39
Anonymous
Рецепты
15.12.12 10:22

Шоколадный мусс

Кто знает рецепт постного шоколадного мусса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает рецепт постного шоколадного мусса?
Anonymous
Может я чего не понимаю, но в шоколаде по умолчанию масло содержится и как может быть постным блюдо из него - неясно.
Anonymous
Горький шоколад высшего качества является постным продуктом, так как единственный жир, который в нем содержится, это какао-масло, которое является растительным маслом. Кроме того в нем сахар и лецитин, что не отрицается в пост.
Что касается удовольствия, то к шоколаду люди по-разному относятся. И я бы горький шоколад отнесла к необходимому продукту для поддержания энергии, когда ее и так мало откуда можно в пост взять. Но шоколадный мусс это уже точно удовольствие. Другое дело, каждый сам для себя определяет что для него пост - просто ограничение продуктов или же больше.
Так как я пост не соблюдаю, то уклубляться в дискуссию не хотела бы.
Я бы сделала постный мусс с горьким шоколадом, соевым молоком и желатином. Можно с сахаром.
Но, как уже выше писали и как я писала, не все то шоколад, что вы видите в магазине на этикетке. Надо быть очень уверенным в продукте, чтобы определиться что же реально в нем содержится и какое такое там масло. Я говорила только о нормальном шоколаде высшего качества, а не о неком горьком шоколаде.
Всем спасибо, но в топе был конкретный вопрос, я не просила высказывать свои мнения на тему поста.... Давайте станем добрее и не будем есть друг друга! А в остальном у всех свои тараканы, не суди да не судим будешь!
Anonymous
Вот рецепт, который я нашла :http://www.edimdoma.ru/retsepty/48085-shokoladno-mannyy-muss
Anonymous
Шоколад топится на водяной бане и вводится во взбитые жирные сливки , сначало очень быстыми движениями, а потом помедленнее
Застывать в холодильник часа на четыре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения