56

Утка.

Свекр одарил с барского плеча двумя мускусными утками, по 5 кг каждая. Жду от вас, девочки, рецептов, как лучше с ними расправиться :) В прошлые годы запекала их, тушила с капустой и яблоками. Делала целиком и "расчлененкой" :) Хочу новых рецептов. Думаю, эти две еще не последние, к НГ муж еще припрет пару штук.
Может что-то необычное можно с ними изобразить? Буду рада любым рецептам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекр одарил с барского плеча двумя мускусными утками, по 5 кг каждая. Жду от вас, девочки, рецептов, как лучше с ними расправиться :) В прошлые годы запекала их, тушила с капустой и яблоками. Делала целиком и "расчлененкой" :) Хочу новых рецептов. Думаю, эти две еще не последние, к НГ муж еще припрет пару штук.
Может что-то необычное можно с ними изобразить? Буду рада любым рецептам.
Мы в ресторане ели суп из утки с грибами и овощами - супер)
Anonymous
ну эт о ж индоутка которая огромная, она жирная же..
я б частями ее, частями.
из грудок отбивные сделать с травами исключительно, я выбираю прованские и перец молотый.
ноги без костей потушила б с виноум красным сухим, как обычно все винные тушения. можно коньяку ложечку малюсенькую.
позвоночник, крылья запекла:-7
большинство мяса без костей очень хороши тушить с капустой полукислой, особенно зимой.
А посоветуйте, шо из утячьих лап от беговой утки-пенсионерки сделать? Лап 8 вроде бы. в духовке их делала как-то, едва жевалися.

Нах, чо за паштет? шо за спецые туда надо? в скороварке можно? боюсь, без нее утконоги так и останутся нежевабельными!
Выражаю всем спасибо за советы! Особенно за суп из утиного "каркаса". Это было нечто, пожалуй даже вкуснее самой утки :)Её я мариновала и запекала. Правда, очень долго вышло- около 3-х часов.
Следующую буду готовить НГ. Буду тушить. И обязательно- супЧЕГ , как раз на следующий день то, что надо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения