24
Гарниры
Подскажите про гарниры, кто что делает.
Мне кажется я не использую многое.
Что обычно я делаю на гарнир:
1. гречка простая
2. рис простой
3. рис с овощами (цв кап, горошек, кабачок)
4. макароны с маслом с сыром
5. картошка пюре, жареная, запеченая в духовке.
Собственно и все.
Может из других круп тоже можно готовить гарниры, а не только каши (кукурузная, пшено, перловка и т..)?
Свернуть
Ответить
я еще использую в качестве гарнира капусту - брокколи, цветную, белокочанную жареную/тушеную; фасоль- стручковую и обычную.
покупаю овощные смеси замороженные - мексиканскую смесь, например.
покупаю овощные смеси замороженные - мексиканскую смесь, например.
Ответить
Макароны с маслом сыром это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо. имхо:)
Овощи - прекрасный гарнир. Тушеные, запеченые, на пару, свежие салатом тоже:)
Есть еще горох, бобы всех видов, капуста разная, кабачки, баклажаны, грибы...да море вариантов.:)
Овощи - прекрасный гарнир. Тушеные, запеченые, на пару, свежие салатом тоже:)
Есть еще горох, бобы всех видов, капуста разная, кабачки, баклажаны, грибы...да море вариантов.:)
Ответить
у нас как раз овощи часто идут отдельным блюдом , те, что вы перечислили.
А меня именно интересует гарниры из круп разных мастей и макароны-картофель.
А меня именно интересует гарниры из круп разных мастей и макароны-картофель.
Ответить
Отдельным блюдом они вполне могут быть, но и отличным гарниром тоже. :)
Ответить
капуста тушеная, картошка тушеная, овощное рагу, спагетти с помидорами и чесноком, рис с луком и морковью
Ответить
а вы попробуйте в рис и гречу добавить пережаренные лук и морковь,т.е. обычную пережарку,сразу совсем другой вкус.Рис у меня мама так делает,а гречу я .
Кроме того,в нашей семье есть отличный овощной гарнир из лука,моркови и зеленого горошка.Рецепт посмотрите у меня в папке "гарниры",.Кроме того,можно картофель запечь в духовке,обмыть картофель средней величины,разрезать вдоль пополам,обтереть раст. маслом,а также солью и прованскими сухими травками (готовая смесь),противень смазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень.Запекать при тем-ре 180град до золотистой корочки.Очень вкусный гарнир и его обожают дети.
Кроме того,можно утилизировать мелкий картофель:отварить в мундире,очистить и обжарить в довольно большом количестве раст. масла,вынуть,посолить.Тоже хороший гарнир
Кроме того,в нашей семье есть отличный овощной гарнир из лука,моркови и зеленого горошка.Рецепт посмотрите у меня в папке "гарниры",.Кроме того,можно картофель запечь в духовке,обмыть картофель средней величины,разрезать вдоль пополам,обтереть раст. маслом,а также солью и прованскими сухими травками (готовая смесь),противень смазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень.Запекать при тем-ре 180град до золотистой корочки.Очень вкусный гарнир и его обожают дети.
Кроме того,можно утилизировать мелкий картофель:отварить в мундире,очистить и обжарить в довольно большом количестве раст. масла,вынуть,посолить.Тоже хороший гарнир
Ответить
овощное пюре (с брокколи,цветной капустой, кальраби), вчера например гороховое пюре делала. Можно цветную капусту в сухарях обжарить, баклажаны запечь или любые другие овощи, салаты овощные. Последнее время начала использовать чечевицу
Ответить
я вчера запекала цвет капусту с сыром и сметаной.
для меня это было отдельное блюдо, а не гарнир. я им наелась прям.
меня больше крупяные гарниры интересуют
для меня это было отдельное блюдо, а не гарнир. я им наелась прям.
меня больше крупяные гарниры интересуют
Ответить
10
кукурузная каша -палента очень вкусная, ее можно и как отдельное блюдо использовать
Ответить
а паленту из крупы или из муки кукурузной делают?
Ответить
и из муки и из крупы и в магазинах можно найти пакетики для приготовления поленты
Ответить
Продается специального помола. Так и называется полента.
Ответить
люблю капусту тушеную, чечевицу с луком и чесноком, брокколи с яйцами, перловку Оооочень люблю;), морковку по-провански(но это на любителя).
Ответить
20
Любим разную капусту. Тушеную белокочанную: порезать, обжарить, залить бульоном на две трети, со-пе, специи, накрыть крышкой до готовности; брокколи на пару с соевым соусом; брюссельскую в сметане. Картошка разнообразная: отварная, жаренная,тушеная, запеченная в фольге оладьи из нее. Шашлычки из овощей (в аэрогриле или летом на даче на мангале), рис с овощами (а-ля плов, но без мяса). Гречка с обжаренным луком и грибами. Рагу из овощей в мульте: все что есть по сезону овощи обжарить, свалить в мультю (или в чугунок, утятницу), со-пе-специи, бульона на три четверти и тушить минут 30.
Ответить
из круп еще вкусно булгур, кускус, кеноа, в кач-ве гарнира, в них овощи добавить отлично)
овощных гарниров у вас нет совсем почему-то, а их множество: цукинни, броколли, цветная или б/к капуста, соте овощное на гарнир отлично)
овощных гарниров у вас нет совсем почему-то, а их множество: цукинни, броколли, цветная или б/к капуста, соте овощное на гарнир отлично)
Ответить
Создавала такую тему год назад - более 100 комментов было, а муж как ел 5-6 гарниров, так только их и ест (
Если не ориентироваться на его пример, то различные овощи (варёные, печёные, жареные) мне кажутся лучшим вариантом.
Если не ориентироваться на его пример, то различные овощи (варёные, печёные, жареные) мне кажутся лучшим вариантом.
Ответить