Школа
18
Рецепты
22.11.12 10:36

Сало вот посолил :)

Хвастаюсь: посолил сало мокрым способом. Вернее не сало, а щековину (в ней мяса больше). Правда в том месте где беру - был всего один килограмм щековины, надо заказать будет побольше.

Фото процесса ниже :)
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Делаем рассол в кастрюле (лучше эмалированной, т.к. многие "нержавейки" ржавеют от соли): вода, лавровый лист (3-4 шт.) соль (сколько растворяется, т.е. насыщенный раствор).
Доводим рассол до кипения и кидаем туда сало. Кипятим минуты 2-3.
Потом сверху гнёт (чтобы не всплывало). и оставляем на 2 дня.
Через два дня достаем и складываем на ночь в контейнер с солью, давленным чесноком, красным и черным перцем.
Храним в холодильнике.
Вот и все.

Фото в альбоме.


Свернуть
Ответить
Мням) Я бы с черным хлебушком и помидоркой сейчас съела бы)))) Вкусно, наверное?
Ответить
А я бы с чесночком или лучком...и хреновинки сверху)))
Ответить
Очень вкусно :)
и быстро делается - всего 2 дня.
Ответить
а все таки - сколько соли? ну хоть примерно....
Ответить
...
Schαumα BRILLANT
22.11 17:05
...
Ответить
так то я умею.....
Manysha *
22.11 21:03
так то я умею.....
Ответить
Соли столько,пока не начнёт плавать сырое яйцо.
Ответить
Ниже ответили-пока не начнет плавать сырое яйцо. Но я опусканием яиц в воду не заморачиваюсь, вода закипает и начинаю сыпать соль, пока растворяется-сыплю.
Не бойтесь пересолить-сало лишней соли не берет.
Ответить
Симпатично выглядит! Спасибо за рецепт :-)))) Пойду-ка я пожалуй на обед ;-)
Ответить
Чёт страшновато сальцО выглядит в готовом виде, вы Тараскин как всегда в своём реПЭртуаре :)........
Ответить
Пардоньте, я не фотограф.
Тем более не успел сфотографировать, пока телефон достал-народ уже три четверти съел.
А вообще, учитывая, что оно фактически вареное, то мясная прослойка имеет серый цвет, в отличие от красной при сухой засолке. Но поскольку это сало могут и дети есть, то я не рискую и делаю термообработку.
Ответить
Скажите, а 2 дня в рассоле оно при комнатной температуре стоит?
Ответить
я делаю мокрым способом , но оно у меня стоит неделю , а не два дня и в холодильнике конечно же :) представьте себе мясо в воде комнатной температуры на два дня :)))))
Ответить
Спасибо:)
lunа V.I.P.
22.11 20:31
Спасибо:)
Ответить
рассол-это как бы уже не вода.
Ответить
Легко представляю мясо и воде при комнатной температуре и без воды. Но рассол-это не вода. Прошлый раз почти месяц в рассоле в банках стояло на кухне и ничего не случилось.
Если не нарезать тонкими пластами, то действительно, на засолку требуется неделя, а так два дня достаточно. Плюс еще мясная прослойка успевает свариться и мясо без крови.
Обратите внимание, что это не сало, а щековина и в ней мяса примерно половина.
Ответить
Да, при комнатной. Существенный момент - не должно всплывать, т.е. все время в рассоле.
Но хранить (без рассола) - в холодильнике, иначе прогоркает (как и обычное сало)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)