12
Шрот грецких орехов
Есть у меня шрот из грецких орехов. Выглядит как мука грубого помола, пахнет орехами и не окисляется.
Посоветуйте как бы мне из него спечь печенье фигурное. Годится ли он вместо муки, как думаете?
Есть формы, чтобы фигурки вырезать из тесто. Дайте рецепт, пожалуйста. Попробую хоть часть добавить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня шрот из грецких орехов. Выглядит как мука грубого помола, пахнет орехами и не окисляется.
Посоветуйте как бы мне из него спечь печенье фигурное. Годится ли он вместо муки, как думаете?
Есть формы, чтобы фигурки вырезать из тесто. Дайте рецепт, пожалуйста. Попробую хоть часть добавить
Посоветуйте как бы мне из него спечь печенье фигурное. Годится ли он вместо муки, как думаете?
Есть формы, чтобы фигурки вырезать из тесто. Дайте рецепт, пожалуйста. Попробую хоть часть добавить
Безе
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. мелко нарезанных орехов (в вашем случае - шрот из орехов)
Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать.
Выложить безе на пергамент, смазанный маслом, ложкой. Выпекать (подсушивать) 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать, а то безе осядет, потом готовность проверять спичкой.
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. мелко нарезанных орехов (в вашем случае - шрот из орехов)
Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать.
Выложить безе на пергамент, смазанный маслом, ложкой. Выпекать (подсушивать) 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать, а то безе осядет, потом готовность проверять спичкой.
Я бы к муке потихоньку добавляла. Все же кедровые орехи очень тяжелы для поджелудочной железы, я как-то от чищенных чуть в больницу не попала, съела вроде немного. Так что не рискнула бы в чистом виде в выпечку пускать, даже без масла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения