Школа
56

Утка.

Свекр одарил с барского плеча двумя мускусными утками, по 5 кг каждая. Жду от вас, девочки, рецептов, как лучше с ними расправиться :) В прошлые годы запекала их, тушила с капустой и яблоками. Делала целиком и "расчлененкой" :) Хочу новых рецептов. Думаю, эти две еще не последние, к НГ муж еще припрет пару штук.
Может что-то необычное можно с ними изобразить? Буду рада любым рецептам.

Свернуть
Ответить
Рождественская утка http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi7039
Ответить
Спасибо.
КаЯkas C.S.
12.12 13:18
Спасибо.
Ответить
Это они такие здоровые вырастают?! Ну и зверюки:-). Собралась следующей весной завести. Они и жруть многа:-)
Ответить
Ага, зверюги, по 4-5 кило :) Чем кормят и сколько, я не знаю, их свекр разводит. Живут на пруду возле дома. В этом году их у него 70 штук, говорит забирайте сколько хотите. Но их же ощипывать надо- вчера муж корячился с ними :) Я даже подходить к ним боюсь, принимаю только в обработанном виде :))))
Ответить
Надеюсь,свекр на продажу разводит?:)
Ответить
Вообще нет, для своей семьи :) У него 4 детей и у всех жены и дети. Так что есть кого кормить утками :))))
Ответить
Ну,незнаю.. 20 птичек еще можно держать,но 70??
Ответить
У него хуторок на 7 га :) Еще есть куры, хрюшки :) Есть кому за ними ухаживать.
Ответить
Слушайте, так у вас вообще свое мясо! Классно!
Ответить
Да, есть такое дело:) У него еще пасека своя :)
Ответить
мне муж двух гусей приволок на днях, по 4 кг после потрошения, так вот у мужичка этого их 400 голов!!
но гусь оочень классный получился))
Ответить
Гусика я бы тоже поела, особенно шкварочки :)
Ответить
Мы в ресторане ели суп из утки с грибами и овощами - супер)
Ответить
Про суп из нее я что-то не подумала. Наверное очень жирный?
Ответить
Да нет, нормальный был, видимо овощи часть жира забрали. А вообще мне свекровь постоянно говорит, что надо в суп дополнительно кусочек гусика или уточки добавлять, они придают волшебный вкус))) все не решусь попробовать.
Ответить
Эх, поздно написали. Вчера утиную гузку выкинула((((
Ответить
Утиные супы (бульоны) лучше всего варить из остова, как из свежего, так и от запеченной утки. Т.е. из хребта, крыльев и других остатков.Можно добавить филе с ножек без кожи. Грудку в супы не кладут - она деликатес для отдельных блюд.Получается не жирно и очень запашисто. Очень вкусно получается борщ на таком бульоне и щи.
Из целой утки бульоны (супы), как правило не варят.
Ответить
Спасибо, приму к сведению. Особенно про остов от запеченной утки.
Ответить
Да! это точняг вещь.
Nach. V.I.P.
13.12 17:08
Да! это точняг вещь.
Ответить
По ходу, у пёсика в этом году облом с уткой :) Обычно он "каркас" доедает :)
Ответить
Не тока в этом году, я туды еще крылья оставляю, шею и низ ног, полюбасу там жрать нечего.
Ответить
Ой... Ну ведь это уже будет "супик из трупика"...
Ответить
Вы суп варите не из утки, а из ее хребта. После того, как утка запекается, центральная большая кость очень легко отделяется при разделке утки. Вот эту кость не нужно выбрасывать, а сварить из нее суп. Офигенно вкусно и нежирно совсем.
Ответить
Да, уже прочла тут про тако способ:) обычно эта кость достается собачке :) Попробую теперь и нам супчик сварить :) А что еще в него класть- как в обчный куриный?
Ответить
Что угодно)
Можно просто ограничиться картошкой и морковкой. Очень вкусно с чечевицей и фасолью. Можно положить разные овощи и потом сделать суп-пюре. Грибы с картошкой можно.
Ответить
Боже, я уже хочу этого супа! :) Не доживу до Рождества, раньше ее запеку :)))
Ответить
тю... Чего ждать-то, действительно? Тем более, утка у вас не одна))
Ответить
И то правда :)
КаЯkas C.S.
12.12 16:32
И то правда :)
Ответить
Я еще обязательно при варке супа кладу целиковую луковицу, а потом ее выбрасываю. Без нее - не тот вкус)
Ответить
Записала :)
КаЯkas C.S.
12.12 16:40
30
Записала :)
Ответить
у меня свекровь, татарка...кстати та, которая и посоветовала утку или гуся добавлять, так вот она при варке бульона еще четвертинку капусты кладет всегда.
Ответить
а потом вынимает?
кутюр V.I.P.
13.12 13:03
а потом вынимает?
Ответить
да.
Anonymous
13.12 13:12
да.
Ответить
Я туды еще пхаю стебель сельдерея, пастернак или корень петрушки и морковку.
Ответить
Да, я тоже сельдерей часто кладу, морковку - обязательно. Просто многие любят морковку порезать мелко, а я в любой суп ее кладу крупными кусками, потом вынимаю.
Ответить
Я все кладу целиком и если потом готовится на бульоне суп, то в него кладу всё заново, вареное для бульона выкидываю. Если в соус, то измельчаю в блендере.
Ответить
Может не в тему,но анекдот вспомнила:)
- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
- Так что же мне теперь – всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?
Ответить
Ага, точно в тему! :)
КаЯkas C.S.
12.12 16:41
Ага, точно в тему! :)
Ответить
Спасибо! муж часто утку запекает, кости на выброс! теперь я знаю что делать с этим самым остовом. Еще раз спасибо большое!
Ответить
ну эт о ж индоутка которая огромная, она жирная же..
я б частями ее, частями.
из грудок отбивные сделать с травами исключительно, я выбираю прованские и перец молотый.
ноги без костей потушила б с виноум красным сухим, как обычно все винные тушения. можно коньяку ложечку малюсенькую.
позвоночник, крылья запекла:-7
большинство мяса без костей очень хороши тушить с капустой полукислой, особенно зимой.
Ответить
и когда индоутка пожирела?:)
Ответить
Мои утки ОЧЕНЬ жирные, просто пипец какие :) Но я не знаю, что это за индоутка, и одно и тоже это , что и мускусная? Пошла гуглить :)
Ответить
Ты жир не выливай, его вкусно в капусту, картоху, супы понемногу добавлять.
Ответить
и в гречку.... Ммммм....
кутюр V.I.P.
13.12 17:28
и в гречку.... Ммммм....
Ответить
Да и лука жаренного побольше *изошел слюной*
Ответить
Адназначна)

Запулила ща куриные ноги с травами томиться на паштет... Посмотрим, что получится)
Ответить
Да там вариантов нет, акромя, сожрут или сразу все сожрут *ржот*
Неправильно там выше количество ног написал, из 12 окороков минимум делаю, практически полная загрузка панасониковой мультиварки.
Ща всем нравится без чернослива, с острым перцем.
Надо обязательно что-то для цвета добавить, куркуму, паприку.
А из утки какой паштет *хватаецца за голову*
Ответить
Как? Как его делать? И где берете кур нормальных, я последние полгода только мороженных французских могу, цыплят по 600-700 граммов. Остальное отрава!
Ответить
Пиши уже рецепт того паштета, не томи!
Ответить
Хана диете :)
КаЯkas C.S.
19.12 13:27
50
Хана диете :)
Ответить
А посоветуйте, шо из утячьих лап от беговой утки-пенсионерки сделать? Лап 8 вроде бы. в духовке их делала как-то, едва жевалися.

Нах, чо за паштет? шо за спецые туда надо? в скороварке можно? боюсь, без нее утконоги так и останутся нежевабельными!
Ответить
Я их тушила с капустой, с яблоками, с картошкой. Укладывала в гусятницу, туда же капустки, или яблок, и тушила. Получалось очень жирно конечно, но вкусно :) Но долго тушила, часа полтора точно.
Ответить
я их в духовке с капустой под фольгой. не меннее полутора часов точно, кмк, и поболее, а оне все равно жесткие((
Ответить
Запекать утку я уже перестала, получается иногда суховато. Чаще тушу- тогда гарантированно мягкая. Но жирная , зараза.
Ответить
Выражаю всем спасибо за советы! Особенно за суп из утиного "каркаса". Это было нечто, пожалуй даже вкуснее самой утки :)Её я мариновала и запекала. Правда, очень долго вышло- около 3-х часов.
Следующую буду готовить НГ. Буду тушить. И обязательно- супЧЕГ , как раз на следующий день то, что надо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)