18
Рецепты
22.11.12 10:36

Сало вот посолил :)

Хвастаюсь: посолил сало мокрым способом. Вернее не сало, а щековину (в ней мяса больше). Правда в том месте где беру - был всего один килограмм щековины, надо заказать будет побольше.

Фото процесса ниже :)
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Делаем рассол в кастрюле (лучше эмалированной, т.к. многие "нержавейки" ржавеют от соли): вода, лавровый лист (3-4 шт.) соль (сколько растворяется, т.е. насыщенный раствор).
Доводим рассол до кипения и кидаем туда сало. Кипятим минуты 2-3.
Потом сверху гнёт (чтобы не всплывало). и оставляем на 2 дня.
Через два дня достаем и складываем на ночь в контейнер с солью, давленным чесноком, красным и черным перцем.
Храним в холодильнике.
Вот и все.

Фото в альбоме.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хвастаюсь: посолил сало мокрым способом. Вернее не сало, а щековину (в ней мяса больше). Правда в том месте где беру - был всего один килограмм щековины, надо заказать будет побольше.

Фото процесса ниже :)
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Делаем рассол в кастрюле (лучше эмалированной, т.к. многие "нержавейки" ржавеют от соли): вода, лавровый лист (3-4 шт.) соль (сколько растворяется, т.е. насыщенный раствор).
Доводим рассол до кипения и кидаем туда сало. Кипятим минуты 2-3.
Потом сверху гнёт (чтобы не всплывало). и оставляем на 2 дня.
Через два дня достаем и складываем на ночь в контейнер с солью, давленным чесноком, красным и черным перцем.
Храним в холодильнике.
Вот и все.

Фото в альбоме.


Скажите, а 2 дня в рассоле оно при комнатной температуре стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения