24
Anonymous
Рецепты
14.12.12 14:44

Гарниры

Подскажите про гарниры, кто что делает.
Мне кажется я не использую многое.

Что обычно я делаю на гарнир:
1. гречка простая
2. рис простой
3. рис с овощами (цв кап, горошек, кабачок)
4. макароны с маслом с сыром
5. картошка пюре, жареная, запеченая в духовке.

Собственно и все.

Может из других круп тоже можно готовить гарниры, а не только каши (кукурузная, пшено, перловка и т..)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите про гарниры, кто что делает.
Мне кажется я не использую многое.

Что обычно я делаю на гарнир:
1. гречка простая
2. рис простой
3. рис с овощами (цв кап, горошек, кабачок)
4. макароны с маслом с сыром
5. картошка пюре, жареная, запеченая в духовке.

Собственно и все.

Может из других круп тоже можно готовить гарниры, а не только каши (кукурузная, пшено, перловка и т..)?
Anonymous
овощное пюре (с брокколи,цветной капустой, кальраби), вчера например гороховое пюре делала. Можно цветную капусту в сухарях обжарить, баклажаны запечь или любые другие овощи, салаты овощные. Последнее время начала использовать чечевицу
кукурузная каша -палента очень вкусная, ее можно и как отдельное блюдо использовать
жареный сельдерей, рис с карри
бобовые-чечевица,фасоль,бобы,горох... тушу с луком и морковью
люблю капусту тушеную, чечевицу с луком и чесноком, брокколи с яйцами, перловку Оооочень люблю;), морковку по-провански(но это на любителя).
Любим разную капусту. Тушеную белокочанную: порезать, обжарить, залить бульоном на две трети, со-пе, специи, накрыть крышкой до готовности; брокколи на пару с соевым соусом; брюссельскую в сметане. Картошка разнообразная: отварная, жаренная,тушеная, запеченная в фольге оладьи из нее. Шашлычки из овощей (в аэрогриле или летом на даче на мангале), рис с овощами (а-ля плов, но без мяса). Гречка с обжаренным луком и грибами. Рагу из овощей в мульте: все что есть по сезону овощи обжарить, свалить в мультю (или в чугунок, утятницу), со-пе-специи, бульона на три четверти и тушить минут 30.
из круп еще вкусно булгур, кускус, кеноа, в кач-ве гарнира, в них овощи добавить отлично)
овощных гарниров у вас нет совсем почему-то, а их множество: цукинни, броколли, цветная или б/к капуста, соте овощное на гарнир отлично)
Создавала такую тему год назад - более 100 комментов было, а муж как ел 5-6 гарниров, так только их и ест (
Если не ориентироваться на его пример, то различные овощи (варёные, печёные, жареные) мне кажутся лучшим вариантом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения