27
Anonymous
Рецепты
6.12.12 21:46

брокколи

имеется данная капуста, как и куда ее применить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеется данная капуста, как и куда ее применить?
Anonymous
Пару дней назад сама задалась этим вопросом. Порылась в инете и набрела вот на такой рецепт:
Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук зеленый, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Не ожидала что получится так вкусно.
Anonymous
А я люблю такой салат: брокколи подержать в кипятке, или проварить несколько минут, остудить,добавить изюм и сметанный соус (делаю сама, в сметану добавляю лимонный сок+ сахар по вкусу).
Мне брокколи нравится в стиле минимализма:-) - просто отваренная пару минут на пару.
1. отварная
2. отварить посыпать сыром и в духовку
2. салат- шаминьоны, лук зеленый, горчица крупная, помидоры, листьясалата, бороколли. оч вкусный салат
Лина
Суп-пюре - нам очень нравится:)
Быстро обжарить на сковородке, побросать кусками молодой сыр с тмином, соли немного и перца.
Главное в рецепте: не начать жрать прям со сковороды, бо сыр очень жжоцца *ржот*
супчик из говядины и броколли с рисом - очень любят мои дети!
научилась у немцев, все просто и без колготни.

отварная (только не размазня, соцветия должны быть крепкими, не переваренными) с высокачественным сливочным маслом. масло много, в него обмакивают соцветия. подавать только горячей. и свежей.

это гарнир. отлично к стейкам, индюшачьим или говяжим, к куриной грудке. можно при сервировке добавить одну-две ложки ароматного риса басмати или жасмин отдельной горкой.

соцветия окутаются в кляр и зажариваются. потом шумовкой и на салфетку, чтобы стек лишний жир.

если осталась немного, использую для омлета.
так же как шпинат в этом рецепте.
http://www.bankreceptov.ru/egg/bite-0134.shtml
Anonymous
я с ней обычно ризотто делаю.
Anonymous
Можно отварить, сделать кляр и обжарить в кляре.
спагетти с беконом и брокколи готовлю
Обжариваю кусочки филе курочки или индюшки с карри,чесночком и др.приправами,отварить -немного 1-2 мин -брокколи,морковь тоненько кружочками обжарить слегка в слив.масле.В форму-масло-сухари -морковь,брокколи и филе-залить сливками с яйцом или просто сливками.Естественно-соль и перец и приправы.Сверху пармезан.В разогретую духовку минут на 15-20.
Можно и без курицы,овощную запеканку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения