43
Рыбные котлеты
Девочки, мне очень нужен совет, как делать рыбные котлеты. Рецептов много разных, но у меня проблема - нет мясорубки. Как можно извернуться и сделать фарш? Попробовала блендером, но видимо, рецепт неудачный и получилось ОЧЕНь водянисто. Пришлось выкинуть. Так хочется, навязчивая идея :-).
Свернуть
Ответить
Если рыба была мороженая,ее нужно хорошо отжать руками.Без мясорубки я бы сделала типа котлет по-министерски,но с рыбой http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml ,только я кладу все-таки крахмал,а не муку,мне так больше нравится.
Ответить
А рыба у вас какая? Самые вкусные получаеются из щуки и судака. Другие я не делаю. А эти всегда улетают так, что за ушами трещит :) И главное их едят дети , которые рыбу не любят.
Писала тут уже много раз рецепт. Копирую из дургого топа :
У меня рыба только самовыловленная, муж рыбак. Щука бывает разная. Мелкая - да, костлявая, а крупная- нет. В любом случае, рыбный фарш я делаю в блендере, поэтому даже если косточки и попадаются, то они перемалываются там и их незаметно.
-0,5 кг часть филе щуки (или судака)
-0,5 кг куриного фарша (или сала, но чуть поменьше, и это жирно, но также вкусно)
-1 яйцо
-2 средних луковицы
-соль, перец
-0,5 ст воды
Никаких булок, молока и т.п.
Филе рыбы в блендер, перемолоть, добавляя воду. Туда же лук. Добавить куриный фарш, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать. Можно обваливать в панировке, а можно обойтись и без нее. Лепить котлеты и обжаривать на сковородке.
Кто пробовал- все говорили вкусно Рыбный вкус не ощущается, дети такие котлеты очень любят . Мои дети чисто рыбные котлеты не едят, а такие- только в путь
Писала тут уже много раз рецепт. Копирую из дургого топа :
У меня рыба только самовыловленная, муж рыбак. Щука бывает разная. Мелкая - да, костлявая, а крупная- нет. В любом случае, рыбный фарш я делаю в блендере, поэтому даже если косточки и попадаются, то они перемалываются там и их незаметно.
-0,5 кг часть филе щуки (или судака)
-0,5 кг куриного фарша (или сала, но чуть поменьше, и это жирно, но также вкусно)
-1 яйцо
-2 средних луковицы
-соль, перец
-0,5 ст воды
Никаких булок, молока и т.п.
Филе рыбы в блендер, перемолоть, добавляя воду. Туда же лук. Добавить куриный фарш, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать. Можно обваливать в панировке, а можно обойтись и без нее. Лепить котлеты и обжаривать на сковородке.
Кто пробовал- все говорили вкусно Рыбный вкус не ощущается, дети такие котлеты очень любят . Мои дети чисто рыбные котлеты не едят, а такие- только в путь
Ответить
10
Рыбку надо очень хорошо отжать. Я тоже делаю иногда в блендере.
Рецепты мои в паспорте можете посмотреть.http://eva.ru/R1kNc
В сливках очень вкусно в духовке. http://eva.ru/R1kMS
Рецепты мои в паспорте можете посмотреть.http://eva.ru/R1kNc
В сливках очень вкусно в духовке. http://eva.ru/R1kMS
Ответить
Какие у Вас вкусности в паспорте!!Взяла на заметку несколько рецептов,будем пробовать.))
Ответить
Гляжу, многие делают из замороженной. Наверное, я плохо отжала.
А что вы добавляете? По какому рецепту?
А что вы добавляете? По какому рецепту?
Ответить
я делала на днях из морского языка, оч вкусно получилось...копила замороженную рыбу, разморозила, слила воду, нарезала мелко кусочками (тоже нет мясорубки), туда яйцо, ст ложка манки, посолила, поперчила, чесночок...перемешала, в сухарях обваляла и на сковородку...сочные жирненькие вкусные...готовила ПЕРВЫЙ раз сама котлеты из рыбы!!!
Ответить
семгу/форель/лосось нарезать кусочками, заправить майонезом (не очень много) и отправить в холодильник на пару-тройку часов (можно и на ночь)... вбить яйцо, мелкорубленную зелень по вкусу (я люблю с укропом), крахмала или муки или манки (опять-таки исходя из личных пристрастий, мне вкуснее всего с мукой) - и жарить БЕЗ МАСЛА (там и так его будет много из самой рыбы и от майонеза)
Ответить
Мама делает вкусные, но говорит, что основной секрет это руками ее раскромсать на кусочки. Ни блендер, ни мясорубка, а именно руками. Я на такие подвиги не способна, поэтому едим их у нее всегда.
Ответить
А какие примерно пропорции продуктов? Решилась делать блендером :-). Напишите, плиз, опробованный рецепт. Думаю, если в некрепкий фарш добавлю яйцо, то будет совсем жидко - нужно еще что-нибудь накидать. Манки нет.
Ответить
20
Я делаю в блендере, нормально получается. Если заинтересует рецепт тайских рыбных котлет, милости прошу в мой паспорт)
Ответить
Я из basa обычно делаю.
На 500 г белой рыбы 2 ст.л. красной пасты карри, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, 1/4 чашки (250 мл) кориандра, 2 листика kaffir lime + стручковая фасоль мелко порезанная.
Рыбу перемолоть в блендере. Добавить остальные ингредиенты и жарить на сковороде в растительном масле. Если покажется вам жидковатой масса, можно попробовать выкладывать ложкой.
На 500 г белой рыбы 2 ст.л. красной пасты карри, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, 1/4 чашки (250 мл) кориандра, 2 листика kaffir lime + стручковая фасоль мелко порезанная.
