25

Куриная печень

Как приготовить повкуснее? Что то надоела она уже в сметане. Может каких новых идей подкинете?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как приготовить повкуснее? Что то надоела она уже в сметане. Может каких новых идей подкинете?)))
делаю с ананасами и чили иногда, очень вкусно.
а мне пирог недавно сочинился.
Смотрели Дживс и Вустер и там был диалог про пирог с почками....

А мне сочинился с куриной печенью.

Печень отварить до полуготовности. Слить на дуршлаг. Посолить и поперчить, большие кусочки порезать. Добавить зелень (свежую или сушеную, понятно, что первая - лучше). Добавляла укроп и петрушку.

Лук (полукольца) и морковь (тертую) зажарить на растит.масле.

Тесто покупала в Перекрестке, можно сделать со слоеным, можно с слоеным дрожжевым, можно с дрожжевым. Кому что по душе. Я делала со вторым. Сюда песочное без сахара тоже супер будет!!!

Тесто поделить на две части, пирог будет закрытый, с бортами.

Не слишком толсто раскатать тесто, выложить в форму, устланную пекарской бумагой, на тесто первый нетолстый слой - морковь и луком, потом печень слой потолще, потом сверху снова нетолстый слой лука с морковью. Закрываем "крышкой" - вторым листом теста. Протыкаем вилкой, смазываем жетском или растит. маслом с помощью кисточки.

При 200-220 градусах минут 20. Зависит от вашей формы, у меня небольшая форма для выпечки.

Обалденски вкусно горячим, как второе блюдо, а холодным еще вкуснее почему-то.
-
Рецепт куриной печени по маминому рецепту
Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.

На сковородке спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.

Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.

Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку, картофельное пюре.
-
1.обжарить печень быстро, отдельно обжарить лук с шампиньонами, потом все соединить - посолить,специи кинуть.
2. печеночный паштет вкусно
3. отмочить печень в воде или молоке,замариновать печень в соевом соусе+ложка меда. обжарить лук+морковь, затем добавить маринованную печень, в конце капнуть соевого соуса на сковородку
4. потушить в горшочке с картошкой кубиками и сметанкой (+черный перец, соль, лаврушка)
печеночные оладьи:)печеночный торт с морковью. А вообще, я ее делаю в молоке с луком(могу и муку добавить, для густоты), получается нежная печень в сливочно-луковом соусе:) и еще, печень либо быстро обжаривают, либо уже дооолго томят. среднего печень не любит-становится твердой.
Жэ
http://forum.say7.info/topic40418.html
вот этот рецепт очень вкусный.
Паштет. Потушить печень со сл. маслом, морковкой, луком, долькой чеснока. Добавить чернослив и 50 гр. коняка или портвейна. Соль+перец по вкусу. Все в блендере перемолоть. Можно вместо алкоголя - сметану, будет понежнее, можно фисташки или орехи добавлять - на любой вкус )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения