Школа
25

Куриная печень

Как приготовить повкуснее? Что то надоела она уже в сметане. Может каких новых идей подкинете?)))

Свернуть
Ответить
Печеночные оладьи или печеночный торт, с овощами вкусно тоже.:)
Ответить
салат тёплый сделайте с рукколой и черри томатами, а лучше перерыв сделайте если надоела :).........
ну не знаю как печень может быть повкуснее :).....
Ответить
Она только в сметане надоела))))), а вообще я ее могу хоть каждый день есть, но вот мужики мои......вообщем хочется чего то новенького))))
Ответить
а можно рецептик салата
Ответить
я по этому рецепту делала, только обычый уксус заменила на бальзамик :).......
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
Ответить
ну и чеснок абсолютно лишний в куриной печени, моё ИМХО :)......
Ответить
в кляре готовлю иногда, паштет можно приготовить
Ответить
Просто пожарить,паштет и начинка для пирожков.
Ответить
очень люблю теплый салат с печенкой и виноградом, а еще можете печеночный рулет сделать с маслом.
Ответить
Расскажите про салат с печенкой и виноградом, мне кажется, это должно быть нереально вкусное сочетание!
Ответить
делаю с ананасами и чили иногда, очень вкусно.
Ответить
Можно рецепт попросить?
Заранее спасибо. ))))
Ответить
особого рецепта нет, каждый раз немного по-другому выходит у меня, но в общем: обжарить промытую и очищенную печенку с мукой, перчиком чили мелко нарезанным (или потом просто добавить острого перца молотого), добавить туда конс. ананасы кусочками (можно и свежие, конечно) с некоторым кол-вом сока, подержать до загустения. добавить зелени, самое вкусное для меня - кинзы, можно петрушку, посыпать кунжутом. можно в начале добавить пассерованый лук полукольцами.
Ответить
а мне пирог недавно сочинился.
Смотрели Дживс и Вустер и там был диалог про пирог с почками....

А мне сочинился с куриной печенью.

Печень отварить до полуготовности. Слить на дуршлаг. Посолить и поперчить, большие кусочки порезать. Добавить зелень (свежую или сушеную, понятно, что первая - лучше). Добавляла укроп и петрушку.

Лук (полукольца) и морковь (тертую) зажарить на растит.масле.

Тесто покупала в Перекрестке, можно сделать со слоеным, можно с слоеным дрожжевым, можно с дрожжевым. Кому что по душе. Я делала со вторым. Сюда песочное без сахара тоже супер будет!!!

Тесто поделить на две части, пирог будет закрытый, с бортами.

Не слишком толсто раскатать тесто, выложить в форму, устланную пекарской бумагой, на тесто первый нетолстый слой - морковь и луком, потом печень слой потолще, потом сверху снова нетолстый слой лука с морковью. Закрываем "крышкой" - вторым листом теста. Протыкаем вилкой, смазываем жетском или растит. маслом с помощью кисточки.

При 200-220 градусах минут 20. Зависит от вашей формы, у меня небольшая форма для выпечки.

Обалденски вкусно горячим, как второе блюдо, а холодным еще вкуснее почему-то.
Ответить
Рецепт куриной печени по маминому рецепту
Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.

На сковородке спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.

Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.

Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку, картофельное пюре.
Ответить
Не много ли для печени 30-50 минут?
Ответить
да уж, куриная печень готовится мнгновенно, чем меньше термической обработки-тем она вкуснее :).....
Ответить
Ответить
Печень нужно солить в конце готовки,тогда она не будет жесткой.
Ответить
Ну вы даете, что там останется от печени через 30-50 минут в скороварке, если она готова через 10 минут на сковороде?
Ответить
1.обжарить печень быстро, отдельно обжарить лук с шампиньонами, потом все соединить - посолить,специи кинуть.
2. печеночный паштет вкусно
3. отмочить печень в воде или молоке,замариновать печень в соевом соусе+ложка меда. обжарить лук+морковь, затем добавить маринованную печень, в конце капнуть соевого соуса на сковородку
4. потушить в горшочке с картошкой кубиками и сметанкой (+черный перец, соль, лаврушка)
Ответить
печеночные оладьи:)печеночный торт с морковью. А вообще, я ее делаю в молоке с луком(могу и муку добавить, для густоты), получается нежная печень в сливочно-луковом соусе:) и еще, печень либо быстро обжаривают, либо уже дооолго томят. среднего печень не любит-становится твердой.
Ответить
http://forum.say7.info/topic40418.html
вот этот рецепт очень вкусный.
Ответить
Паштет. Потушить печень со сл. маслом, морковкой, луком, долькой чеснока. Добавить чернослив и 50 гр. коняка или портвейна. Соль+перец по вкусу. Все в блендере перемолоть. Можно вместо алкоголя - сметану, будет понежнее, можно фисташки или орехи добавлять - на любой вкус )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)