Рыбу перемолоть в блендере. Добавить остальные ингредиенты и жарить на сковороде в растительном масле. Если покажется вам жидковатой масса, можно попробовать выкладывать ложкой.
Ответить
Рыба была мороженная или типа, как из "Колса"?
По-моему, баса и есть морской язык, про который девушка выше написала.
Мне важно знать, что люди делают фарш блендером. И это Я напортачила, а не блендер :-).
По-моему, баса и есть морской язык, про который девушка выше написала.
Мне важно знать, что люди делают фарш блендером. И это Я напортачила, а не блендер :-).
Ответить
Как из Колса)
Возможно, это морской язык, я и не знаю)
А насколько жидкий у вас фарш получился? У меня в общем то тоже не сильно густой, приходится мокрыми руками лепить что то типа котлет и кидать на сковороду. Но не растекаются, нет:-)
Возможно, это морской язык, я и не знаю)
А насколько жидкий у вас фарш получился? У меня в общем то тоже не сильно густой, приходится мокрыми руками лепить что то типа котлет и кидать на сковороду. Но не растекаются, нет:-)
Ответить
Я готовлю часто такие котлеты и пришла к выводу, что ни в блендере ни в комбайне делать не надо- порубить ножом и все- врмени и сил уходит не больше чем использовать комбайн и потом его мыть)))
А вкус заметно улучшается. Я обычно беру 2 -3 вида рыбы- горбуша+ треска, семга+ минтай или еще разные другие вариации. Делала и из семга+горбуша+треска самые вкусные вышли. Лук я тоже рублю ножом если для себя, а для мужа перемалываю в блендере, т.к. ксуочки лука он не выносит. СО-ПЕ добавить, можно немного беого хлеба рам. в молоке, я таки котлеты делаю впрок- потом на сковородку и все.
А вкус заметно улучшается. Я обычно беру 2 -3 вида рыбы- горбуша+ треска, семга+ минтай или еще разные другие вариации. Делала и из семга+горбуша+треска самые вкусные вышли. Лук я тоже рублю ножом если для себя, а для мужа перемалываю в блендере, т.к. ксуочки лука он не выносит. СО-ПЕ добавить, можно немного беого хлеба рам. в молоке, я таки котлеты делаю впрок- потом на сковородку и все.
Ответить
Да, я поокупаю или охлажденку или семгу глубокой заморозки и режу еще не растаявшее до конца- леплю и мигом в заморозку.
Ответить
30
Мой рецепт рыбных котлет с фотами и подробной инструкцией: http://ymorozik.ru/dacha-recepty-kotlety-iz-shhuki/
Ответить
Спасибо. Буду пробовать. Как то не довелось готовить раньше. А недавнешний первый опыт был хуже, чем блином.
Ответить
Вера, я всегда делаю в комбайне - почти то же, что в блендере. Нужно просто хорошенько просушить рыбу, т.е. чтобы она была совершенно не замороженая и на промокашке не оставляла мокрых следов. В панир. сухари не макаю. Просто яйцо и специи. Меня научила подруга из Геленджика, они там только так и питаются.)) Если уж совсем влажно, можно добавить панир. сухари прямо в фарш.
Ответить
Я поняла какую ошибку допустила. Решила, что извращение пускать хорошую рыбу на котлеты и купила упаковку замороженных филе в супере. И не просушила как следует.
Ответить
Самые вкусные котлеты у меня получаются из самой дешевой рыбы путассу. Делала из трески, горбуши, морского языка, телапии. Из путассу лучше всех.
Добавляю обязательно кусочек свиного сала, маленький. Лук. без яйца.
Добавляю обязательно кусочек свиного сала, маленький. Лук. без яйца.
Ответить
Я вчера делала из судака. Мужу брат с рыбалки привез. Филе прокрутила на мясорубке два раза, посолила чуть-чуть, поперчила. Добавила 1 яйцо, майонез и мелко тертый сыр. Получились очень нежные и вкусные котлеты.
Ответить
Ну можно блендером воспользоваться или мелко порезать. Я думаю, это не испортит котлеты.
Ответить
Вообще-то нормальные котлеты из мороженного филе вряд ли получатся! Слишком много жидкости там. Нужно отжимать хорошенько филе. Я всегда делаю из целой туши. Треска+навага+можно добавить немного зубатки, лук, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла (если с зубаткой делаете, можно и без масла) Массу нужно хорошенько отбить, берете смешанный фарш скатываете шарик и об стол его несколько раз. Так учили в училище. Просто если мешать вилкой или ложкой, фарш получится как-бы спрессованный, а если отбивать то воздушный. Иногда делаю котлеты из рубленного фарша - рыбу просто режете мелкими кубиками, лук, соль, перец, яйцо, немного майонеза или сметаны и нужно добавить немного муки, получается масса как на оладьи. Берете ложкой и жарите на сковородке. так получаются вкусные котлетки, их можно делать еще из курицы, главное с мукой не переборщить, а то получатся настоящие оладьи с рыбой ли с мясом.
Ответить
40
Спасибо всем, кто помог :-). Котлеты сделала, получилось, просто, супер! Я даже не ожидала, что так вкусно получится. Учла все советы. Делала по этому рецепту, очень неплохой. Добавляла манку.
http://forum.say7.info/topic32190.html
http://forum.say7.info/topic32190.html
Ответить
рецепт хороший,но я не кладу хлеб,а добавляю молотые сухари(панировку),она впитывает лишнюю влагу,можно заменить овсянкой,промолотой в кофемолке или блендере.Морковь в котлетки тоже не кладу,иногда делаю подливу-много лука-моркови,пережариваю с томат-пастой,ввожу муку,разбавляю водой и заливаю противень, в котором пекутся котлетки.Вообще,в духовке их делать намного проще и диетичнее...
Ответить