94
Мидии в половинках
Дочке очень нравиться блюдо в ресторане Половинки огромных мидий запеченные с каким-то белым соусом, сверху вроде сыра что-то. Может кто делает дома подобное что-то - поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке очень нравиться блюдо в ресторане Половинки огромных мидий запеченные с каким-то белым соусом, сверху вроде сыра что-то. Может кто делает дома подобное что-то - поделитесь.
а я в сыром виде их люблю именно большие, просто полить соком лайма и сразу поедать :)......
нет! дамы! какой в сыром виде? какие не открывшиеся раковины?! у меня в топике речь о замороженных гигантских мидиях на полураковинах! (имеется в виду - они ВСЕ открытые на одной половинке ракушки) и ЗАМОРОЖЕННЫЕ - не думаю, что такие в сыром виде едят. Я спрашивала - как их готовить? надо ли размораживать? какой соус и сколько готовить?
Надо же насколько люблю мидии, покупаю постоянно свежие. Никогда не ела сырыми! И вроде никто не ест сырыми их...
дайте картинок, плиз, о чем спор, я ваще не шарю в этих мидиях, но чую пора начинать:-D в гугле забан.
Разговор идет о мидиях киви
http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%21&query=%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Года три назад они стоили достаточно дешево, где то 190 руб за полкило, и мы их покупали достаточно часто. Пришла к выводу, что испортить их достаточно сложно, важно непересолить и не пересушить в духовке.
Если времени нет можно не размораживать, а вообще я люблю их замочить в воде, можно с соевым соусом где то на час, потом на противень, можно какой нибудь сделать белый соус, можно в каждую мидию засунуть мааааленький кусочек сыра мягкого, или с плесенью....вообщем, вариантов множество, экспериментируете, удачи!
http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%21&query=%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Года три назад они стоили достаточно дешево, где то 190 руб за полкило, и мы их покупали достаточно часто. Пришла к выводу, что испортить их достаточно сложно, важно непересолить и не пересушить в духовке.
Если времени нет можно не размораживать, а вообще я люблю их замочить в воде, можно с соевым соусом где то на час, потом на противень, можно какой нибудь сделать белый соус, можно в каждую мидию засунуть мааааленький кусочек сыра мягкого, или с плесенью....вообщем, вариантов множество, экспериментируете, удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения