руками. Я на такие подвиги не способна, поэтому едим их у нее всегда.
А какие примерно пропорции продуктов? Решилась делать блендером :-). Напишите, плиз, опробованный рецепт. Думаю, если в некрепкий фарш добавлю яйцо, то будет совсем жидко - нужно еще что-нибудь накидать. Манки нет.
Я делаю в блендере, нормально получается. Если заинтересует рецепт тайских рыбных котлет, милости прошу в мой паспорт)
Я готовлю часто такие котлеты и пришла к выводу, что ни в блендере ни в комбайне делать не надо- порубить ножом и все- врмени и сил уходит не больше чем использовать комбайн и потом его мыть)))
А вкус заметно улучшается. Я обычно беру 2 -3 вида рыбы- горбуша+ треска, семга+ минтай или еще разные другие вариации. Делала и из семга+горбуша+треска самые вкусные вышли. Лук я тоже рублю ножом если для себя, а для мужа перемалываю в блендере, т.к. ксуочки лука он не выносит. СО-ПЕ добавить, можно немного беого хлеба рам. в молоке, я таки котлеты делаю впрок- потом на сковородку и все.
Мой рецепт рыбных котлет с фотами и подробной инструкцией: http://ymorozik.ru/dacha-recepty-kotlety-iz-shhuki/
Спасибо. Буду пробовать. Как то не довелось готовить раньше. А недавнешний первый опыт был хуже, чем блином.
Вера, я всегда делаю в комбайне - почти то же, что в блендере. Нужно просто хорошенько просушить рыбу, т.е. чтобы она была совершенно не замороженая и на промокашке не оставляла мокрых следов. В панир. сухари не макаю. Просто яйцо и специи. Меня научила подруга из Геленджика, они там только так и питаются.)) Если уж совсем влажно, можно добавить панир. сухари прямо в фарш.
Самые вкусные котлеты у меня получаются из самой дешевой рыбы путассу. Делала из трески, горбуши, морского языка, телапии. Из путассу лучше всех.
Добавляю обязательно кусочек свиного сала, маленький. Лук. без яйца.
Я вчера делала из судака. Мужу брат с рыбалки привез. Филе прокрутила на мясорубке два раза, посолила чуть-чуть, поперчила. Добавила 1 яйцо, майонез и мелко тертый сыр. Получились очень нежные и вкусные котлеты.
Вообще-то нормальные котлеты из мороженного филе вряд ли получатся! Слишком много жидкости там. Нужно отжимать хорошенько филе. Я всегда делаю из целой туши. Треска+навага+можно добавить немного зубатки, лук, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла (если с зубаткой делаете, можно и без масла) Массу нужно хорошенько отбить, берете смешанный фарш скатываете шарик и об стол его несколько раз. Так учили в училище. Просто если мешать вилкой или ложкой, фарш получится как-бы спрессованный, а если отбивать то воздушный. Иногда делаю котлеты из рубленного фарша - рыбу просто режете мелкими кубиками, лук, соль, перец, яйцо, немного майонеза или сметаны и нужно добавить немного муки, получается масса как на оладьи. Берете ложкой и жарите на сковородке. так получаются вкусные котлетки, их можно делать еще из курицы, главное с мукой не переборщить, а то получатся настоящие оладьи с рыбой ли с мясом.
Anonymous
Спасибо всем, кто помог :-). Котлеты сделала, получилось, просто, супер! Я даже не ожидала, что так вкусно получится. Учла все советы. Делала по этому рецепту, очень неплохой. Добавляла манку.
http://forum.say7.info/topic32190.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения