25
Куриная печень
Как приготовить повкуснее? Что то надоела она уже в сметане. Может каких новых идей подкинете?)))
Свернуть
Ответить
салат тёплый сделайте с рукколой и черри томатами, а лучше перерыв сделайте если надоела :).........
ну не знаю как печень может быть повкуснее :).....
ну не знаю как печень может быть повкуснее :).....
Ответить
Она только в сметане надоела))))), а вообще я ее могу хоть каждый день есть, но вот мужики мои......вообщем хочется чего то новенького))))
Ответить
я по этому рецепту делала, только обычый уксус заменила на бальзамик :).......
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
Ответить
очень люблю теплый салат с печенкой и виноградом, а еще можете печеночный рулет сделать с маслом.
Ответить
10
Расскажите про салат с печенкой и виноградом, мне кажется, это должно быть нереально вкусное сочетание!
Ответить
особого рецепта нет, каждый раз немного по-другому выходит у меня, но в общем: обжарить промытую и очищенную печенку с мукой, перчиком чили мелко нарезанным (или потом просто добавить острого перца молотого), добавить туда конс. ананасы кусочками (можно и свежие, конечно) с некоторым кол-вом сока, подержать до загустения. добавить зелени, самое вкусное для меня - кинзы, можно петрушку, посыпать кунжутом. можно в начале добавить пассерованый лук полукольцами.
Ответить
а мне пирог недавно сочинился.
Смотрели Дживс и Вустер и там был диалог про пирог с почками....
А мне сочинился с куриной печенью.
Печень отварить до полуготовности. Слить на дуршлаг. Посолить и поперчить, большие кусочки порезать. Добавить зелень (свежую или сушеную, понятно, что первая - лучше). Добавляла укроп и петрушку.
Лук (полукольца) и морковь (тертую) зажарить на растит.масле.
Тесто покупала в Перекрестке, можно сделать со слоеным, можно с слоеным дрожжевым, можно с дрожжевым. Кому что по душе. Я делала со вторым. Сюда песочное без сахара тоже супер будет!!!
Тесто поделить на две части, пирог будет закрытый, с бортами.
Не слишком толсто раскатать тесто, выложить в форму, устланную пекарской бумагой, на тесто первый нетолстый слой - морковь и луком, потом печень слой потолще, потом сверху снова нетолстый слой лука с морковью. Закрываем "крышкой" - вторым листом теста. Протыкаем вилкой, смазываем жетском или растит. маслом с помощью кисточки.
При 200-220 градусах минут 20. Зависит от вашей формы, у меня небольшая форма для выпечки.
Обалденски вкусно горячим, как второе блюдо, а холодным еще вкуснее почему-то.
Смотрели Дживс и Вустер и там был диалог про пирог с почками....
А мне сочинился с куриной печенью.
Печень отварить до полуготовности. Слить на дуршлаг. Посолить и поперчить, большие кусочки порезать. Добавить зелень (свежую или сушеную, понятно, что первая - лучше). Добавляла укроп и петрушку.
Лук (полукольца) и морковь (тертую) зажарить на растит.масле.
Тесто покупала в Перекрестке, можно сделать со слоеным, можно с слоеным дрожжевым, можно с дрожжевым. Кому что по душе. Я делала со вторым. Сюда песочное без сахара тоже супер будет!!!
Тесто поделить на две части, пирог будет закрытый, с бортами.
Не слишком толсто раскатать тесто, выложить в форму, устланную пекарской бумагой, на тесто первый нетолстый слой - морковь и луком, потом печень слой потолще, потом сверху снова нетолстый слой лука с морковью. Закрываем "крышкой" - вторым листом теста. Протыкаем вилкой, смазываем жетском или растит. маслом с помощью кисточки.
При 200-220 градусах минут 20. Зависит от вашей формы, у меня небольшая форма для выпечки.
Обалденски вкусно горячим, как второе блюдо, а холодным еще вкуснее почему-то.
Ответить
Рецепт куриной печени по маминому рецепту
Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.
На сковородке спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.
Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.
Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.
В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку, картофельное пюре.
Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.
На сковородке спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.
Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.
Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.
В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку, картофельное пюре.
Ответить
Не много ли для печени 30-50 минут?
Ответить
да уж, куриная печень готовится мнгновенно, чем меньше термической обработки-тем она вкуснее :).....
Ответить
за что купила, за то продала.
http://pri-gotovim.ru/2010/11/kurinaya-pechen-tushenaya-recept-nezhnoj-kurinoj-pecheni/
http://pri-gotovim.ru/2010/11/kurinaya-pechen-tushenaya-recept-nezhnoj-kurinoj-pecheni/
Ответить
20
Ну вы даете, что там останется от печени через 30-50 минут в скороварке, если она готова через 10 минут на сковороде?
Ответить
1.обжарить печень быстро, отдельно обжарить лук с шампиньонами, потом все соединить - посолить,специи кинуть.
2. печеночный паштет вкусно
3. отмочить печень в воде или молоке,замариновать печень в соевом соусе+ложка меда. обжарить лук+морковь, затем добавить маринованную печень, в конце капнуть соевого соуса на сковородку
4. потушить в горшочке с картошкой кубиками и сметанкой (+черный перец, соль, лаврушка)
2. печеночный паштет вкусно
3. отмочить печень в воде или молоке,замариновать печень в соевом соусе+ложка меда. обжарить лук+морковь, затем добавить маринованную печень, в конце капнуть соевого соуса на сковородку
4. потушить в горшочке с картошкой кубиками и сметанкой (+черный перец, соль, лаврушка)
Ответить
печеночные оладьи:)печеночный торт с морковью. А вообще, я ее делаю в молоке с луком(могу и муку добавить, для густоты), получается нежная печень в сливочно-луковом соусе:) и еще, печень либо быстро обжаривают, либо уже дооолго томят. среднего печень не любит-становится твердой.
Ответить
Паштет. Потушить печень со сл. маслом, морковкой, луком, долькой чеснока. Добавить чернослив и 50 гр. коняка или портвейна. Соль+перец по вкусу. Все в блендере перемолоть. Можно вместо алкоголя - сметану, будет понежнее, можно фисташки или орехи добавлять - на любой вкус )
Ответить
