Школа
27
Anonymous
Рецепты
6.12.12 21:46

брокколи

имеется данная капуста, как и куда ее применить?

Свернуть
Ответить
Обалденно вкусный суп-пюре, а также можно сделать в духовке с курицей или индейкой и овощами в рукаве, а еще просто отварить и слегка обжарить на сливочном масле.
Ответить
Суп-пюре отменный и запечь с сыром вкусно.
Ответить
соленый торт из слоеного теста с ними сделать, на пару отварить и как гарнир, с картошкой в духовке запечь, с гречкой можно, в супы добавить, в суп-пюре
Ответить
поделитесь,пжта, рецептом -соленый торт из слоеного теста
Ответить
Обалденно получается, если запечь ее с соусом (например, бешамель или голландским) и тертым сыром
Ответить
Я обычно в салат сырой употребляю.
Вот такой нравится, ела, но сама не готовила:
http://allrecipes.com/recipe/fresh-broccoli-salad/
Ответить
Пару дней назад сама задалась этим вопросом. Порылась в инете и набрела вот на такой рецепт:
Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук зеленый, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Не ожидала что получится так вкусно.
Ответить
А я люблю такой салат: брокколи подержать в кипятке, или проварить несколько минут, остудить,добавить изюм и сметанный соус (делаю сама, в сметану добавляю лимонный сок+ сахар по вкусу).
Ответить
Мне брокколи нравится в стиле минимализма:-) - просто отваренная пару минут на пару.
Ответить
+ 1
Телль V.I.P.
7.12 22:14
+ 1
Ответить
+2
Нekatа C.S.
10.12 01:18
+2
Ответить
1. отварная
2. отварить посыпать сыром и в духовку
2. салат- шаминьоны, лук зеленый, горчица крупная, помидоры, листьясалата, бороколли. оч вкусный салат
Ответить
а для салата брокколи варить?
Ответить
Суп-пюре - нам очень нравится:)
Сливочная коровка **K**
7.12 12:33
Суп-пюре - нам очень нравится:)
Ответить
туда только вода и брокколи?
Ответить
поджарка из лука, картошка, брокколи
Ответить
Быстро обжарить на сковородке, побросать кусками молодой сыр с тмином, соли немного и перца.
Главное в рецепте: не начать жрать прям со сковороды, бо сыр очень жжоцца *ржот*
Ответить
супчик из говядины и броколли с рисом - очень любят мои дети!
Ответить
научилась у немцев, все просто и без колготни.

отварная (только не размазня, соцветия должны быть крепкими, не переваренными) с высокачественным сливочным маслом. масло много, в него обмакивают соцветия. подавать только горячей. и свежей.

это гарнир. отлично к стейкам, индюшачьим или говяжим, к куриной грудке. можно при сервировке добавить одну-две ложки ароматного риса басмати или жасмин отдельной горкой.

соцветия окутаются в кляр и зажариваются. потом шумовкой и на салфетку, чтобы стек лишний жир.

если осталась немного, использую для омлета.
так же как шпинат в этом рецепте.
http://www.bankreceptov.ru/egg/bite-0134.shtml
Ответить
я с ней обычно ризотто делаю.
Ответить
Можно отварить, сделать кляр и обжарить в кляре.
Ответить
спагетти с беконом и брокколи готовлю
Ответить
ой, напишите рецепт.
Ответить
в паспорте посмотрите в папке"макароны"
Ответить
Обжариваю кусочки филе курочки или индюшки с карри,чесночком и др.приправами,отварить -немного 1-2 мин -брокколи,морковь тоненько кружочками обжарить слегка в слив.масле.В форму-масло-сухари -морковь,брокколи и филе-залить сливками с яйцом или просто сливками.Естественно-соль и перец и приправы.Сверху пармезан.В разогретую духовку минут на 15-20.
Можно и без курицы,овощную запеканку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)